Тема закрыта

Причина: 0

Болит спина((

20 неделя беременности, неделю уже болит спина, особенно когда что-нибудь физическое поделаю.

Наверно нужно бандаж начинать носить? Как его выбрать?

Svvetik
Наверно нужно бандаж начинать носить?

:dada:

Svvetik
Как его выбрать?

вообще бандаж можно примерять при покупке, консультанты должны помочь вам правильно надеть его и подобрать по размеру.

мне бандаж носить неудобно было: его надо одевать лежа на белье, с утра оденешь а на работе пойдешь в туалет (а ходишь часто) - и все, как ни поправляй - уже не правильно и неудобно. ходила к неврологу, посоветовал спокойный массажик перед сном чтобы муж делал (просто поясничку гладил) а для себя нашла, что встать на коленки, опереться на пуфик - спина отдыхает, и когда в таком положении стояла - у меня на спине котяра дрых.

Olga_V_A
встать на коленки, опереться на пуфик - спина отдыхает, и когда в таком положении стояла - у меня на спине котяра дрых

моя кошь тоже пытается на мне устроится, когда зарядку делаю

а у меня не вся спина болит, а защемляет мышцу с левой стороны, в районе лопатки... :( сама пытаюсь массировать, или мужа прошу. А бандаж мне не удобно, да и не нравится

да... бандаж не очень спасает. так что 1) на четвереньки :) 2) зарядка и еще раз зарядка... мне еще помогают стельки-супинаторы в обуви... сразу поясница перестала болеть и походка легче стала )))

у меня в первую беременность тоже спина сильно болела даже седалищный нерв защемляло, ни встать, ни сесть... от бандажа отказывалась на отрез, ну не удобно и все... Да и в машине ездить невозможно.
сейчас врач стала настаивать, чтобы бандаж носила (т.к. сынишка первый еще маленький и его постоянно надо поднимать, а это 13 кг живого веса, а когда сопротивляется, все 20 %) ), помогает, спина не болит, хотя уже к 30 неделькам приближаемся. Но бандаж выбрала в этот раз не корсетный, а мягкий, с "чехлом" на животик (в mothercare брала). Утром одеваю и весь день без проблем, в туалете не мешает... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы