Тема закрыта

Причина: 0

Дюфастон по какой схеме?

Врач назначила дюфастон с 16 по 25 д.ц. При этом, если наступит беременность сказала пить в непрерывном режиме. Но ведь о том, что беременность наступила я узнаю только в первый день задержки, а это 29 день. Что делать, отменять лекарство а потом опять начинать пить? Оно ведь гормональное, мне кажется нельзя его так перерывами пить. От врача ушла и только потом подумала об этом. Кто принимал и по какой схеме?

Снежинка3
если наступит беременность сказала пить в непрерывном режиме. вы сами ответили на свой вопрос по-моему.

я тестила полосками 26 день и так далее, ничего не показывало, отменила, а на 5 день нового цикла вдруг появилось :-)
стала пить дюфастон снова уже в непрерывном режиме ;-)

evabel
вы сами ответили на свой вопрос по-моему

Ну как же так? врач сказала с 16 по 25 лень пить его. значит на 25 день перестаю, жду задержки конца цикла три дня. вижу что задержка, потом только начинаю пить заново? или не прекращать его пить вообще? а месячные тогда придут?

Снежинка3
значит на 25 день перестаю, жду задержки конца цикла три дня. можно и больше ждать, примерно 5-7 дней, делать тесты,кровь сдавать.

Снежинка3
потом только начинаю пить заново? да

Снежинка3
или не прекращать его пить вообще? нельзя так

Снежинка3
а на 5 день нового цикла вдруг появилос

Так а что, месячные пришли чтоли? несмотря на беременность?

Olla

А не повредит ли это беременности, не сорвется ли? отмена препарата все таки будет... переживаю очень по этому поводу. может вообще его тогда не пить. а начинать только после положительного теста?

Снежинка3
может вообще его тогда не пить. а начинать только после положительного теста? я пила,вернее в уколах ставила прогестерон,т.к. тонкий эндометрий был и плохо мог эмбрион закрепиться.

Снежинка3
А не повредит ли это беременности, не сорвется ли? если все нормально,то не сорвется (люди вон шкафы поднимают,чтобы беременность сорать и ничего не происходит %) ), тем более вы же следить за своим здоровьем будете, тесты делать. Ну и организм во время беременности свой гормон вырабатывает,другой разговор,что его не хватает,поэтому и лекарства назначают. Кстати,вы анализы на гормоны сдавали? А то дюфастон всем подряд назанчают,надо,не надо,для профилактики %)

Мне назначали дюфастон, но я уже беременная была. Мне врач сказала что его нельзя просто разом переставать пить, а нужно дозу уменьшать...

Снежинка3
Что делать, отменять лекарство а потом опять начинать пить? Да.Всем так назначают.

Снежинка3
Оно ведь гормональное, мне кажется нельзя его так перерывами пить все так пьют, если не отменять, беременности нет у Вас месячные вообще не начнутся.
Увидели 2 полоски и пейте.

Мне назначали утрожестан (по сути, то же что Дуфастон) с 16-го дня цикла и пить до конца цикла, пока не увижу полоску вторую, ну и далее тоже продолжать, либо пока месячные не начнуться и бросать.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2010 в 13:03

Olla
Кстати,вы анализы на гормоны сдавали?

сдавала. В том то и дело, что у меня прогестерон на 21 день цикла даже повышен был. а врач сказала: ну и что, все равно я тебе его назначаю. Вот думаю теперь... Хотя по узи с эндометрием вроде все ок. Наверное для профилактики. у меня регрес был. хотя регрес это же не выкидыш в полном смысле слова %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы