Тема закрыта

Причина: 0

АФС и коагулограмма

У кого повышен ВА, сдавали ли дополнительно коагулограмму? Ведь помимо показателя ВА показатели гемостаза тоже важны. вот меня и интересует как они связаны, видно ли по коагулограмме что-нибудь такое подозрительное? Ну там протромбиновое время за норму выходит или другое что-нить

А как вы ВА определили? Просто анализ только на нее сдавали? Или с д димером?

коагулограмму за беременность сдавала 1 раз по направлению ЖК (очередь ждала 2 мес ), ВА сдавала ежемесячно

У меня повышен ВА 1.5, когда норма врач сказала 0.7...Сдавала я его вместе с анализом на коагулограмму, и с многими другими, даже на мутации "генетические маркеры тромбофилии". при повышенном ВА еще какой то анализ у меня вышел из нормы, а какой точно не помню , надо смотреть бумажульки.

[cit]Лилит_М
[/cс димером. он тоже повышен оказался.

Снежинка3

В таком случае можно пока и не сдавать полную коалограмму. Не нужна она вам. Волчанку убирать надо и Д димер на контроле. Да, еще выяснить причину повышения этих значений - АФС или полиморфизм генов системы свертывания крови.

Лилит_М

Мы с вами уже общались :) и обсуждали мою мутацию генов. я после этого сдала д-димер и даже пересдала. второй раз оказался в норме, хотя в первый раз был повышен немного. гинекологи посадили на вессел дуэ ф поставили диагноз АФС, потом решила пойти на консультацию не к гинекологу, а к гемостазилогу,она в свою очередь вессел мне отменила, перевела на курантил. д-димер после недельного приема курантила снизился. вот сейчас жду гемостазиограмму и повторный анализ на ВА. А у вас как беременность протекает? я так понимаю, что ВА у вас тоже повышен. очень инетерсно, так как планирую в ближайшее время беременность, но немного страшновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы