Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про ОММ

Девочки, всем привет!
сразу извиняюсь, если повторяюсь, если похожие темы были, то киньте ссылочку, плиз.
Меня интересует такой вопрос:
я так поняла, что ОММ принимают тока иногородних на роды, ну или осложненную беременность, или двойни..под все эти параметры лично я не подхожу, но очень хочется попасть именно в этот роддом.
какой есть вариант?
(я не имею ввиду контракт на роды, сервисную палату или платить лично в руки врачу/акушерке)
можно ли просто прийти к их врачу, записаться на прием и потом как-то попасть рожать к ним?
в общем, если знакомы с этой схемой - отпишитесь :)

Sevgilim
можно ли просто прийти к их врачу, записаться на прием и потом как-то попасть рожать к ним?

можно. Но потом все-равно придется платить

Sevgilim
контракт на роды, сервисную палату или платить лично в руки врачу/акушерке

Sevgilim

записываетесь по телефону регистратуры за месяц до приёма недель этак в 30 (очереди у них, так просто не попадёшь), в 34 недели приходите на первичный платный приём, далее в 38 недель приходите на повторный приём, предварительно у них сдав платно ктг+узи...после этого, в лучшем случае у вас появляется шанс попасть в сервисную палату (дают что-то типа "направления"), ежели свободных мест в сервисе нет - то попадаете в другой роддом :)

пусик

Sлавная

мм...спасибо...
то есть получается, что все равно никакой гарантии нету :(

Sevgilim
то есть получается, что все равно никакой гарантии нету

Абсолютно. Раньше хоть контракты были, заключил - гарантированно попадёшь, сейчас "на удачу".

пипец!(((
что за несправедливость!!! почему один их лучших роддомов ектеринбурга "закрыт" для жительниц этого города! бредятина блин.
всем бы только денег срубить

Sevgilim
то есть получается, что все равно никакой гарантии нету

немного не так. знакомая неделю назад родила у них - если они решили вас принять (подписали обменку), то попадёте на роды в любом случае. только вот вы можете оплатить сервисную палату, но если её не будет, то будите в бесплатной лежать. она вроде как раз платила, но не знаю, досталась ли ей палата. на связь она ещё не вышла - от мужа её знаю, что родила-таки в ОММ. попробуйте записаться на приём к Жилину или Селиванову и поговорить с ними.

Sлавная
записываетесь по телефону регистратуры за месяц до приёма недель этак в 30 (очереди у них, так просто не попадёшь), в 34 недели приходите на первичный платный приём, далее в 38 недель приходите на повторный приём, предварительно у них сдав платно ктг+узи

Всё так и делала. На повторном приёме оговорили дату плановой госпитализации, 5 марта, на эту дату за мной было "закреплено" место в сервисном дородовом. Оплата "по факту" за койко-дни, т.е. при выписке. Заранее никто денег не брал. Но Жилин предупредил, что если роды начнутся раньше и в этот день не будет свободных мест в сервисном - то буду лежать в обычном отделении, бесплатно. Так и получилось-приехала в ОММ сама со схватками 1 марта. Свободных мест в сервисном не было. Пробыла 5 дней в обычном отделении послеродовом.

FalseP
если они решили вас принять (подписали обменку), то попадёте на роды в любом случае.

ну тогда суперски..чот видимо я Селиванова неправильно поняла, сказал, что примут только при наличии свободных сервисных...На следующей недели буду у него уточню.

Sлавная
На следующей недели буду у него уточню

уточните пожалуйста!!! а то как-то страшно вообще...
и еще подскажите, пож-та, сколько надо в общем денег заплатить (прием врача, узи, ктг и может еще что-то?)
и вот еще - а если я не хочу в сервисную, а сразу просто в обычную? или после такого платного приема только направление в сервисную дадут?

Оранж
место в сервисном дородовом

Оранж
Пробыла 5 дней в обычном отделении послеродовом.

т.е. и дородовое и послеродовое бесплатно получились? или дородовое не потребовалось? уж извиняйте, если вопрос глупый, просто не рожала еще-не знаю что к чему)

Sevgilim
Sevgilim

Ответила в личку ;)

Я пришла на прием, попала к заведующей в 32 нед. Мне сделали КТГ+Узи (бесплатно). Потом пришла в 35 нед., тоже КТГ+Узи, поставили печать на обменной карте о родоразрешении в ОММ (но для скорой это ничего не значит, везут где есть места, меня сразу об этом предупредили и сказал, что лучше со схватками приезжать самим) .Потом был плановый прием в 38 нед., меня с приема не выпустили, отправили в 6 подъезд на роды. Ребенок был крупный (4150 в 38 нед) и было подозрение на поддтекание вод, что и подтвердилось. Родила бесплатно. Лежала в обычной палате (на 3 чел+деточки). Мне все очень понравилось. В палате лежала девочка, которая приехала со схватками (на учете в ОММ не стояла и договоренности не было) и у нее приняли роды, а другая была из патологии, но тоже местная. Я вообще, к сожалению, никого отблагодарить не успела, выписали на 4 сутки - это была суббота, из моих врачей никого не было. Очень мне за это стыдно. Но это все было в июне, роддома закрывались на чистки, может поэтому нам так повезло?! Но за ОММ стоит бороться, лучше чем там, нигде нет.

Primka
Но за ОММ стоит бороться, лучше чем там, нигде нет.

воооот, понимая это и не имея денег, ломаю голову - что же можно сделать!!! :boom:

Sevgilim
сколько надо в общем денег заплатить (прием врача, узи, ктг и может еще что-то?)

УЗИ чуть меньше 800 рублей, ктг чуть меньше 300.
стоимость сервисной палаты - 1100 руб/сутки.
приём врача не знаю сколько и нужно ли его вообще оплачивать отдельно. мне повезло - меня по знакомству в ОММ.

Sevgilim
или дородовое не потребовалось?

Т.к. я приехала со схватками и открытие было уже 3 см, то дородовое не потребовалось :) Сразу в родовую.

Sevgilim
и еще подскажите, пож-та, сколько надо в общем денег заплатить (прием врача, узи, ктг и может еще что-то?)

Первичный приём у Жилина 700 руб. (зависит от категории врача). Повторный прием 350 руб. УЗИ+КТГ 1 040 рублей.

Sevgilim
вот еще - а если я не хочу в сервисную, а сразу просто в обычную? или после такого платного приема только направление в сервисную дадут?

Только в сервисное при наличии свободных мест в нём. Бесплатно - только если в сервисном мест не будет. Или как

Primka
девочка, которая приехала со схватками (на учете в ОММ не стояла и договоренности не было) и у нее приняли роды

у меня подруга 1 марта родила в 20-ке. Вызвала скорую, ей говорят: есть в ОММ места, поедете? НЕТ! Я на 20ку настроилась А щас хочеи жалобы на хамское отношение персонала писать

Primka
Я пришла на прием, попала к заведующей в 32 нед. Мне сделали КТГ+Узи (бесплатно).

А как именно к заведующей попала на прием? Заранее к ней записывалась?

Всем добрый день!
Подниму темку, т.к. для меня это актуально. Хочу заранее подготовится.
Читая, у меня возникли вопросы:

1. На первом приеме направление на обменной карте не пишут, только после УЗИ и КТГ?
  2. У них есть школа для беременных. Дает ли это право попасть рожать в ОММ? У них на сайте об этом написано, хотелось послушать реальные случаи.
  3. На прием к заведующему можно записаться по телефону? Какой номер телефона?
    Всем спасибо :)

можно походить на курсы "партнер" и договориться там с профессором, курсы-4000руб стоят, потом дается сертификат, что бы с мужем рожать или того , с кем ходили.... Если "не ваш" роддом ОММ, то надо сервисную палату брать 1500 сутки, вот считайте 4-5 дней полежать прийдется.

меня тоже интересует данный вопрос.

Kadachka
можно походить на курсы "партнер" и договориться там с профессором, курсы-4000руб стоят, потом дается сертификат, что бы с мужем рожать или того

а если у меня нет мужа и мне не с кем ходить, я одна, то я уже не подхожу для этой школы? :(

Скажите, а с какой недели можно на курсы в ОММ записаться? У меня сейчас почти 31 неделя, уже, наверное, поздно,да?

Lesnaja
У меня сейчас почти 31 неделя, уже, наверное, поздно,да?

нет, не поздно, пора уже звонить и записываться на курсы.
Девочки ну подскжате пожалуйста кто знает телефон, чтоб записаться к заведующему на прием, справочная их не отвечает совсем.

\~NTG\~

1. На прием к заведующему можно записаться по телефону? Какой номер телефона?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы