Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов про отпуск

Девочки, интересуют чисто процессуальные вопросы по выдаче больничного листа для отпуска по беременности и родам.

1. Врач когда дату озвучивает? Я бы хотела на работе уже предупредить. Сама, вручную, посчитала, конечно, когда 30 недель наступают по акушерскому сроку. Но а)это суббота и б)на узи нам все время пишут через тире на недельку опережение по развитию. Это как скажется?
  2. Я на двух работах вджобываю. Соответственно, правильно понимаю - выдадут два больничных листа?
  3. За какой срок до дня икс - т.е. до начала отпуска - выдадут?

И вопрос посоветоваться. Есть отпуск неиспользованный, тут - проработала чуть больше года, и не отдыхала пока что. Как лучше поступить - взять перед декретным, после, частями или получить компенсацию и никуда не ходить?

MammaMia
получить компенсацию

У Вас не получится. Компенсация выплачивается только при увольнении.

MammaMia
Врач когда дату озвучивает?

ну так попросите озвучить, именно чтобы работу предупредить поточнее.

MammaMia
правильно понимаю - выдадут два больничных листа?

да, если по совместительству у Вас трудовой договор. А не, скажем, договор подряда.

MammaMia
За какой срок до дня икс - т.е. до начала отпуска - выдадут?

в день начала и выдадут.

MammaMia
Я на двух работах вджобываю. Соответственно, правильно понимаю - выдадут два больничных листа?

выдадут и два и три, если надо, главное вы заранее предупредите, что работаете на двух работах

MammaMia
Как лучше поступить - взять перед декретным, после, частями

Ну это уже Вам решать, как лучше. Большинство берет ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам, чтобы пораньше отдыхать идти. Я вот - после отпуска по беременности и родам возьму.

Татьяна Вакалюк
У Вас не получится. Компенсация выплачивается только при увольнении.

Знаю, но у нас такое практикуется почему-то. Вообще-то терять отпуск не хочется, конечно... :)

Татьяна Вакалюк
да, если по совместительству у Вас трудовой договор. А не, скажем, договор подряда.

Нет-нет, не подряд, чистый договор совместительства! :)

Танюшка-веселушка
Большинство берет ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам, чтобы пораньше отдыхать идти. Я вот - после отпуска по беременности и родам возьму.

Вот и пытаюсь понять, как удобнее. С одной стороны, иду перед - чуть больше отдыхаю. Иду после - плюс денежка перед отпуском по уходу за ребенком...

Танюшка-веселушка
Я вот - после отпуска по беременности и родам возьму.

а мне некоторым образом повезло: в декрет я пошла в октябре месяце, перед этим взяла отпуск за 2009 года, а больничный закончился в феврале, после него оформила отпуск за 2010 год и сразу написала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет (по выходу из очередного)

Olga_V_A
после него оформила отпуск за 2010 год и сразу написала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет (по выходу из очередного) зато пособие на месяц меньше получите,надо было отпуск после 1,5 лет оформлять. ну и должны остались еще,ведь 2010г вы не отработали полностью,а отпуск заранее взяли.

MammaMia
Есть отпуск неиспользованный, тут - проработала чуть больше года, и не отдыхала пока что. Как лучше поступить - взять перед декретным, после, частями или получить компенсацию и никуда не ходить? я после взяла,вышла на работу,полгода отработала и взяла,сейчас у меня куча отпусков целых два

MammaMia
Вот и пытаюсь понять, как удобнее. С одной стороны, иду перед - чуть больше отдыхаю. Иду после - плюс денежка перед отпуском по уходу за ребенком...

зависит от вашего самочувствия,я сперва хотела отпуск,а потом меня выгнать не могли,все тянула с больничным,оформила в 31-32 недели, потом эпизодически на работу ходила "в гости".

MammaMia
Вот и пытаюсь понять, как удобнее

имхо, никаких единых правил нет в принципе. Каждой - свое. кто-то до 40 недели прыгает как воробушек. Кто-то уже на 20 прикладывается на диванчик и не встает...
Главное - не брать отпуск после отпуска по уходу до 3 лет.

Olla
отпуск после 1,5 лет оформлять

не дадут мне отпуск через 1,5 года - у нас за прошедший год если не брала отпуск, то надо брать в пермо квартале последующего, иначе отпуск теряется.

Olla
должны остались еще,ведь 2010г

Задумалась! Однако, если мыслить логически, то если получаешь не заработную плату, а денежное довольствие (соответственно отпускные и больничные начисляются немного по другой схеме), то по-моему я в накладе не осталась. А намедни еще и 13-ю получила (за 2009 год)

сейчас после выхода постановления за 2010 год не знаешь как и лучше, больничные вычитаются, отпуск не входит в расчет дикретного... вот ссылка как расчитать www.papaimama.ru/arts.php , а вобще надо смотреть по самочувствию, если не дай бог что , то никаких денег не надо...
я сама консультировалась с бухгалтером, она говорит что выгоднее конечно работать до победного , потом взять очередной,и скоре до 1.5.. :)

JuliettaPLUS
сейчас после выхода постановления за 2010 год не знаешь как и лучше, больничные вычитаются, отпуск не входит в расчет дикретного

при чем здесь 2010 год? так было абсолютно всегда. И нету никаких постановлений

Olga_V_A
не дадут мне отпуск через 1,5 года - у нас за прошедший год если не брала отпуск, то надо брать в пермо квартале последующего, иначе отпуск теряется. не может отпуск потеряться

Olga_V_A
Однако, если мыслить логически, то если получаешь не заработную плату, а денежное довольствие (соответственно отпускные и больничные начисляются немного по другой схеме), то по-моему я в накладе не осталась. должны вы не деньги остались,а дни отпускные

Татьяна Вакалюк
Главное - не брать отпуск после отпуска по уходу до 3 лет. почему?

Olla
почему?

потому что расчет отпускных будет только из оклада. Тем, кто получает проценты и премии - невыгодно.

Olla
должны вы не деньги остались,а дни отпускные

я по этому поводу консультировалась, сказали, что я ведь не увольняюсь, поэтому имею право на отпуск за 2010 год в полном объеме (общий смысл консультации) соответственно дни никому не должна (ссылка консультанта была на ТК и наше Положение)

Olga_V_A
я по этому поводу консультировалась, сказали, что я ведь не увольняюсь, поэтому имею право на отпуск за 2010 год в полном объеме спросите еще у Т.Вакалюк,я ее год назад все по отпуску мучала ;) Период в кадрах высчитывают,он у вас измениться сильно,вы ведь год не отработали,а отпуск потратили,поэтому (возможно) по выходу из декрет.отпуска нужно будет год с чем-то отработать,чтобы иметь право на очередной отпуск. Проконсультируйтесь короче,я со 100% уверенностью вам сказать не могу. У меня и кадры напутали,три человека считали,у всех разные периоды получаются %) , то я в долг отпук гуляю,то есть у меня 1 только,потом насчитали 2 полных отпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы