Тема закрыта

Причина: 0

Тонкая сетчатка и естественные роды

Добрый день. Окулист поставил диагноз6тонкая сетчатка. Ествествееные роды сказал под вопросом. Скажите, кто-нибудь сам рожал с таким диагнозом.

Моей сестре делали кесарево именно потому что сетчатка тонкая. А вот я год назад делала операцию в ВИЗИОНЕ(Пермь) и мне тоже сказали что сетчатка тонкая. Но 5 лет назад я рожала сама, непонятно все это. Или 5 лет назад врач плохо меня осмотрела или через 5 лет она стала настолько тонкой %) .

У нас в микрохирургии глаза мне отказали в операции по коррекции зрения из-за тонкой сетчатки, предложили подождать какую-то новую технологию. В общем, как результат оба раза были естественные роды.

Олесик
У нас в микрохирургии глаза мне отказали в операции по коррекции зрения из-за тонкой сетчатки

Вам, наверно, отказали из-за тонкой роговицы, а не сетчатки. Потому что на сетчатку лазерная коррекция не влияет никак.

little miracle
тонкая сетчатка

А мне в Микрохирургии глаза сказали, что тонкой сетчатки вообще не бывает...На ней просто могут быть изменения. А тонкая она и так - у всех...

Может быть, после укрепления сетчатки лазером возможны будут ЕР у вас

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 18:29Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 18:29

Вот я балда, ну конечно роговицы

а если тонкая роговица,можно самой родить?

maivinkaa

врачи говорят , что в этом случае важно только состояние сетчатки. Наверно, можно самой :)

У меня тоже роговица тонковатая была, но лазерн. коррекцию сделали, и рожать заставляют самой.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 19:16

сколько стоит лазерная коррекция на оба глаза?

maivinkaa
сколько стоит лазерная коррекция на оба глаза? 4090 руб за 1 глаз ой, это на сетчатку... коррекция зрения не знаюСообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 03:02

коррекция 18200 за 1 глаз.
укрепление сетчатки 2900 в микрохирургии глаза

а в какой клинике укрепление сетчатки так стоит (4090руб. за глаз)? спасибо)

Anna Fluff
укрепление сетчатки 2900 в микрохирургии глаза

это лишь профилактика от ее отслоения, не более

Anna Fluff
maivinkaa

врачи говорят , что в этом случае важно только состояние сетчатки. Наверно, можно самой

А еще важнее - правильно тужиться - не "в лицо".
Мне окулист тоже говорила, что сетчатка "не в идеальном состоянии", да и миопия у меня высокая. Но я сказала, что сама хочу рожать, она ответила, что можно, при условии, что не буду тужиться "в голову".
Хочу сказать, что в родах у меня ни малейшего желания не возникло "в голову" потужиться, даже не поняла, как это возможно%) - потуги ведь идут в живот, а не в голову, природа все предусмотрела.

Anna Fluff
Вам, наверно, отказали из-за тонкой роговицы, а не сетчатки. Потому что на сетчатку лазерная коррекция не влияет никак.

а вот и нет. У меня была отслойка сетчатки, делали операцию. Теперь коррекция зрения невозможна, т.к. отслойка сетчатки -основное противопоказание. И из-за отслойки у меня было кесрево,т.к. при проблемах с сетчаткой нужно исключать потужной период.

little miracle
Добрый день. Окулист поставил диагноз6тонкая сетчатка. Ествествееные роды сказал под вопросом. Скажите, кто-нибудь сам рожал с таким диагнозом.

рожала. Сама, но больше не буду. Диагноз в микрохирургии- дистрофия сетчатки. Но! они перед родами ее лазером "подкорректировали". Родила сама, как и хотела, но это очень большой риск!

Мама Мышка
в родах у меня ни малейшего желания не возникло "в голову" потужиться, даже не поняла, как это возможно - потуги ведь идут в живот, а не в голову, природа все предусмотрела

ну ну.. видела я девочек с хорошими сетчатками у которых посе родов все сосуды в глазах полопались..

у меня была дистрофия сетчатки, сделали лазерную коагуляцию в микрохирургии, её делать нужно не позже чем месяца 2-3 до родов. Была на консультации через месяц после после процедуры -разрешили естественные роды, стоимость около 6 т.р. на оба глаза

Мама Мышка
А еще важнее - правильно тужиться - не "в лицо".

а как обстоят дела с беременными, у которых зрение во время беременности падает? у меня глазное дно в норме. но за полгода беременности потеряла как минимум полдиоптрии, если не больше.

кругля
ну ну.. видела я девочек с хорошими сетчатками у которых посе родов все сосуды в глазах полопались..

Так и я тоже, правда не видела, но слышала такие высказывания: "У меня после родов глаза кра-а-сные были и сосуды на лице полопались".
Я говорю, что я вот лично не поняла, как так "в голову" можно тужиться. Даже и на курсы не ходила, как окулист советовала, просто прочитала в интернете пару советов, как ПРАВИЛЬНО тужиться, и у меня все получилось, ни один сосуд не лопнул, хотя тужиться сильно пришлось... Особенно перед самым рождением ребенка. Просто за петли на кресле схватилась, и... все усилия - в живот.
Думаю, если бы эти девушки правильно тужились, удалось бы избежать "красных глаз"
Хотя может, это от каких-то индивидуальных особенностей зависит...не знаю...

Мышка-пеструшка
у меня глазное дно в норме. но за полгода беременности потеряла как минимум полдиоптрии, если не больше.

Не знаю... А врачи что говорят? У меня вообще зрение уже лет 20 не ухудшается, лет с 16-17, даже, похоже получше стало. Было -8, сейчас - 7,5. Окулист сказала, что глаз перестал расти, и поэтому зрение перестало падать.

Мама Мышка
А врачи что говорят?

не знаю. на след неделе поеду и послушаю, что они говорят. просто мне интересен сам факт. у меня все подруги кроме одной после родов в очках ходят. и куда у них врачи смотрят??? это же ненормально!

мне во время беременности врач в поликлинике сказал - сетчатка в норме. А спустя год - микрохирургии - есть склонность к отслоению. Так что перекрестилась пяткой, что кесарево сделала со своей миопией и на рожон не лезла - изменения явно не за год произошли, так что был реальный риск ослепнуть, просто тот доктор его не увидел...

Рожала сама с миопией 2 степени и тоже какой-то нехорошей сетчаткой. В одном роддоме меня заставляли писать отказную от кесарева, т.к. они настаивали на нем, а я была против. В другом - взяли, проинструктировав об особенностях поведения в родах. Ну я и сама многое уже знала, была готова. Роды хорошо прошли, глаза были нормальные, ни капли не красные. И я тоже не понимаю, как можно тужиться "в голову", если природа сама "рулит" :)

У меня была миопия 3ст! В Профессорской сказали, что началось уже отслоение сечатки и 100% кесарево, но это было уже на 31 неделе беременности, припайку сечатки делать не стала, сходила к окулисту в муниципальной поликлинике, она меня успокоила, что глазное дно в порядке, но написала исключить потужной период. Рожать очень хотелось самой, поэтому начала настраивать себя на естественные роды.
В роддоме даже не спросили по этому поводу ничего, и потужной период тоже не исключили. Роды прошли хорошо, про глаза на родах я совсем забыла, даже не поняла, как можно тужится в глаза.

Либерти
сделали лазерную коагуляцию в микрохирургии, её делать нужно не позже чем месяца 2-3 до родов. Была на консультации через месяц после после процедуры -разрешили естественные роды, стоимость около 6 т.р. на оба глаза

а мне сделали месяцев в 8. Бесплатно. просто надо было принести справку от участкового окулиста и ждать в очереди. Если без очереди то наверно платно.

Бахур
если природа сама "рулит"

возможно. Но детки то у всех разные по весу-росту, да и силы у всех разные, раз случаются "красные глаза".

Я ходила к платном офтальмологу - сказал он мне на приеме, что главное не сетчата, а глазное дно. А так, я слышла. что если что-то не та с глазным дном или сетчаткой, то могут при потугах(чткоб не было давления в том числе и на глаза) сделать небольшой надрез промежности. Причем офтальолог обязан это в карточке написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы