Тема закрыта

Причина: 0

Питание для мамы

Что надо есть маме, чтоб у нее стало больше молока?

мясо, молочные продукты, фрукты
но все это чревато коликами для малыша...

пить... не есть, а много пить ... Есть орешки советуют, сыр, но спасает только чай с молоком горяченький...сразу перед кормлением...

Kareglazaya
чай с молоком горяченький

да это круто!

Укропную воду, она и лактацию увеличивает и колики предотвращает.

Горячий чай с молоком и орешки грецкие, они повышают жирность молока

Anele1
Горячий чай с молоком и орешки грецкие, они повышают жирность молока

а потом от этого запор может начаться у ребзя, у нас так было :(

К груди надо ребёнка прикладывать часто и пить сколько хочется (любую тёплую или горячую жидкость) :)) ну и питаться более менее нормально )))

clevercat007
а потом от этого запор может начаться у ребзя

Грецкие орехи едят от запора. ;)

Ксенчик
К груди надо ребёнка прикладывать часто и пить сколько хочется (любую тёплую или горячую жидкость) ) ну и питаться более менее нормально )))

+++

С грецкими орехами не усерствуйте, нам в РД сказали не более 2-3 шт в день. Чай с молоком, чай для повышения лактации, сыр, слив. масло. И обязательно сцеживайте после того, как ребенок поел, это увеличивает выработку молока.

Мне врач говорила - чтобы было молочко главное чтобы мама могла выспаться :) Если хронический недосып, то надо чтоб родные помогли и мама отдохнула.

А нам в роддоме кешью рекомендовали сушеный,молоко аж желтое было, кое как от него избавилась в 1,5года

Домосед
И обязательно сцеживайте после того, как ребенок поел, это увеличивает выработку молока.

не надо этого делать без каких-либо причин. Ребёнок САМ высосет столько, сколько ему надо и молока ему будет достаточно, а вот гиперлактация ещё никому полезной не была..

чай с анисом для улучшения лактации попробуйте

Ксенчик
не надо этого делать без каких-либо причин. Ребёнок САМ высосет столько, сколько ему надо и молока ему будет достаточно, а вот гиперлактация ещё никому полезной не была..

Вопрос автора звучит, как сделать больше? Значит им не хватает. А сцеживание помогает, на себе проверяла. Но, конечно, во всем меру знать надо, можно лоб расшибить!

а где-то читала, что как раз употребление молока и не способствует выработке собственного молока. Там было написано в том контексте, что ни одно лактирующее животное в природе не пьёт молоко для выработки собственного молока. Количество молока зависит от гармонов мамы. Если нарушен гармональный фон, то ни какого молока и не будет. А вот для улучшения вкуса молока, его состава употребяют всякие травяные сборы, и продукты. вроде как кто так было написано.

Домосед
И обязательно сцеживайте после того, как ребенок поел, это увеличивает выработку молока.

ага, и ребенку будет нехватать "заднего " молока, самого питательного.

Kareglazaya
чай с молоком горяченький...сразу перед кормлением...

эх, не всем он подходит...:(((когда у ляли аллергия на молочный белок:(((

по теме- пила много жидкости, каждый раз когда мылась душем массаж груди делала, и главное, НЕ НЕРВНИЧАТЬ! на молочке это очень отражается!

Домосед
Значит им не хватает.

нет, это может значить, что ей кажется, что не хватает.. не удивлюсь, если тут замешаны педиатр и контрольные взвешивания )

Murza
как раз употребление молока и не способствует выработке собственного молока.

Это верно. Если пить просто молоко, то своего больше не будет, но!... Горячий чай, морс и прочие жидкости - такой эффект временно дают. Чай с молоком - вкусно и питательно - не просто жидкость, а жидкость с Са и белком...

Murza
Количество молока зависит от гармонов мамы

+++, но временно повышения лактации можно вызвать горячим питьем - повышение температуры организма дает временное увеличение количества молока - т.к. все процессы ОВ (обмена веществ) ускоряются...
Но если гормоны лактотропные (способствуют выработке молока) пошли на спад, то ничем объем молока не увеличить...

Murza
А вот для улучшения вкуса молока, его состава употребяют всякие травяные сборы, и продукты

Меняется вкус и запах молока при употреблении мамой в пищу многих продуктов... Чеснок и лук - ляль может недоесть - не понравится, хотя не у всех... у некоторых ляль любит "чесночное" молоко... Мои любили и высасывали полнехонько молоко после употребления мной кедровых орешков...сама даже чувствовала разницу на вкус... и бананов... :)

Kareglazaya
Чай с молоком - вкусно и питательно - не просто жидкость, а жидкость с Са и белком...

и с ударной дозой аллергенов для малыша..

И что я еще заметила: ребзь сам регулирует выработку молока. Вот если не вмешиваться с постоянными сцеживаниями - кормишь дольше и все, что есть в груди ляль высосет до капельки... Ляль сама регулировала объем молока. Кормила по первому требованию... Сама сцеживала, вернее мне муж помогал ;) только ночью - второй деть всю ночь спал и есть не хотел, а грудь ну никак не хотела отдыхать по-ночам и зудела от переполнения. Эту лялю докормила до года...при моей "немолочности"... А первого - только до 6 мес... Сцеживала постояннно до 6 мес после каждого кормления, как путевая... В итоге, к 4-м почувствовала снижение лактации и подсела на лактотропные чаи, гомеопатию и массажи... Но... :(

Ксенчик
и с ударной дозой аллергенов для малыша..

Ну если ребзь аллергик, то да... У моих ни у одного нет аллергии. Даже плеваться не буду.

В норме у здорового ребенка нет неприятия чужеродного белка...

breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html - Экспресс обучение азам грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
breastfeeding.org.ua/help/mother/crossroad.html - Могу и не могу кормить

Kareglazaya
В норме у здорового ребенка нет неприятия чужеродного белка...

ну-да, ну-да.. )

Ничего не поможет, если не суждено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы