Тема закрыта

Причина: 0

Отказывают в узи

На сегодня у меня 33/34 недели беременности, была записана на плановое УЗИ 15 марта (по месту регистрации и постановки на учет) ..., вчера пришла в свое время в больничку, а на двери записка в связи с болезнью врача кабинет не работает (в регистратуре сказали, что она на больничном уже 3 недели должна была выйти сегодня, но не вышла ... звоните узнавайте когда она выйдет) ...
Сегодня утром я позвонила сказали, что она вышла приходите перезапишитесь ..., я естественно отправилась в больничку в кабинет УЗИ ..., там несколько человек в том числе была и девушка как я не попавшая вчера на узи). Когда врач вышла мы к ней мол вчера приходили не попали ... примит ли она нас сегодня или перезапишет на др. время ..., она: время ушло у меня весь март расписан идите к своему врачу ... Ну девушка с такой же проблемой к своему врачу и рванула (ее врач принимал в данное время), а моего еще не было и будет только через 4 часа ..., я в регистратуру: там посоветовали пойти к главной акушерке, я естественно к ней так и так что мне то делать ...., а она говорит я же не могу ее заставить, спросила меня про срок и говорит да вам желательно сделать узи ... наверно придется платно....( короче послала меня делать узи за деньги ) ...., я кончно понимаю, что ситуации бывают разные и любой человек может заболеть мы же в конце концов не роботы, но в данной ситуации я считаю надо выходить как то по др. у меня например нет лишних денег делать платное узи, а не делать его совсем тоже глупа....., куда обратиться не знаю :(Сообщение было изменено пользователем 16-03-2010 в 13:51

идите к своему врачу и объясните ситуацию- пусть она повлияет на узистку , но если она 3 недели проболела, то у неё действительно накопилось пациентов ... к сожалению все зависит от неё- если упрётся , может и не сделать :dontknow:

выдра
у меня например нет лишних денег делать платное узи, а не делать его совсем тоже глупа....

поэтому надо найти 700 руб и сделать.

писать жалобу заведующей
мне тоже как то пытались отказать выдать больничный (декретный) по их вине причем - дак у меня гормоны взыграли и я давай реветь, сработало так что тоже как вариант ;)

Буду
надо найти 700 руб

+++ так спокойнее всего, на вашем сроке стрессы ни к чему

Это случайно не в сысерти узи?????? Я тоже была за 2 недели записана на прием на узи, по сроку было 23-24 недели. Приехала в такую даль и "глушь", еле нашли, а мне в регистратуре заявляют - она сегодня принимать не будет, у нее какие-то другие планы на сегодня, давайте мы вас перезапишем на другое число и предлагают мне еще через две недели приехать, когда у меня уже срок выходит!!!! Я психанула и пришлось ехать в другое место, проходить платно - на Химмаше в "Медлайне" - 700 р.

выдра
куда обратиться незнаю

Позвоните в страховую компанию, выдавшую Вам полис ОМС, и проконсультируйтесь.
№ телефона - на самом полисе.
Если Вам положено сделать УЗИ беслпатно, Вы можете заплатить за него, а потом вернуть деньги
за УЗИ через страховую компанию.

я согласна, сейчас обзвонила несколько клиник и самое дешовое 800 руб. ..., но меня разрывает на куски от возмущения ..., а если у меня действительно нет этих денег ..., они отложены на др., я не расчитывала тратить их на это ... не охото тут расказывать о своих проблемах и плакаться в жилетку, у каждого свои проблемы...,
просто почему у нас в РОССИИ такая ЖОПА (простите, но это действительно так ..., ведь если она месяц не работала .., моглибы найти др. врача на замену ей ..., ведь она ни день ни два проболела МЕСЯЦ ..., пусть возмещают из ее зар.пл.
ругаться не охота ...., и блин денег тратить тоже ....

спасибо сейчас так и сделаю ..., результат напишу

и не тратьте, они обязаны сделать

а лучше

Космополит
Позвоните в страховую компанию, выдавшую Вам полис ОМС, и проконсультируйтесь.
№ телефона - на самом полисе.

думаю тогда быстро всё решится

выдра
я не расчитывала тратить их на это ...

не тратьте :) перезапишитесь и сделайте попозже узи :) тоже вариант! и главное - не переживать! :)

по звонила в страховую компанию ..., оставила все координаты свои и своих врачей ..., сказали разберутся и перезвонят мне в течении дня ..., буду ждать результатов ..., спасибо за участие результат обязательно напишу ...

Если Вы не нашли понимания в ЖК, то можете позвонить в Городской отдел здравоохранения и пожаловаться, тогда Вас быстренько посмотрят.

мне перезвонили и сообщили, что: со старшей акушеркой переговорили (она не компетентна в этом вопросе), а заведующей уже нет, будет только завтра ... вообще договорились оставить этот вопрос до завтра.
а еще она мне сказала, что скорее всего мне ничего не светит ..., а дословно: бесплатное узи делается в 32/34 недели (у меня уже 33/34), а узи-стка сегодня и завтра "завалина" по уши ... и не факт, что они меня втиснут в очередь (хотя добавила, что это не правильно и ответственность лежит на врачах) ..., а платное узи это уже мне решать делать или не делать они (врачи) могут только посоветовать, конечно добавила, что возмещать мне никто ничего не будет (имеется ввиду платное узи).

Космополит
Если Вам положено сделать УЗИ беслпатно, Вы можете заплатить за него, а потом вернуть деньги
за УЗИ через страховую компанию.

а вот тут вы ошибаетесь....никаких денег страховая возмещать не будет и никогда не возмещала (я сама в страховой работаю - знаю, что к чему).......тут вопрос в другом - если вам положено бесплатно делать узи, а вам предложили у них же сделать платно и вы заплатили - то вы вправе нажаловаться в страховую, предъявить чек...страховая будет очень долго разбираться с больницей и только после этого больница вернет деньги за необоснованно снятые деньги.....
точно также вы вправе пожаловаться, что вам отказали необоснованно в приеме по вине больницы...они обязаны были заменить специалиста или направление дать в другое место.....так что вы поступили правильно позвонив в страховую....

выдра
а вы настаивайте - страховые не привыкли к жалобам - раньше их мало было...а права надо свои отстаивать!!!!!!!! требуйте пусть направление в другое место бесплатно дадут.....скажите не имеет возможности заплатить...и скажите что ответственность вся если что то не так лежит на них.....запишите кто с вами говорил в страховой!!!!!! и скажите что дойдете до горздрава и минздрава области!!!!!!!!!!

Я бы платно сделала в коммерческой клинике. Там оборудование более новое стоит, да и нервы целее будут. На Вашем сроке надо обязательно сделать УЗИ.

Я в этой же ЖК на 9марта была записана. Завтра пойду к своей на прием, буду разбираться. Меня возмущает зачем они сказали узнавать когда она выйдет и перезаписываться, если сейчас всех отфутболивают. Я вот решила подождать ее - и что?

:( мне к своей на прием аж 23 марта ...., идти к ней смысла не вижу, узи-стку тоже жалко понимаю, что она не железная и всех втиснуть в очередь не может (да и болела же не по своей воли)..., меня возмущает др. где было начальство клиники (руководство)..., почему не нашли замену или не перенаправляли в др. клиники к др. специалистам узи ...., можно было что-то сделать ведь она болела 3 недели .... я в шоке от их безответственности. %)

Кошмар, как будь-то у беременных мало забот, так еще наша "бесплатная" медицина добавляет!!! а потом удивляются: что это у нас детки с неврологией! :meet:
Берегите себя!

если хочется поругаться с больницей, можно взять письменный отказ от них, потом делать платно узи, взять там чеки-квитанции и отнести все в страховую. Больница вам потом расходы возместит. Если ругаться не хочется - знчит просто идите платно либо ждите.

выдра
если у меня действительно нет этих денег ..., они отложены на др., я не расчитывала тратить их на это ...

привыкайте... когда ребенок появится еще больше придется тратить "на неотложные нужды", которые вроде и положено бесплатно, но гораздо легче и спокойнее пройти их платно (хорошие невропатологи, хирурги, иммунологи и т.п.).
Дети - это дорогое удовольствие, у вас только начало пути :)

выдра
меня например нет лишних денег делать платное узи

прямо сейчас позвоните по номеру на страховом полисе, проблема решиться в течение дня (в моем случае так и было с 7 ГБ), в страховой компании есть отдел который решает подобные вопросы достаточно быстро. Удачи.

Дашенька :)
перезапишитесь и сделайте попозже узи

У вас еще неделька есть в запасе ;) а то и две....

Уррра! победа ..., меня перезаписали на 19 марта .... :) всем за участие со страховой компанией все получилось, договорились через заведующую больницы :dance2:
так что добивайтесь справедливости ...., она существует ;)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 14:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы