Тема закрыта

Причина: 0

плесень и беременность

скажите пжлста какой эффект может дать плесень в доме на плод?
у соседей протекала труба. пока все нашли, отремонтировали, 2 стены с потолком в ванной и на кухне стали покрываться плесенью. в добавок на улице дождь неделю, влажность большая и камень очень влажный до сих пор. дали совет не чистить плесень до тех пор пока стена не высохнет, объяснив, что если чистить сейчас в воздух попадет много вредных веществ. а мне кажется, что дышать ей каждый день еще хуже. да и погода дурацкая и когда закончится дождь неизвестно, а уж когда высохнут стены тем более.
что делать? подскажите плиз. очень боюсь за будущего ребенка. у первого сына есть уже небольшая экзема и как мне кажется именно изза влаги и на плесени.

глвное сами не нервничайте.У меня у одноклассницы в доме родителей(точнее бабушки) в подпале был вообще грибок.Когда родился младший брат одноклассницы они все боялись,что больным будет.Прожили в доме этом они несколько лет.В детстве брат у нее болел частенько,но сейчас он взрослый парень,в армии отслужил,здоров как бык.

А у меня аллергия на плесень, чёрная штука такая на стенах, причём узнала я об этом в 24 года, когда жила месяц на юге в доме где все стены в этой плесени. Не хочу пугать, но плесень страшная штука, фильм показывали научно популярный по 1 каналу про плесень, поищите в интернете, посмотрите, очень советую. Лучше от неё избавиться как можно скорее...

Знаю, что ее хлоркой выводят, говорят помогает

Есть специальное средство противогрибковое, спросите в строительном магазине, оно тоже помогает :)

Ksu96
хлоркой выводят

а хлорка не вредна беременной???

Kuklo
средство противогрибковое

да, какая-то пропитка, но может её только на сухие стены...
вообще сходите в строительный магазин и поговорите что делать и как. Только идите в хороший, где продавцы нормальные :)

может быть, вам осушитель воздуха домой купить? :botan:
ну и да, есть специальные средства от плесени.

все эти средства надо наносить в сухом помещении, несколько дней подряд, водой при этом пользоваться нельзя. А как же мыться? И вообще если плесень глубоко ушла, то надо соскребать битон.Я ванной соскребла всю затирку в швах, обработала средством, затерла заново швы, но плесень живет! Так что не зря в деревнях такие дома сжигали. Гадо всю плитку снимать, проблема.

Jou-Jou
а хлорка не вредна беременной???

чистить в любом случае муж будет, вот только не знаю что едлать ждать пока вся стена просохнет или все таки соскребать сейчас. что опастнее дышать ей пару недель или соскребать когда стена мокрая?

котёнок™
может быть, вам осушитель воздуха домой купить?

есть. здесь они у всех стоят в домах, а иначе все б в плесени было. влажность большая, центрального отопления нет.
но проблема, стены наружние, а дождь уже неделю, камень мокрый и стена не сохнет

S-Ulia

почитала еще раз и согласилась с мужем. будем ждать пока высохнет. хотя я наоборот была уверенна, что находясь сутками дома дышать мне намного хуже этим чем помыть с мокрых стен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы