Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли бандаж?

Он нужен по показаниям или он реально помогает? Чем?
Срок 32 недели. Стало тяжеловато ходить, правда не так много и хожу, погуляю немножко и все.
Вот думаю, стоит ли его покупать? Немного уже осталось... %)

купите б\у и проверьте как вам, мне вот СОВСЕМ не нужен был, и ходить было не тяжело и просто не представляю эту шнягу на себе, жутко не удобно.

Ну, он здорово разгружает спину, помогает правильнораспределить вес животика:)

я тоже купила и так и не разу не одела, не удобно, а кому- то нравится. всю Б. ходят...

Дашенька :)
купите б\у и проверьте как вам

мне еще кажется, что не полезно это ребятенку....

Влюбленная=)
не полезно это ребятенку....

если надевать его не правильно и сильно утягиваться. а так - он просто не дает перерастягиваться нижней части стенки живота, у кого мышцы слабые ( а они при нашем образе жизни почти у всех слабые;)) а ребенку-то какая разница, поддерживают его мышцы или тряпочка?:)

носила всю беременность. После родов не понадобился

котёнок™
а так - он просто не дает перерастягиваться нижней части стенки живота

а я слышала что с бандажом эти мышцы как раз расслабляются, а не держат себя в тонусе....

Лика-2
стоит ли его покупать?

какой у вас размер. могу свой так отдать

Дашенька :)
с бандажом эти мышцы как раз расслабляются, а не держат себя в тонусе....

ну вот ортопеды говорят так: это как с мышцами свода стопы: здоровая сформировавшаяся стопане требует дополнительной поддержки. Однако в периоды формирования, бурного роста и повышенных нагрузок лучшше поддерживать стопу супинатором. Чтобы мышца не перенапрягалась, что приводит к ее деформации.
Так же и с животом: обычный живот нормально поддерживается мышцами, но живот беременной женщины зачастую настолько большой, что мышцы находятся в постоянном перенапряжении. Нуи потом мы убираем послеродовые животы, никак не можем убрать.
Конечно, если мама пошла от дома до магазина - что ей носить бандаж-то? а если она отправилась в двухчасовую прогулку, то лучше помочь себе бандажем:)

Лика-2
Чем?

Ходить легче, спине легче, я без него гулять вообще не могу - тяжко... мне и послеродовый пригодился :)

носила до родов ( когда гулять ходила), еще в роддоме сразу после родов сказали, чтобы его родственники или муж привезли, чтобы мы его одевали- с пол месяца носила поле родов.

лисоньк@
какой у вас размер. могу свой так отдать

Спасибо, но я не из Е-бурга. :)

котёнок™
Ну, он здорово разгружает спину

Со спиной проблем нет, как ни странно (до беременности всю жизнь мучилась)...
Честно говоря, я не хочу его носить, в первую б-ть тоже не носила.
Но тогда я и гонялась, как угорелая, до самых родов, тяжело не было.
А сейчас тяжело чисто физически живот носить. Но я могу потерпеть. Я просто боюсь, не может ли ребенок как-то опуститься и родиться раньше из-за этого. Если нет, то он на фиг не нужен.

у меня живот как торпеда вперед направлен (по всем приметам пацан, но будет доча!). так я если гуляю долго, то у меня такое ощущение, что живот просто щас отвалится (будто он опускается-тянется вниз) - видимо сила притяжения тянет его к земле (спина при этом не болит), а вот если одеть бандаж - вааще живот не ощущаю!

мне очень помог, правда, носила его с тех пор, как начал появляться животик... облегчение спине большое...

мне в нем неудобно, да еще от липучек все чешется %)

Лика-2

Если пояснице тяжело, то очень помогает, легче в нем. Я как в аптеке померяла, так и пошла в нем, такая расслабуха для спины :)

clevercat007

а его реком надевать не на голое тело - я вот на колготки или гамаши надевала поначалу. и кстати привыкаешь к нему оч быстро :)

я носила. а когда родила - развернула его широкой стороной вперед - чтобы живот быстро ушел, так в больнице посоветовали - типа мышцы быстрее восстанавливаются. Ну и живот после родов у меня был плоский. Не знаю уж из-за бандажа или природа такая.

Не знаю, как другим, а я без бандажа вообще ходить не могла недель с 30. Я его надела на 21-й неделе (по рекомендации врача) и носила его и на улице и на работе и дома, снимала только на ночь.

у меня подружка говорила, что ей бандаж был не нужен, хотя она поправилась на 18 кг и живот у неё болштй был, а я пока на 8 и ношу с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы