Тема закрыта

Причина: 0

Вы можете по шевелениям определить, как лежит ребенок?

Я все понять не могу. У меня с одной стороны постоянно выпирает большой шар - то ли голова, то ли попа.
На узи говорили, что здесь голова, но это было давно, в 22 недели, тогда такой шар не выпирал...
С дочкой на этом сроке я уже понимала, где ручки, где ножки - прямо видно было...
А сейчас ничего не понимаю. Только этот большой шар, и что-то маленькое (видимо, ручки-ножки), НО во всех сторонах живота %).
Как определить, где голова, где попа?

у меня срок 25 дак когда наляжусь на боках прилягу на спину отдхнуть хоть малек так ржачно раз и такой бугор в одной из сторон живота а потом плавно рассасываеться видать снчала скатываеться в одно место а потом по всему животу лежит :t_0019:

у меня тож большой шар - думала , что голова. была уверенна, что она из правильного положения легла в неправильное. нет на узи в 32 недели оказалось - попа! ну или коленка. мужу уже жалко ребенка когда он видит эти выпирания - говорит тесно ей там уже

тоже послушаю,ибо никак не могу понять где что?Только когда икает понимаю,что в стороне откуда исходит икота-есть голова,следовательно там копошатся ручки,а в бок в это время пихается само собой ножка.А вот когда вылазит бугор на всё пузооооо...тогда оч хочется понять-голова ли-попа ли)))) нам почти 37 кстати...

Лика-2
У меня с одной стороны постоянно выпирает большой шар - то ли голова, то ли попа

Я сначала думала, что это голова и ребенок лежит неправильно, а врач сказала, что это попа :)
Кстати, шар слева, а справа постоянно пятки торчат

гыга
шар слева, а справа постоянно пятки торчат

так же было! да и вообще мелкая моя жить предпочетала с правой стороны моего живота: кривой живот был регулярно!

Ой как здорово! Захотелось тоже все это прочувствовать.

НатаЛиска
голова ли-попа ли)))) нам почти 37 кстати...

попа, скорее всего. на таком сроке головушка уже низковато находится, вы ее скорее всего внутри можете только чувствовать, на поверхность жиивота бугорком... вряд ли

как в ледниковом периоде любимая шутка моего братика двоюродного (ему 5 лет) - это голова или попа)))

я определила как лежать стал ребенок, когда сначала чувствовала что в основном толчки ребя внизу где -то (это мы головой верх сидели), а потом перешли толчки уже вверх, в сторону рёбер, вот и подумала что перевернулись вниз головой наверно, оказалось правда, вниз головой и сейчях толчки вверх в рёбра гораздо сильне чем внизу, ноги ребятёнка сильнее же чем ручки

НатаЛиска
Только когда икает понимаю,что в стороне откуда исходит икота-есть голова

тоже так определяю, и еще иногда ступня вылазит

НатаЛиска
Только когда икает

Скажите, а как понять, когда икает лялька? Какие ощущения?

гыга
Кстати, шар слева, а справа постоянно пятки торчат

У меня тоже слева. А мелкие толчки ВЕЗДЕ, вот я и не понимаю.
С дочкой было тазовое, вот я и волнуюсь, вдруг опять...

я на больших сроках по икоте определяла

НатаЛиска Только когда икает понимаю,что в стороне откуда исходит икота-есть голова,

я вот тоже думала, что откуда идет икота, там голова. Однако малыш уже давно лежит вниз головой, а икота ощущается с левой стороны от пупка %)

девочки,цитировать не могу,поэтому так отвечу.Про икоту было и впрямь уже много тем,гляньте...Но одно могу сказать-ни с какими шевелюхами икоту не спутаешь и не сравнишь!Кста,у меня тоже слева от пупка отдается икота.Ну там видать грудь,животик...он же не головой икает))))

Лика-2
вдруг опять

врач в жк при осмотре скажет где голова, где попа. а еще по сердцебиению определить можно: вам же наверняка ктг делали, где датчик стоял? под пупом - склрее всего головное пред-ие

Лика-2
большой шар - то ли голова, то ли попа.

надавите чуть-чуть сильнее. Если больно, как синяк - голова. А попа - не боьно:)

а у меня на протяжении всей беременности начиная с первого узи малыш вниз головкой лежит,и я чувствую что ножки у него на верху так как он их под рёбра загоняет))))

люблюпоспать
врач в жк при осмотре скажет где голова, где попа

Врач и в прошлый раз говорила, что головное (по узи - тазовое), а перед родами в роддоме говорили, что тазовое, а оказалось,что ребенок перевернулся.

Я могу определить по шевелениям как лежит ребёнок. У меня он сидит на попе. Поэтому жевелится либо по бокам, либо вообще в самом низу живота. С результатими УЗИ совпадает-предлежание тазовое. Я и в первую беременность знала как он лежит и когда перевернуся головкой в низ сразу почувствовала, да и характер шевелений изменился.
Хотя сегодня на приеме врач трогала живот, сердечко слушала и вижу в карточке пишет-предлежание головное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы