Тема закрыта

Причина: 0

простуда у беременной, чем лечить?

Девочки подскажите у меня температура 37,5 и из носа бежит как из крана. :( Звонила в скорую говорят что при такой темп-ре не приезжают. Чем лечиться? Чтобы не навредить ребенку и поправиться как можно быстрее! И Самый главный вопрос не навредит ли эта простуда ребенку. А то не могу ни о чем другом думать. Спасибо!Сообщение было изменено модератором 11-03-2010 в 13:26

нормально все будет :) не переживайте, очень многие за беременность простудой болеют и все хорошо.
Мне всегда очень хорошо и быстро помогает оцилококцинум. Им же и при беременности лечилась

температура до 37,5 - норма для беременных, если выше, то уже плохо.
у меня такое было в 16 неделек. мама сделала вызов врача-терапевта домой (тогда была эпидемия в ноябре и они оч боялись). ничего такого не прописала. капли пинасол (гадость конечно)

Kite
оцилококцинум.

От насморка детские капли.

клюквенный морс, чай с медом и лимоном, промывание носа, отдых, сон, не волноваться! Все будет хорошо :)

Kite
оцилококцинум

Да, хорошо помогает, я кормлю, тоже ничего нельзя, им только и вылечилась! :)

ZAI

сколько недель?
Я На 12-13ой болела, температура выше , чем у вас была, все в порядке

спокуха! нос промывайте, лежите, пейте морс брусничный и клюквенный, полощите горло . Дома воздух увлажняйте и проветривайте.купите эфирное масло лаванды (лучше фирмы стикс) и на одежду и волосы вместо духов (запах приятный) - она очень хорошо заразу отгоняет и дезинфицирует.

не переживайте так :)
пейте морсики теплые, спите достаточно, нос промывайте и все пройдет :)

У меня 30 недель.Спасибо всем кто откликнулся. Буду лечиться!!!

Kite
оцилококцинум.

:dada: у меня в первом триместре была жёсткая простуда, темпер аж до 38,5 поднималась, чай с лимоном, клюквенный морс, в нос мазь пиносол и ешо можно парацетамол детский жидкий, если темпер выше поднимется.

ZAI
не навредит ли эта простуда ребенку.

ттттт родилась здоровая малышка, аж на 4 кг!!! ща уж 6,5 мес, всё ок! тттттт

Я на вашем сроке лежала на сохранении, так вбольнице сквозняк был, я на утро без голоса проснулась, хриплю, температура 37,5 насморк... при этом гинеколог на осмотре спросил "Жалобы есть?" Я: "охрипла", он похихикал сочувстующе и ушел... Я пбольнице потом ещё долго из кабинета в кабинет ходиа и терапевта искала, пока мне не сказали, что он "ДОЛЖЕН" быть, но приходит раз в неделю... муж принес для горла полосканий, интерферон в ампулах, витаминки С, мед, лимон...
до этого ещё,беременна уже была, но срок меньше был, гайморит у меня назревал страшный - нос заложило, голова болит... я акваморисом промывала, потом пиносол капала, и ещё делала турунды из марли, в теплый мёд обмакивала и в нос их вставляла, при этом можно греть ещё яйцом горячим (или мешочком с солью горячей) переносицу... Дня может 3 поделала так и легче стало...
Самое страшное было, когда я в 20 недель отравилась сильно... на ногах стоять сил не было, при этом в университете меня прихватило - два часа в туалете просидела - сил не было мужу позвонить, на помощь его позвать...
Очень волновалась, что на малыше отразится всё это, но всё хорошо у нас!
Давайте поправляйтесь! Главное настрой - вот с малышом сейчас, сама поражаюсь - раньше болела часто, а сейчас, простите - некогда )) И не болеется даже )Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 22:14

ZAI
У меня 30 недель

Срок хороший, плацента работает хорошо, ничего к малышу не пропускает, можно спокойно полечиться. Ничего страшного я тоже немного посопливила примерно на таком сроке. Ставили на УЗИ близко к маловодию (врач сказала из-за простуды) ничего страшного родила все Ок сейчас нам 5 месяцев, здоровенькая девочка

Витамин С в пакетиках по 2г - ударная доза, заставляющая работать иммунитет и блокирующая размножение вируса. 1 пакетик в день - лучше конечно в самом начале недомогания. нос промывайте почаще, сосудосуживающие капли нельзя. Хорошо бы ингаляции с эфирными маслами поделать (Лаванда, эвкалипт или готвая смесь аромомасел - Олбас)

ZAI
из носа бежит как из крана

Есть такое гомеопатическое средство Коризалия - как раз при насморке (из серии оциллококцинума), помогает

Meta
Витамин С

А вот с витамином с поосторожнее... Даже не рекомендовала бы... Мама читала, что в старину, чтоб аборт самопроизвольный произошел вит.С горстями ели... Может и не правда, но я поостереглась бы.

Meta
Витамин С в пакетиках по 2г

я на ночь пила его, когда простыла в декабре что-ли, непомню уже, и все хорошо у нас.

Мне доктор сказал, что температуру до 38 лучше не сбивать, типа это организм борется, не надо ему мешать. а потом можно тёплые морсы и парацетамол.

у меня срок 32-33 недели , столкнулась с простудой .
врач в дневном стационаре прописала , нос - мазь(!!!!!!) Пиносол , горло - отвар шиповника (только что с ним делать,забыла Оо )
а ещё есть народное средство , отвариваешь картошку в кастрюле с водой , окутываешься полностью одеялами (так, чтоб даже дырочек не было) с этой кастрюлей )) и дышишь паром .. у меня за 2 дня насморк почти прошёл .. ))

Murza
температуру до 38 лучше не сбивать, типа это организм борется, не надо ему мешать.

++++++

Meta
Витамин С в пакетиках по 2г

Передозировка витамина С очень страшная штука, особенно при беременности. И поговаривают, что последние исследования подтверждают ранее бродившее утверждение, что витамин С не лечит вирусные, респираторные заболевания и тем более грипп! Так что поосторожнее с ним ;)

Вот нашла кое что про витамин С
"Распространенной ошибкой является бесконтрольное использование мегадоз аскорбиновой кислоты для лечения гипо- и авитаминоза С. При длительном применении больших доз витамина С (в составе витаминных комплексов) возможно возбуждение центральной нервной системы (беспокойство, чувство жара, бессонница), угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара в моче, из-за избыточного образования щавелевой кислоты возможно неблагоприятное действие на почки, возможно повышение свертываемости крови. Гипердозы витамина С приводят к увеличению потерь из организма витаминов В12, В6 и В2. Более того организм быстро адаптируется и осваивает быстрое выведение гипердоз витамина С. Большие дозы витамина С запрещены у больных с катарактой, у больных с диабетом, тромбофлебитом и при беременности. Несмотря на то, что человек наряду с морскими свинками и обезьянами существо обделенное, витамин С не вырабатывающее, избыток "аскорбинки" нам тоже ни к чему. Человеку нужна суточная доза витамина С от 30 до 60 мг, беременным и кормящим - 90 мг."

Расскажу как лечилась я в сроке 18 недель:
1.Обильное питье (отвар шиповника, морс)

1. Парацетомол (не увлекаться)
  2. Полоскание горла морской солью, ромашкой.
  3. Капли в нос
  4. УФО носа.
  5. Биопарокс в нос, горло.
  6. Виферон в свечах 500 тыс * 2 раза - 10 дней
  7. Если все запущено, то антибиотик Ровамицин 3 млн. * 3 раза (разрешен для беременных)
  8. устройство для промывания носа Дельфин (есть в аптеках, вещь незаменимая при рините)
  9. Синупрет 2 капс*3 раза (при выраженном синусите)
    Все эти средства разрешены беременным.
    В любом случае лучше проконсультироваться с врачом!

ZAI
Девочки подскажите у меня температура 37,5 и из носа бежит как из крана. Звонила в скорую говорят что при такой темп-ре не приезжают. Чем лечиться?

сама неделю назад также себя чувствовала, спасало молоко горячее с медом и морс из клюквы с лимоном, 3 дня постельного режима, молоко, морс и встала на ноги ;)
так что автор желаю вам не хворать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы