Тема закрыта

Причина: 0

естественные роды после лазерной коррекции зрения??? (или с плохом зрением)

Полтора года назад сделала лазерную коррекцию зрения (зрение было -7). Тогда мне сказали,что родоразрешение может быть только путем кесарева сечения.

Сейчас прихожу на прием в микрохирургию уже беременная, меня проверяют и говорят: естественные роды!!! Сетчатка нормальная. Показаний для кесарева вроде как и нет...
Я,конечно, немного в шоке. потому что настраивалась с самого начала уже на кесарево...

Может, есть кто-нибудь, кто рожал самостоятельно после лазерной коррекции? (Или с плохим зрением)
Или делали кесарево? Что говорили офтальмологи?

Я рожала

Anna Fluff
с плохим зрением)

Все нормально.

Anna Fluff
Что говорили офтальмологи?

ЕР :)

Если нет противопоказаний и нет проблем с сетчаткой, то врачи ставят "естественные роды".

[cit]Anna Fluff
кто рожал самостоятельно после лазерной коррекции?[/ci
несколько знакомых рожали - естесственные роды, правда у них больше чем полтора года прошло.
Тут все индивидуально - зависит от состояния глазного дна

Подруга родила сама, без последствий.

Anna Fluff
(или с плохом зрением)

Именно оно. -10 и -13. Говорят КС.
Лазерной коррекции не было, но были 2 склеропластики.

У меня вообще была пересадка донорской роговицы, сама родила. главное - состояние сетчатки (лучше смотреть с широким зрачком).

первую дочь родила с -6/-7 были ЕР, вторую и третью уже после лазерной коррекции - тоже ЕР оба раза

рожала с -11 после коррекции глазного дна в микрохиругии. ЕР. всё нормально

Делала в 2004г. лазерную коррекцию в Микрохирургии (было -6), в 2007г. сама родила, все нормально.

У меня была с -11 коррекция, + склеропластика - никаких КС, сказали, только сетчатку укрепили. Все нормально вроде.

Осенняя вишня
главное - состояние сетчатки (лучше смотреть с широким зрачком).

да, с широким зрачком смотрели :)

Лис©
первую дочь родила с -6/-7 были ЕР, вторую и третью уже после лазерной коррекции - тоже ЕР оба раза

Как сейчас со зрением? не ухудшилось?

Из опыта подруг:

1. подготовка к родам- тренировка правильного поведения в схватках и главное в потугах.
  2. скорее всего сделают эпизиотомию, чтоб тужиться не сильно, но если у вас будет хорошая подготовка к потужному периоду, то можно и без надреза обойтись.

Спасибо, девочки!
Главное, чего я боюсь, - это что зрение опять упадет...

Аssiya
У меня была с -11 коррекция, + склеропластика - никаких КС, сказали, только сетчатку укрепили.

Вот мне тоже сказали сетчатку укрепить и рожать...
А зрение у Вас так и держится 100%?

Anna Fluff
А зрение у Вас так и держится 100%?

Нет, у меня разу единицы не было. -1 и -3, но так и держится уже лет 8, хуже не стало.

Meta
Из опыта подруг:

1. подготовка к родам- тренировка правильного поведения в схватках и главное в потугах.

Вот читала про подготовку, и не думала даже, что мне это надо будет (т к рассчитывала на кесарево). Надо срочно начинать готовиться...

Meta

1. скорее всего сделают эпизиотомию, чтоб тужиться не сильно, но если у вас будет хорошая подготовка к потужному периоду, то можно и без надреза обойтись.

Про эпизиотомию тоже читала. И вот как то не знаю даже, где легче разрез то пережить...на животе или эпизиотомию.. %)

Я забеременела через 3 недели после операции лазерной коррекции. Офтальмолог сказал, никаких показаний к кесареву. Во время операции выжигают роговицу, а при родах есть риск отслоения сетчатки, а это две разные вещи. Так что причин неверить докторам как и причин для паники вообще невижу.

Anna Fluff
И вот как то не знаю даже, где легче разрез то пережить...на животе или эпизиотомию..

Ну на брюхе-то дыра - как-никак полостная операция, а эпизиотомия - фигня-фигней. Аккуратненький разрезик сделают, и сами же зашьют - заживает лучше, чем разрывы -которые часто встречаются. Через месяцок и не вспомнишь про нее, если все нитки нормально вытащат.

Anna Fluff
Как сейчас со зрением? не ухудшилось?

ухудшилось, порядка -1,5 -2, но я полагаю это не от ЕР

Anna Fluff
Про эпизиотомию тоже читала. И вот как то не знаю даже, где легче разрез то пережить...на животе или эпизиотомию..

Если посмотеть документальные фильмы про кесарево сечение, как оттуда достают ребенка, то станет понятно, что уж лучше избежать КС

У меня зрение -8, в каждом триместре и непосредственно перед родами посещала офтальмолога, кот. смотрел состояние глазного дна, оказалось, что показаний для КС нет. Рожала сама, да еще и в линзах была) Все прошло отлично, ухудшений не было. И тоже считаю, что лучше родить естественным путем. :)

Рожала после лазерной коррекции сама, правда 5 лет после операции прошло... все хорошо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы