Тема закрыта

Причина: 0

Примут ли сестру в роддом?

Вопрос такой. Сестра приедет рожать в Екб, она из Пермской области, там закрывают все роддома, кроме одного в г. Пермь, до которого добираться 4 часа из её города. Так вот жить будет у меня, вызову скорую, куда её повезут (по месту жит-ва?) и вообще примут ли. Документы все есть (родовый серт, полис). Может нужно ей отметиться в ЖК здесь? Подскажите пожалуста как быть

Если роды здесь начнутся, конечно любой роддом примет (куда скорая привезет). Скорая сама бывает в последний момент узнаёт куда везти. Скорее по месту жит-ва. Отказывать точно не будут, многие так и приезжают рожать.Срок то какой и где живете?

Срок у неё 36 недель, живу на ул. Фрунзе, Лен район, сама недавно рожала в 20-ке

Не откажут точно!!! Лучше бы конечно в 20 отвезли!!!Удачи сестре,здорового ляльку!!! :y_0002:

Yulia_SK
примут ли

однозначно

Yulia_SK
Может нужно ей отметиться в ЖК здесь?

а срок у ней какой?
моя знакомая рожать ездила в Москву, здесь с учета снилась в 31 нед, там встала прямо в роддоме в 35 нед

Yulia_SK
жить будет у меня, вызову скорую, куда её повезут (по месту жит-ва?)

в роддом, где на данный момент будут места

Parawutik
Удачи сестре,здорового ляльку!!!

Спасибо!!!

fly_mama
моя знакомая рожать ездила в Москву, здесь с учета снилась в 31 нед, там встала прямо в роддоме в 35 нед

может также сделать, хотя я думаю, рода начнутся, ну не дома же её оставят рожать

Ой, конечно, примут - куда денутся??? Не оставят же рожать дома!!!

часто в такой ситуации в 14 отвозят...

У меня в карте беременных про родовой сертификат написано, что беременная имеет полное право рожать в том роддоме, какой выберет сама. И если например жительница Архангельска захочет родить в Челябинске, там ей не имеют право отказать! Но это если сама поедет. Ясно что скорая повезёт туда, куда удобнее им. (Я имею ввиду выбор роддома в др. городе)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 12:20

marik100182
часто в такой ситуации в 14 отвозят...

не факт. Подруга родила 1 марта, Чкаловский район, 20-ка по направлению. Врачи скорой предложили ей ОММ! Отказалась

Роды относятся к экстренной помощи. В нашей стране экстренная помощь бесплатна и не требует никаких документов вообще. Не имеют права не принять по скорой.

Радмила
Роды относятся к экстренной помощи. В нашей стране экстренная помощь бесплатна

+100 за роды точно денег не возьмут, а вот за обследование малыша и наблюдение мамы после родов могут потребовать в случае, если у мамы хотя бы полиса нет (в соседней палате лежала девочка из Таджикистана, здесь у родственников была, когда роды начались, вот с нее требовали 500 руб. за каждые сутки, документы на ребенка отказывались выдавать_, но у автора же все в порядке и с полисом, и с сертификатом, так что точно примут.

идите в консультацию там у гла врача пишете заявление чтоб наблюдалась не по месту прописки а по месту жительства,и потом ёё везут по месту жительства!!!ну у меня примерно так,только немного сложнее так как я даже не гражданка РФ

Девочки, спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы