Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки из Краснолесья, куда детей прописываете?

То, что наше ЗАО "Европейское" до сих пор не давало документы на дом и кормило "завтраками" – до беременности меня не очень беспокоило. Сейчас, когда дорога в роддом не за горами, мысли о прописке начали напрягать. И тут - О чудо! - на подъездах развесили объявления: "сдайте документы в регистрационную палату и получите кадастровые паспорта и свои заветные документы.
Документы мы сдали месяц назад и сегодня, когда пришло время "собирать камни" выясняется, что их просто возвращают, аргументируя тем, что договор на аренду земли у ЗАО не зарегистрирован в рег.палате. То есть мы опять в пролете. Честно признаться, я ничего не понимаю в этих бумагах и не представляю сколько эта волокита еще будет длиться. Мне просто оч интересно: куда прописывают детей мамочки, которые гуляют по улицам нашего района? (неужели исключительно к бабушкам?) и в какой роддом без прописки мы будем направлены?

какой дом? мы как раз сейчас получаем... ребенок нигде пока не прописан...

Darun
Документы мы сдали месяц назад и сегодня, когда пришло время "собирать камни" выясняется, что их просто возвращают, аргументируя тем, что договор на аренду земли у ЗАО не зарегистрирован в рег.палате.

как их могли вообще принять?

Мы в 47 доме. сами ничего не понимаем, что это за очередные выходки? Ведь не только документы приняли, но и кадастровые паспорта дали. А к какому роддому по нашей потенциальной прописке мы принадлежим?
вы не страдаете с ребенком без прописки? она не пишется в свидетельстве о рождении? я оч плохо знакома с этими вопросами.

Если у вас вдруг!!! все получится - поделитесь!!!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 15:31

Darun
вы не страдаете с ребенком без прописки?

мы хоть и не по этим причинам и чуть подальше от Вас - но ре не прописана 10 лет почти, медполис на руках, 41 участок на вызова ходит...

Darun
она не пишется в свидетельстве о рождении?

нет, конечно.

Вы меня очень успокоили, спасибо большое!
Но неужели без прописки никаких проблем вообще не возникает?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 16:04

Мы тоже 41 участок на ул.Онуфриева, для участка в поликлинике главное не прописка, а фактическое место проживания.

добрая мама
главное не прописка, а фактическое место проживания

ну это хорошо :)

Darun

соседи))) а мы еще даже кадастровый не получили... но там все нормально с доками, у нас соседи получили уже...
Большегода без прописки ребенок, говорят, что есть вероятность небольшого штрафа, когда пойдем прописывать, но это как повезет... тоже не факт... скоро ведь пропишем))

Зайдите на е1 в общение соседей, там все подробно... :)

:)

ммм
но там все нормально с доками

пока наши документы были сданы, мы тоже были уверены, что там все хорошо. я даже успела выписаться с прежнего места - что как раз самое обидное (((

ммм
скоро ведь пропишем))

Но вы вселяете надежду, соседи ))) и мы тоже верим в лучшее!!!
Когда сами получите документы - обязательно расскажите проэто чудо! :)

Darun

хорошо)

Влюбленная=)
Зайдите на е1 в общение соседей, там все подробно...

Там тоже не вся информация достоверная. Например, пишут, что документы готовы, но сегодня муж дозванивался до экспертов в поисках причины неготовности документов. Причину не объяснили, сказали, что ВСЕ документы по Краснолесью приостановлены и можно забирать пакет документов на Ленина 68 в первоначальном виде. Это уже удручающий ФАКТ :(
Интересно, а госпошлину они вернуть не хотят?
Мамочки, а вам что как мамочкам в Краснолесье нравится?

Darun

увидела объявление на подъезде

Darun
Мамочки, а вам что как мамочкам в Краснолесье нравится?

большие красивые дворы, ШР рядом, лес красивый, всегда все чисто и безопасно, воздух чистый... обожаю это место))

ммм
большие красивые дворы, ШР рядом, лес красивый, всегда все чисто и безопасно

На такие аргументы полностью согласна - нигде такого больше не встречала. есть посреди города подобные по застройке оазисы, но дышать там нечем.

ммм
воздух чистый

оч вкусный воздух!!! :) ....сейчас это беспокоит всвязи с новой трассой на Академку, и близость леса встает под угрозу и обособленность района. Может быть что-нибудь еще перепридумают. В конце-концов не будут же коттеджи с прекрасным ландшафтным дизайном стоять прямо на дороге, на 6-полосной трассе?!

Если нет прописки, то ребенка не впишут в паспорт.

Ksu96
Если нет прописки, то ребенка не впишут в паспорт.

Чувтвовала я , что не может тут быть все просто так %) Но все таки до конца не понимаю, чем это чревато? чем это нам обернется?

Darun

ничем не обернется... у меня в паспорте нету, дааа... но скоро пропишемся... :) 25 марта будет инфа...

ммм
но скоро пропишемся

Спасибо огромное за позитив!

Ksu96
Если нет прописки, то ребенка не впишут в паспорт

и что?
Самое серьезное на самом деле - это невозможность без прописки неработающим мамам получать пособия на детей.

Darun, я тоже с Краснолесья, 47!!! Рожать в мае буду. Вопрос с пропиской тоже волнует. Ещё беспокоюсь насчёт садика, надо же в очередь вставать сразу после рождения. В нашем районе вообще есть муниципальный садик? Знаю, что один построен, но отдан под общежитие строителям-таджикам.

Darun

Laura2010

Дефффачки, зачем адрес свой всем подряд рассказываете??

Адрес как адрес. Номер квартиры не сообщаем. Мы же не паспортные данные и номера телефонов говорим.

Darun
неужели без прописки никаких проблем вообще не возникает?

думаю, что загранпаспорт на ребенка не оформить без прописки. но точно не знаю.

Laura2010
В нашем районе вообще есть муниципальный садик?

Насколько я знаю, в нашем районе не только садика, но ни одного муниципального заведения не предполагается. Мы же в "Европейском" - в Европе вся медицина и образование на коммерческой основе.
Застройщики на собрании говорили, что будут строить здания под общественные заведения и в зависимости от того, какая коммерческая организация их выкупит, то предприятие и будет организовано на этом месте. Они в свою очередь, как владельцы, должны как-то отслеживать равномерность развития инфраструктуры в целом (ну так было бы логично).

Laura2010
Рожать в мае буду

Рожать собираюсь в самом начале июня мы рядышком! Роддом-то еще не выбрала. А об очереди в садик без прописки вообще думать рано.

Татьяна Вакалюк
невозможность без прописки неработающим мамам получать пособия на детей

Будем надеятся, что до лета пропишут. Сейчас прислали письма, в которых рассказали, что делать дальше. Радует, что хоть какие-то шевеления происходят.

Laura, может есть желание составить компанию и походить в последние месяцы на йогу в "Киви" в нашем районе, подышать!? :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы