Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли готовить на вине?

;)

смотря что :)

Все! В смысле во время беременности нам можно есть блюда приготовленные на алкогольных напитках? Знаю, что оно выпаривается, но все ж мучают какие то сомнения

Я
выпаривается

выпаривается) так что можно.

я имела в виде что пунш делать не стоит точно)

Lapka Carduus crispus
я имела в виде что пунш делать не стоит точно)

Я ела грибочки в белом вине тушеные :y_0022:

Kvakushka
Я ела грибочки в белом вине тушеные

а можно рецептик :y_0022: ;)

девочки,ну вы даете :)
при нагревании вина при определенной температуре начинается интенсивное испаpение спиpта и в результате -появляются вредные для здоровья примеси.Конечно если вы химики и сможете контролировать и оценить процесс,пожалуйста.

Prema
начинается интенсивное испаpение спиpта и в результате -появляются вредные для здоровья примеси

Если примеси были в вине до кипячения, то они там и останутся, не зависимо от того кипитят вино или нет. Вдруг они там не появятся.
я конечно не химик, но знаю, что в некоторых случаях вино кипитят что бы улучшить его вкусовые качества, убрать излишнюю уксусную кислоту и сделать вкус мягче. А уж глинтвейны всякие народ пил веками, и ни чего.
Мясо в вине, или грибочки вкуснотища! Не впадайте в маразм, готовьте на здоровье.Некоторые народы пьют вина больше чем воды (и дети и старики и беременные) и живут по 100 лет.

Murza
Не впадайте в маразм, готовьте на здоровье.Некоторые народы пьют вина больше чем воды (и дети и старики и беременные) и живут по 100 лет.

маразм скорее грозит тем кто пьет и готовит на вине :)
в любом вине содержатся очень опасные металлы для человека(медь,никель и пр),способные привести к серьезным заболеваниям

Prema
маразм скорее грозит тем кто пьет и готовит на вине

да, мы все в маразме, выгляните в окно, там наеврное все на коенкнах ползают и снег жрут

Prema
в любом вине содержатся очень опасные металлы для человека(медь,никель и пр),способные привести к серьезным заболеваниям

металлы содержаться почти во всех продуктах, но в допустимых и даже полезных организму пределах.
Селен в чесноке, железо в печени и мясе, и тд.
медь активно участвует в обменных процессах человеческого организма, увеличивает активность инсулина и даже повышает иммунитет, содержат — злаки, мясо, рыба, семена подсолнечника и мака, орехи, печень, тыква, грибы и бобовые
Никель входит в число основных элементов человеческого организма. Его содержание составляет приблизительно 10 мг. В основном, никель поступает в организм человека с пищей.
Ни чего страшного не случится от мяса приготовленного в вине.
Вот пить как лошадь не пойми что, точно не стоит.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 18:21

Prema

откуда вы это все взяли? я уже и весь интернет перевернула и все равно ничего не нашла подобного. а ваще наоборот всегда все было, часто здоровые и диетические блюда советуются готовить именно на вине.

Lapka Carduus crispus
там наеврное все на коенкнах ползают и снег жрут

это не основной признаки маразматизма

hush
откуда вы это все взяли? я уже и весь интернет перевернула и все равно ничего не нашла подобного. а ваще наоборот всегда все было, часто здоровые и диетические блюда советуются готовить именно на вине.

про это я читала не в инете,а в книгах.Инету сейчас вообще не стоит доверять,алкогольным корпорациям выгодно когда пишут о пользе спиртных напитков.
вот несколько ссылок которые сейчас нашла
www.mhealth.ru/health/healthnews/390352/
www.spa.su/rus/content/view/132/712/2/
www.povarenok.ru/news/show/1460/

ну так тяжелые металлы они везде же присутствуют! При чем здесь вино? Металлы и в капустке, которую сажают вдоль автомобильных трасс (не знаю почему, именнно там, но факт), и в картошечке гинетически модифицированной (а она на 90% такая!), а в мясе животных, которых кормят не пойми чем. Но вина то мы потребляем не так много как той же картошки и мяса.
Вот именно по этому и предлагаю не впадать в маразм.

Murza
ну так тяжелые металлы они везде же присутствуют! При чем здесь вино? Металлы и в капустке, которую сажают вдоль автомобильных трасс (не знаю почему, именнно там, но факт), и в картошечке гинетически модифицированной (а она на 90% такая!), а в мясе животных, которых кормят не пойми чем. Но вина то мы потребляем не так много как той же картошки и мяса.
Вот именно по этому и предлагаю не впадать в маразм.

я думаю найдутся женщины со здравым умом,способные оценить всю важность заботы о здоровье,особенно когда от них зависит будущее здоровье малыша.Если вас это не заботит продолжайте накапливать тяжелые металлы,есть ГМП картофель,капусту выращенную вдоль трасс(кстати я бы предпочла покупать в проверенных местах,как минимум в метро,или ашан где есть специальные лаборатории,которые следят за качеством)..

Prema
кстати я бы предпочла покупать в проверенных местах,как минимум в метро,или ашан где есть специальные лаборатории,которые следят за качеством)..

смяшно Ну до чего народ наивный! А откуда она в ашане берется то, та капуста и картошка? Из того же совхоза/фермерского хоз-ва, что выращивает её вдоль трассы. Всем известно что контроль во многих в том числе и крупных торговых сетях довольно условный.
Контроль контролем (если он действительно есть), только вот контролируют они ПДК (предельно допустимые концентрации) в продуктах. Но вы при этом не учитываете, что эти самые ПДК всяческих вредностей потом откладываются у вас в организме и с огромным трудом выводятся от туда, а некоторые и не выводятся вовсе. Такчто поедая проверенные овощи/фрукты с допустимыми ПДК, вы всё равно накапливаете в своём организме вредные вещества.
А вино обладает свойством как раз выводить из организма всяческие вредности. Чернобыльцам и тем, кто регулярно имеет дело с радиацией красное вино давали как лекарство. У меня знакомая работает на винном заводе в Крыму, так они ещё с советских времен целые партии красного вина отправляли в санатории и закрытые военные части как раз для лечебно-профилактических нужд.

Murza
А вино обладает свойством как раз выводить из организма всяческие вредности.

на самом деле наивность,то о чем пишете вы.Беременность не время для экспериментов.Если вы предпочитаете лечиться ядами(а вино это яд) -ваше право.Но те же самые "вредности" можно вывести и множеством других продуктов.вот например почитайте www.gotovim.ru/news/2009/01/yadproduct.shtml

Prema
а вино это яд

жесть! :)
бедная Франция, мне их так жалко :(
пьют яд веками

МышЪ
жесть!
бедная Франция, мне их так жалко
пьют яд веками

девушки милые..вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.делайте выводы.

Prema
а этиловый спирт

имеет свойство испаряться

Maksimkina

как мы делали - в глубокой сковороде тушатся опята в небольшом количестве вина, стакан -полтора,травы, которые используются в итальянской кухне - орегано, базилик, на гарнир - спагетти, а сверху все посыпается тертым сыром.По пропорциям не скажу, все делала на глаз

Prema
девушки милые..вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.делайте выводы.

Вы химию-то вообще в школе хотя бы учили, или в это время где-то в другом месте были? Про химические реакции что-нибудь знаете- например про-то , что случается при нагревании этилового спирта- вообще-то этот опыт по-моему в школе все делают. Так-то так образуется эфир(который испаряется) и вода.

Tasya917
Вы химию-то вообще в школе хотя бы учили, или в это время где-то в другом месте были? Про химические реакции что-нибудь знаете- например про-то , что случается при нагревании этилового спирта- вообще-то этот опыт по-моему в школе все делают. Так-то так образуется эфир(который испаряется) и вода.

прочитайте внимательно тему,мы говорим не о нагревании спирта,а о нагревании вина

Prema
прочитайте внимательно тему,мы говорим не о нагревании спирта,а о нагревании вина

Ну вы же сами пишите, что

Prema
вино -спиртосодержащий продукт,а этиловый спирт согласно госту-яд.

%)

Prema
про это я читала не в инете,а в книгах.Инету сейчас вообще не стоит доверять,алкогольным корпорациям выгодно когда пишут о пользе спиртных напитков.
вот несколько ссылок которые сейчас нашла

что то по всем вашим ссылкам нашла только о вреде вина в целом, а инфу об том что при готовке испаряются какие то другие вредные вещества я так и не нашла. а что касается вредных для организма веществ, так они и в картошке могут быть, смотря что и где покупать.
к тому же, согласно этому исследованию(пролистала бегло от самого исследователя http://journal.chemistrycentral.com/content/2/1/13) второй по содерджанию этих вредых металлов идет яблочный сок после красного вина(белое вино, я поняла, вообще не бралось в рассмотрение)а на 3 месте стаут. + ко всему в заключении было сказано, что красное вино может повлиять негативно на здоровье человека в случае, если он всю свою жизнь выпивает более 250мл красного вина ежедневного. так что думаю, 2-3 блюда приготовленых в неделю не повлияют на наше здоровье сильно. в любом случае, не отнимет столько здоровья если готовить блюдо не на вине, а на жире ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2010 в 05:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы