Тема закрыта

Причина: 0

Сторонники и противники УЗИ-загляните, пожалуйста.

Девочки, вот такая задача передо мной стоит: пишу материал на один из медицинских порталов, посвященный современной УЗИ-диагностике. Нужен мне комментарий (или несколько) от мамочек, которые принципиально во время беременности не делают УЗИ, потому что считают, что ничего хорошего от ультразвука для малыша нет.
Или, может быть, есть такие, кто, наоборот, активно ходил на УЗИ всю беременность, а диагносты пропустили какие-то грубые патологии. В общем, любая интересная история с УЗИ связанная :)
Можно в личку, можно анонимно. Дайте знать, что готовы, я скину пару вопросов.
Заранее бесконечно Вам благодарна!!!

Ps: если есть истории, не связанные с беременностью-тоже будет здорово ;)

из не беременного периода: по узи ставили воспаление придатков, оказался заворот кишок
а в беременность узи делала,Тёмка веселился там вовсю, пинал доктора, доктор назвал его забавным ребенком, помнит нас до сих пор :)

У меня никакое УЗИ не увидело генетическую патологию :( какая уж тут история? но тогда трехмерное УЗИ в городе отсутствовало как класс.

Считаю, что от узи больше пользы, чем вреда. Но еще и человек желательно толковый за аппаратом должен быть.
Из историй.... мой муж на узи только осознал, что у него будет ребенок До этого как то абстрактно все было... даже поплакал

лисоньк@
Считаю, что от узи больше пользы, чем вреда. Но еще и человек желательно толковый за аппаратом должен быть.

• хороший аппарат

на узи ставили миому матки, врач выписал гармональные таблетки.Оказалось беременность. %)

У меня на узи не увидели тяжелую патологию у ребенка, хотя делали несколько раз и должны были увидеть.

Татьяна Вакалюк
но тогда трехмерное УЗИ в городе отсутствовало как класс.

Насчет трехмерного УЗИ- спасибо, поняла!
Выделю это в отдельную темку, спасибо за наводку)))
Вообще, огромное спасибо, девочки, обязательно использую эти примеры!

Homkin
пишу материал на один из медицинских порталов, посвященный современной УЗИ-диагностике. Нужен мне комментарий (или несколько) от мамочек, которые принципиально во время беременности не делают УЗИ, потому что считают, что ничего хорошего от ультразвука для малыша нет.
Или, может быть, есть такие, кто, наоборот, активно ходил на УЗИ всю беременность, а диагносты пропустили какие-то грубые патологии.

Вот так вот, по принципу "одна бабка сказала, а другая добавила" и пишутся материалы на медицинских порталах :=-O: А мы им верим...... %)

2002 год, 2-х -мерное УЗИ, последнее пред родами (38 недель где-то). УЗИстка толковая, но вот сказала "Либо у ребенка патология, ли просто худая и длинная" Вот зачем мне такое заключение? Что мне это даст? Я расчитывала на определенность. Слава богу все ОК, девочка оказалась "худая и длинная"

первая беременность - 2000 год (наверное, это уже не современное Узи:)) по показаниям делали узи много раз за беременностб. После 34 недель - так и вообще каждую неделю. и всегда с уверенностью пророчили мне девочку. Родился мальчик
вторая беременность, на узи в 30 (сколько-то там) недель намеряли Даше голову на 4 недели меньше срока. И даже не потрудились перемерять. На узи у другого специалиста оказалось, что тогда померяли лишь размер головы от виска до виска и на основании его сделали вывод об окружности.%) Даша же просто лежала поперек и голова у нее была сплюснута к бокам. когда померяли лобно-затылочный размер, оказалось, что размер головы соответствует сроку. Очень зла на предыдущую узистку за неделю волнений и переживаний:(
А, да, она же мне еще сказала, что Даша - мальчик
Считаю, что узи по показаниям - необходимый видисследования. Но делать его ради развлечения и любопытства - глупо. Если бы узи было безвредно, узистам бы не давали молоко за вредные условия труда. Кроме того, во время узи может возникнуть кавитация.

Брат Лоцман
А мы им верим

Нееее... "Мы" выводы делаем, будучи не в теме %)
Материал пишется на основании разговора со специалистом. А истории мамочек мне нужны для того, чтобы материал не выглядел куцым и однобоким и содержал в себе примеры из жизни реальных людей. Для огранки, если хотите ;)

Homkin
А, да, она же мне еще сказала, что Даша - мальчик

Первый раз такое слышу. Правда ;)
Ну, то есть слышала, чтобы узисты пару раз за беременность "меняли" пол будущего ребенка. Но чтобы так!!!

у моей дочки были сильнейшие пороки развития: не было 3 ребер, расщепление верхнего отдела позвоночника, диафрагмальная грыжа, смещение внутренних органов. Ни чего этого на УЗИ не увидели! Хотя нет, вру, на последнем УЗИ в 32 недели заметили, что что то не так, не смогли найти желудок, он исчез. Отправили на Флотскую, там трое тетенек меня смотрели, желудок нашли и нашли диафрагмальную грыжу. Ребра так ни кто и не посчитал, "двойной позвоночник" так ни кто и не увидел. Все еще перед глазами заключение УЗИ на 22 неделях: внутренние органы без особенностей..... Конечно я пойду на УЗИ в следующую беременность, но большого смысла в нем не вижу....

Не знаю насколько вредно УЗИ для плода, но моя малышка на ранних сроках постоянно пыталась ускользнуть, "уплыть" от той части аппарата которым по животу водят (извините, не знаю как называется). На втором УЗИ всячески закрывалась ручками. Может стеснялась личико показывать :m_08:

Я бы на Вашем месте еще провела опрос, это добавит наглядности в Вашу статью. Ну а метод и сами вопросы это уже какие Вам удобнее, можно и интернет опрос провести ;)

А если про опыт, то могу привести 2 примера: 1.Моей маме так и не определили 2 патологии (синдром Дауна и порок сердца) моей сестры (это её второй ребёнок). 2. У моего племянника не заметили заячью губу и волчью пасть. В то время не было конечно трёхмерного узи, но стоит заметить, что не все мамочки во-первых, могут себе позволить это удовольствие, а во-вторых, не все предполагают наличие патологий у своего малыша, поэтому и определить необходимость проведения трёхмерного узи не всем могут.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 16:14

Homkin
пишу материал на один из медицинских порталов

Скиньте потом ссылку как напишите и опубликуете, мне очень интересно прочитать! Заранее спасибо! :)

прогресс на месте не стоит! А экология оставляет желать лучшего.Количество всяческих паталогий только растёт. А я человек довольно мнительный, предпочитаю перестраховаться, чем страдать от неизвестности. Так что считаю, что УЗИ необходимо делать, тем более, что благодаря ранней диагностике можно избежать многих проблем. Не думаю что это так уж вредно. За беременность делала только скрининговые узи. В 12 недель делали, так мелкая даже не проснулась, пришлось будить, что бы она подвигалась, и можно было разглядеть то что положено было. Сразу сказали пол. В 22 недели делали зд -пол подтвердили. Ещё будет УЗИ в 32 недели.
зД УЗИ -полезная штука. Все косточки нам померили, даже клапаны в сердечке было видно как работают и зачатки зубов. Незабываемое впечатление.

Homkin
Первый раз такое слышу. Правда

Еще пример. До 7 месяцев утверждали, что мальчик - родилась девочка. УЗИсты бывает и ошибаются.
Я за УЗИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы