Тема закрыта

Причина: 0

а тройной тест всем-всем назначают?

собственно, что-то задумалась сегодня - я такого не сдавала...а всем ли его должны назначать?
и вообще - обычно на патологии по какой схеме проверяют? меня вот тока на узи смотрели и все, а каких-то особых анализов - не сдавала :dontknow:

мне нет, до сих пор не знаю что это (21 неделя)

я тоже не знаю что это :=-O: (34 года, 29 недель)

мне врач сказала так: предпосылок у вас нет , поэтому вам не надо. тем более на 2 СКР пойдете на 3Д - там все это и так увидят
я так поняла назначают тем, у кого подозрения....

а что это??откройте секрет...может я делала,просто не в курсе,что так называется

Jou-Jou
я так поняла назначают тем, у кого подозрения....

ну вот я с подругой поговорила, она тоже так говорит...значит все ок :dance2:

trimpimpim
а что это??откройте секрет

да я сама толком не знаю)) какой-то анализ крови. по которому на ранних сроках смотрят вероятность патологии..вроде как-то так

Sevgilim

аааааааа,ну тогда я делала...на флотской, когда делали узи,потом шла кровь сдавать.это было в 12 недель.но что он тройной я не в курсе...

из нашей поликлиники не отправляли, я спросила - сказали что тока группы риска.
хотя по программе наблюдения(читала гдето когда-то такую бумажку) вроде как всех должны отправлять.

беременным 35 лет и старше - всем

Red
сказали что тока группы риска

ТатНик
беременным 35 лет и старше - всем

ну видимо действительно только группы риска, если есть какие-то косвенные предпосылки..

сдавала только АФП какой то.....потом тольо врач сказал что это типа на дауна а тройной это АФП ХГЧ и эстардиол вроде..
вообще его не назначают без показаний но моя врач перестраховщица потому и отправила сдать только АФП....

Сдавала только ХГЧ на 17-18 нед. Про тройной тест даже не знала

нет, что это вообще?

а papp тест и тройной тест - одно и тоже?

обычно только АФП из трёх сдают , полный- видимо по показаниям, ну и по желанию платно

Я сдавала тройной тест бесплатно в ЖК, по-моему его назначают всем в 16-19 недель, только называют его все по разному: тройной, АФП, а полностью название -

klopka
это АФП ХГЧ и эстардиол вроде..

Ksushe4ka
а papp тест и тройной тест - одно и тоже?

Это разный вещи: Рарр сдается до 13 недель, но его мало кому назначают, а тройной должны назначать всем. Берут кровь на 3 врожденные заболевания, если показатели выше нормы, то отправляют на Флотскую, берут кардиоцентоз - забор крови из пуповины ребенка.
У меня и подругам всем назначали тройной тест (возраст 28-32). Это не группа риска, она после 35 лет начинается и если есть в роду патологии.

Домосед
а тройной должны назначать всем.

ну с ЖК видимо вам повезло- в нашей на это денюжки не выделяют к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы