Тема закрыта

Причина: 0

Не пускают в декрет

Очень странная ситуация сложилась с моральной точки зрения...
Работу люблю, фирма маленькая. Имеется Б почти 30 недель. На работе о Б все прекрасно знают недель с 18, причем я точный срок сообщила при объявлении. О том, когда пойду в декрет, никто не спрашивал, да и я не сказала, ибо представляла пока примерно, плюс-минус 2 недели.
Тут наконец узнала, когда идти, и рассказала директору. Она восприняла как-то странно и недружелюбно, чему я удивилась. Ну не на рабочем же месте рожать, тем более, очень тяжко стало по полтора часа добираться. Подбирать на мое место вроде бы никого не подбирали...
Вобщем, обстановка в мой адрес сложилась какая-то нездоровая, к врачам отпускают с великой неохотой, всем своим видом показывая, что я лодырь... ей-богу, пока не заговорила о декрете, не было такого! Обидно и жаль, теперь не знаю, как себя вести... очень хотелось уйти в декрет на позитиве и с теплыми пожеланиями, с желанием вернуться потом... а теперь... не знаю...

расслабьтесь, люди просто забыли думать о том, что вас надо будет отпустить когда то.
Принесете больничный-декретный и уходите, задержать вас не имеют права.

Red
задержать вас не имеют прав ни вас,ни выплаты за больничный.не переживайте,привыкнут без вас

trimpimpim
не переживайте,привыкнут без вас

Понимаю, видимо просто очень близко к сердцу воспринимаю, что на мня расстрельно как на предателя смотрят, и дергают постоянно - куда вы собрались? у вас же ещё вот и вот незавершенка остается!

Lia
незавершенка остается! завершить все дела,передать кому-нибудь,кого назначат и вперед!о себе подумайте и своем ребенке. раз вы работодателя предупредили почти за 3 месяца,это егох проблемы нашли замену или нет

Lia

а вы делайте голову выше, спину ровно и всем улыбайтесь, даже тем людям которые вас "обижают",гордитесь своим положением и думайте только о ребенке, а не отпустить вас в декрет никто не имеет права :)

Lia
Не пускают в декрет

наручниками пристегивают? получили больничный, положили на стол начальству и ушли

Калинка
наручниками пристегивают? получили больничный, положили на стол начальству и ушли

Нет ) просто морально как-то давят, смотрят из серии "какой тебе отпуск и больничный, на тебе пахать надо".

Lia
к врачам отпускают с великой неохотой, всем своим видом показывая, что я лодырь... ей-богу, пока не заговорила о декрете, не было такого!

Какие-то дурачки! Я еще могу понять, что косо смотрят, когда ты объявляешь о беременности, но когда уже все знают и надо в декрет идти! %) Просто больные. А с такими и нечего цацкаться. Правильно сказали:

Калинка
получили больничный, положили на стол начальству и ушли

У меня тоже не особо обрадовались, когда узнали о беременности, но потом попривыкли - ближе к декрету все так обо мне заботились, интересовались моими здоровьем, а в декрет вообще провожали чуть ли не со слезами...Вот это нормально имхо...

Наплюйте на всех!Совет:откопируйте больничный и вообще все документы которые нужно,а то последнее время,начальство" теряют "частенько документы,а восстанавливать зае.....

У меня была подобная ситуация только началась она с того времени когда я сообщила начальству о беременности.
Мне вообще перестали начислять премиальные (хотя у остальных в отделе были неплохие премии).
А когда у меня дочь сломала ключицу (у меня тогда был срок 23 недели) вообще предложили взять отпуск без содержания.
Сейчас я вот в отпуске перед декретом, на моё место взяли человека, и сейчас просят что бы я вышла и обучила девушку....
так что:

Калинка

получили больничный, положили на стол начальству и ушли****

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 19:31

Red
задержать вас не имеют права.

+++

Lia
и дергают постоянно

просто они думают о работе, и о том, что без вас им прийдется сложнее и о всякой незавершонке - а вы - о будущем ребеночке и родах конечно, неприятно, но что поделать, ожидали-не ожидали, что за бред- вы беременны и есть закон.

Тока увольняться не вздумайте!!!!!!!! Может, они это воспринимают, как предательство - что работу на беременность променяли? Вот и дуются. Есть такие сложившиеся коллективчики. У нас приоретет материнства закреплен в законодательстве, вообще-то.

Red
обстановка в мой адрес сложилась какая-то нездоровая, к врачам отпускают с великой неохотой, всем своим видом показывая, что я лодырь...

Вы точно не усложняете? Конечно, в маленьком коллективе замену сотруднику трудно подобрать. Но это просто вопрос времени.

Red
забыли думать о том, что вас надо будет отпустить когда то

У меня так же директор, когда сказала что беременна вроде нормально отреагировал, но как время подошло пригорюнился, до последнего никого не искал, нашли в последний момент, обучать вообще в темпе пришлось за 3 дня.

Red
Принесете больничный-декретный и уходите, задержать вас не имеют права

:dada:

А я с работы в роддом ушла)))

rjagenka
Совет:откопируйте больничный и вообще все документы которые нужно,а то последнее время,начальство" теряют "частенько документы,а восстанавливать зае.....

Я так и сделала, на копии попросила поставить подпись, что получили больничный лист

Лика-2
а в декрет вообще провожали чуть ли не со слезами.

Вот и у меня начальница плакала, как я без тебя, тебя никто не сможет заменить, а через 2 года

trimpimpim
привыкнут без вас

Привыкли, не особо ждут

А я в наглую ещё и заявление на отпуск за 2010 год написала, оно лежало несколько дней, директор его не подписывал. За день до указанной даты подписал, с недовольным видом, мол ты же до декретного обещала отработать, а это ещё месяц. Вот только мне бы копию этого заявления себе бы на память сделать, чего то я не доверяю своему деректору, как бы он меня за прогулы за месяц до декретного не уволил?

Я тоже перед декретом отпуск взяла 1 месяц, поэтому ушла на 6 месяце беременности. По трудовому кодексу беременная имеет право использовать свой отпуск непосредственно перед отпуском по беременности и родам или сразу после него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы