Тема закрыта

Причина: 0

ПРивычное невынашиваение...помогите

Наблюдаюсь в ОММ с диагнозом привычное невынашивание у Кудрвцевой, она прописала пить Вессел дуэ ф по 4 таблетки в день, до этого пила его же по 2 таблетки, а тирт ВА не понижался.Подскажите у кого была такая же ситуация, сколько времени прошло прежде чем Вам разрешили беременнеть? Уж очень нам хочется лялечку.Спасибо за ранее за ответы....

А что еще, кроме ВА смотрели?
По времени - это очень индивидуально, зависит от причины повышения ВА, от лечения. А в целом, я думаю, что как анализы нормализуются, так и планируйте ;)

Сдавала все возможные анализы...плохой еще был на генетические маркеры тробмофилии....комплекс АФА (уж не знаю точно что это такое) тоже не очень прекрасный был...просто лечусь уж 2 месяца, и кажется что это так долго, и малыша очень хочется....

Если генетический полиморфизм каких-то генов системы свертывания крови...то это не лечат. Даже после курса скорее всего на фоне беременности всплывет эта проблема. Если за 2 месяца у вас ВА не понижается, значит или дозу увеличивать или на другой препарат переходить. Сколько это занимает - зависит от результата, который доктор нацелен получить.
С гиперкоагуляцией можно и беременной ходить, просто на лекарствах будете.

Ну врач говорила ,что если Вессел не поможет то на вобензим+вессел, я вот думаю , а если и они не помогут что будет тогда?! придется беременнеть так , как есть....

а дозу мне и так уже увеличили....

Вы знаете, у меня выяснилась гиперкоагуляция только при беременности...она собственно и появилась поэтому :)
В принципе, я знаю, что если не помогают препараты, то делают плазмоферез. Как вариант может помочь и значительно облегчить протекание 1го триместра. А потом уже на весселе, вобензиме или фраксе. На сегодняшний день уже достаточно большой опыт по ведению таких беременностей, так что не волнуйтесь ;)

Ой а плазмоферез , что это вообще такое?и как оно проводится?

Кровь чистят - прогоняют через аппарат и удаляют те компоненты крови, которые влияют на ее свертываемость.

О Боже,Боже мой!!! это ж страшное дело наверное и опасное в какой то степени.....ну все равно спасибо за консультацию....очень помогло...

Evgeniya84
это ж страшное дело наверное и опасное в какой то степени

Да не так уж и страшно, я думаю :) Как капельницу поставят и жди. Да и прибегают к этому методу в крайнем случае. А риск есть и при обычной сдаче крови ;)

Evgeniya84
спасибо

Всегда пожалуйста! Удачи вам!

Все равно не хотелось бы уж такой метод ...хотелось бы таблетками и последний месяц....но как всегда везде мешает "бы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы