Тема закрыта

Причина: 0

что меня ждет при постановке на учет?

Здравствуйте!
Так получилось, что я будущая самостоятельная мама :) Очень долго этого ждала.
Скоро идти в ЖК для постановки на учет.
Я переживаю, насколько я понимаю при постановке на учет расспрашивают и про отца ребенка, ФИО, запрашивают рентген и может еще что то?
Я хотела бы рассказать и указать в графе про папу ребенка, но вот вряд ли он сможет например сдать анализ на кровь чтобы узнать резус крови (это надо?).
Дело в том, что он любимый для меня человек, но как бы выступает донором в данной ситуации, ну и хочется чтоб врач думала, что у меня есть мужчина, это как бы для моего успокоения, чтобы врач знал, что у меня есть защита и поддержка, понимаете?
Расскажите как ставят на учет, особенно про отца что спрашивают и запрашивают, к чему мне быть готовой?
я и этого мужчину подставлять не хочу. Очень прошу ответьте :)

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 11:28Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 11:30

когда я вставала, спрашивала место работы мужа, телефон сотовый (на случай форс-мажора), и просили сделать флюрографию - но это на тот случай что живем мы вместе и чтобы все были уверены, что в квартире туберкулеза нет
про кровь его не спрашивали совсем

резус точно надо. Вам хотя бы надо точно знать, какой у него резус и группа крови (попросите, пусть сдаст - это ведь не сложно или просто скажет, но лучше иметь результаты анализа) . Рентген тоже просят

"Маринка"
но это на тот случай что живем мы вместе и чтобы все были уверены, что в квартире туберкулеза нет

тут можно сказать, что вместе не живете и усе.
Еще спрашивают о болезнях в семье с обеих сторон (вас и мужчины), но тут только с ваших слов (хотя лучше такие вещи все равно знать).

автор
Я хотела бы рассказать и указать в графе про папу ребенка, но вот врядли он сможет например сдать анализ на кровь чтобы узнать резус крови (это надо?).

Это лучше конечно для вас, чтоб знать какой у него резус, чтоб исключить резус-конфликт, в любую платную клинику, никто ничего и знать не будет ( у нас с мужем разные резусы, но все обошлось хорошо)
так то и вот это спрашивали

"Маринка"
место работы мужа, телефон сотовый (на случай форс-мажора), и просили сделать флюрографию - но это на тот случай что живем мы вместе и чтобы все были уверены, что в квартире туберкулеза нет

а так я думаю ну нет мужа или папы, и что в этом плохого, все хорошо, а защитить и сами себя сможете и своего ребеночка ;)

автор
Я переживаю, насколько я понимаю при постановке на учет распрашивают и про отца ребенка, ФИО, запрашивают рентген и может еще что то?

При заполнении обменки и гинекологической карты (у врача) требуется указать ФИО папы ,место работы (желательно) и телефон(желательно, если есть) Можно тел ближайшего родственника (мамы и т.п.) Спрашивают, зареген ли брак, ну и тому подобное...

автор
Я хотела бы рассказать и указать в графе про папу ребенка, но вот врядли он сможет например сдать анализ на кровь чтобы узнать резус крови (это надо?).

Если у вас отриц резус, то желательно будет сдать анализ крови и отцу ребенка, дабы исключить возможность резус конфликта... Если у вас положит. резус, то никакой крови папе сдавать не надо. Даже бланка не выпишут. А вот на флюрографию отошлют... Но ее можно пропустить и не сдавать... У меня муж так и не смог вырваться с работы для того чтобы сдать... Просто потом она вам в детской поликлиннике еще понадобится... там будут требовать... Если отец ребенка сможет сдать разок флюрку, то лучше где-то месяца за три до ваших родов - тогда этого результата хватит и на детскую поликлиннику (6 мес годен результат)...

автор
запрашивают

никуда и ни о чем не запрашивают :)

Kareglazaya
Если у вас отриц резус, то желательно будет сдать анализ крови и отцу ребенка, дабы исключить возможность резус конфликта... Если у вас положит. резус, то никакой крови папе сдавать не надо.

+1000 Мне так же врач сказал. А вот флюрографию просили, но муж до сих пор не сделал.
Спросили: официально ли женаты, живем ли вместе и место его работы. Даже тел.сот. не надо.
Так что не переживайте. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 10:44

Гвоздика
резус точно надо. Вам хотя бы надо точно знать, какой у него резус и группа крови (попросите, пусть сдаст - это ведь не сложно или просто скажет, но лучше иметь результаты анализа)

ром@шк@-мамашка
Это лучше конечно для вас, чтоб знать какой у него резус, чтоб исключить резус-конфликт

О чем вы??? зачем нужен резус-фактор мужчины? отношения ни к резусу ребенка, ни к резус-конфликту нет никакого!
Если у женщины отрицательный резус, то будет сдавать в течении беременности анализ на антитела - нет антител, нет конфликта, все ок (либо у детеныша положительный резус, но организм сам справляется, либо у детеныша отриц. резус - тогда вообще никаких проблем).
Если у мамы резус положительный - никаких доп. анализов (хотя - на Западе делают)
Папа вообще ни при чем!

Да, важный момент, о к-м почему-то не говорят и тем более не делают!!!
Женщинам с резус-отрицательной кровью после родов с профилактической целью вводится антирезус-иммуноглобулин в количестве 1-1.5 мл (200-300мкг) не позднее 24-48 часов после родов - т.е. если у мамы отриц. резус, то желательно, не полагаясь на врачей, купить самой этот препарат и его поставить!

МышЪ
отношения ни к резусу ребенка, ни к резус-конфликту нет никакого!

Если оба родителя Rh-, то у ребенка будет исключительно Rh-, тогда никакого резус-конфликта быть не может... Отсюда, какие нафик сдачи на анти-тела?! ...

"Маринка"
когда я вставала, спрашивала место работы мужа, телефон сотовый (на случай форс-мажора), и просили сделать флюрографию - но это на тот случай что живем мы вместе и чтобы все были уверены, что в квартире туберкулеза нет

спросили, есть ли у него какие-ниб. заболевания, и помимо него заставили делать флюрографию всем родственникам, т.е. моих и его родителей, но его мама живет далеко, поэтому я сказала что она делать не будет. Кровь никто не сдавал , но я знаю что у него положительная.
Да скажите врачам, что он в армии служит, или военный какой-ниб. и долго не приедет, потом они может и не вспомнят

[cit]МышЪ
О чем вы??? зачем нужен резус-фактор мужчины? отношения ни к резусу ребенка, ни к резус-конфликту нет никакого!
Да все о том, как это не имеет резус отца, если у женщины отриц. как раз нужно знать какой у мужчины и именно для исключения резус-конфликта. Конечно, если отриц и отриц, то не будет никакого конфликта, это и козе понятно. У меня у самой отрицат (у мужа положит), да ходила
сдавать в течении беременности анализ на антитела - нет антител, нет конфликта, все ок
У знакомой, так и получился тот самый конфликт, причем всю беременность проходила отлично, а конфликт отразился на ребенке, биллирубин 450, лежали в больнице месяц, ляля постоянно была под капельницей, приносили только кормить, вызывали врачей из горздрава, создавали консилиум, что делать, никак на поправку ребенок не шел, но все обошлось хорошо.

У меня такой же завих был как у вас, и до сих пор сохраняется, я нигде правктически (где это возможно) не говорю что я мать-одиночка, для меня тоже важно что бы все думали, что у меня есть муж, у ребенка папа. Правда с отцом ребенка мы до сих пор пока вместе, и при постановке на учет он сдавал флюрографию, с этим проблем не было, и из роддома забирал, и поликлиннику с ребенком ходит, и в садик теперь, но вот по документам у ребенка отца пока нет (он женат), и поэтому такой комплекс как у вас у меня постоянно, даже мои бывшие однокурсницы многие не знают что я вроде как одна. Так что вы в этом не одиноки. Желаю вам и себе когда-ниб стать не матерью-одиночкой, а просто МАМОЙ и женой!

ничего от папы не нужно, ни крови, ни флюры для постановки на учт, тока инфа, да и то - ваше право её давать\не давать так то

МышЪ
Женщинам с резус-отрицательной кровью после родов с профилактической целью вводится антирезус-иммуноглобулин в количестве 1-1.5 мл (200-300мкг) не позднее 24-48 часов после родов

это вроде тока в случае конфликта?..........

Kareglazaya
Если оба родителя Rh-, то у ребенка будет исключительно Rh-, тогда никакого резус-конфликта быть не может... Отсюда, какие нафик сдачи на анти-тела?! .

ром@шк@-мамашка
Да все о том, как это не имеет резус отца, если у женщины отриц. как раз нужно знать какой у мужчины и именно для исключения резус-конфликта

Вы можете рассуждать о чем угодно :)
Но я, как отходившая 2 беременности с отрицательным резусом, немного знаю, о чем говорю.
Никто не будет проверять отца - если у женщины резус отрицательный, она будет регулярно сдавать на антитела, никаких иных вариантов быть не может.
Это гораздо проще и логичней, чем пропустить резус-конфликт из-за 1. неправильно определенного резуса у отца 2. неправильно определенного отца :) мало ли ситуаций в жизни, женщина беременна от другого - она что, вместо мужа реального папу потащит на анализ?
Т.ч. - только женщину и будут проверятьСообщение было изменено пользователем 13-03-2010 в 12:38

Дашенька :)
это вроде тока в случае конфликта?.........

Нет. Ставить надо в любом случае, опять-таки - всем для профилактики, т.к. пока там у ребенка определят резус, а время уйдет. Даже без конфликта - если у ребенка был положит. резус, получается, что организм женщины уже столкнулся с "чужой" кровью и в след. раз больше шансов развится конфликту.
Я про этот иммуноглобулин узнала уже спустя неск. месяцев после родов - ни на Валека, где я наблюдалась, ни в р\д ни слова никто не сказал!
Ттт, что и во вторую беременность никаких проблем не было, но подход медиков как всегда восхищает :( какую только фигню не пропишут-не проанализируют-не попытаются профилактировать, а такой важный момент - и ни полслова!

я вообще впервые слышу про это, но много раз слышала что если анализ на антитела нормальный и папа тоже отрицательный - то вообще ничего делать не надо. Как у меня, мы все отрицательные, а вот дочу не проверяла еще.

Kareglazaya
Если оба родителя Rh-, то у ребенка будет исключительно Rh-, тогда никакого резус-конфликта быть не может... Отсюда, какие нафик сдачи на анти-тела?! ...

вот это именно самая распрространенная точка зрения
и еще слышала что всем подряд колоть иммуноглоб не нужно.

МышЪ
если у ребенка был положит. резус, получается, что организм женщины уже столкнулся с "чужой" кровью и в след. раз больше шансов развится конфликту.

а если оба отриц - разве может ре быть положит?

"Маринка"
спрашивала место работы мужа, телефон сотовый

"Маринка"
и просили сделать флюрографию

возраст и больше ни чего, я когда первого ждала, со своим мужчиной была в ссоре и флюрографию просили моих родителей, так что особо не волнуйтесь

автор
ну и хочется чтоб врач думала, что у меня есть мужчина

Скажите "гражданский брак" - этого будет достаточно.

автор, а вам не все равно - что будет думать врач про вашу личную жизнь? лучше пусть про ребенка вашего думает и про вас.

а если оба отриц - разве может ре быть положит?

Нет. Категорически нет.

МышЪ

говорила про Rh+ отца в обоих случаях...

МышЪ
у ребенка был положит. резус, получается, что организм женщины уже столкнулся с "чужой" кровью и в след. раз больше шансов развится конфликту.

мы все отрицательные

так не вопрос :)
я, конечно, говорю про ситуацию, когда папа положительный, ведь тогда деть может быть и отриц, и положит., и тогда логично иммуноглобулин поставить!

автор, а вам не все равно - что будет думать врач про вашу личную жизнь?

Слушайте, врач про отца вообще не спрашивает! ну помечает на автомате, что надо флюшку сделать (мой так и не сходил...)
спрашивают в регистратуре, при заполнении обменки :)

Гвоздика
резус точно надо

нет.
флюрографию просят. но, наверное, можно сказать, что временно вместе не живете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы