Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия

Срок беременности маленький, в начале мая начинается жуткая аллергия на что -то, что цветет. Как спасаться ? опасно для малыша таблетки? поделитесь кто сталкивался?

Подруга на весь май уезжала в Сочи.
Беременная и на следующий год, пока грудью кормила.

Я сталкивалась! Таблетки не пила, но я уже была в декрете, на работу не приходилось ходить, поэтому просто умирала дома, так как без таблеток, да еще и беременной было вообще тяжко. Приходила домой и сразу в душ шла смывать пыльцу, даже с волос

а то что терпишь ребенку точно не повредит? а таблетки все таки вредят да? тоже интересноСообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 18:08

Сходите к аллергологу(направление можно попросить в жк). Мне в 26 недель врач разрешила тавигил, про ранние сроки ничего сказать не могу. Терпеть не надо, у меня приступы удушья например, ребенку точно не на пользу.

смотря как проявляется аллергия...
лежала в НИИ Дерматологии - прописали тавегил по таблетке 2 раза в день. Я выпила 0,5 таблетки и спала сутки
а ещё нашла в сети что Тавегил на беременных не проверяли, а вот у беременных крыс ( вернее крысят) выявили патологии строения сердца и конечностей после приема тавегила :)
Вообще таблетки от аллергии никакие нельзя. Если выражается как сыпь (нейродермит, дерматит, экзема и т.п.) то лучше мазь.
Если интересно - могу в личке рассказать.

Я сама по жизни подвержена алергии и тоже была уверена, что таблетки нельзя, но когда в ноябре простыла и вызвала врача, то терапевт прописала Диазолин, я спросила , а разве можно? На что получила ответ, что беременным и гармоны назначают. Прописала по 1 таблетке в день.

Наталка29
беременным и гармоны назначают

да, но если можно обойтись без такого экстрима, то почему бы и нет?
ведь смотря как аллергия выражается...

Jou-Jou
да, но если можно обойтись без такого экстрима, то почему бы и нет?
ведь смотря как аллергия выражается...

Так если в период обострения таблетки (нормальные таблетки, а не тавегил и диазолин) не пить - то и с приступом удушья или отеком Квинке в больницу загреметь можно. А снять приступ удушья можно только ударной дозой гормонов. Так лучше уж таблетки заранее попить.

Chайkа
приступом удушья или отеком Квинке

простите, это понятно :) писала же что

Jou-Jou
если можно обойтись без такого экстрима, то почему бы и нет?

а вообще в НИИ Дерматологии девочка лежала на 7ом месяце... с тааакой экземой, что гормоны не помогали и увезли на кесарево...
так что стадии разные могут быть, надо с головой и лишнее не глотать и не затягивать...

Jou-Jou
простите, это понятно писала же что

Jou-Jou
если можно обойтись без такого экстрима, то почему бы и нет?

так дело в том, что никогда же не знаешь, обойдется без экстрима или нет. когда меня увезли в больницу с приступом удушья, это случилось внезапно, и ничего его не предвещало. поэтому теперь каждую весну я пью телфаст в целях профилактики. а быть беременной в этот период - не представляю, как.

лоратадин разрешен во время беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы