Тема закрыта

Причина: 0

шейка матки и ребенок низко

как узнать раскрыта ли шейка матки? у меня вообще то только 24 неделька, но по узи ребеночек лежит низко. я вот все переживаю что он давит на шейку и она раскроется((( ведь бывает такое? говорят колоть должно, у меня колит слегка..хотя может я сама придумала это. и вообще какие осложнения от того что лежим мы низко? не знаю что и думать. всю себя извела..((

Шейку вроде бы на узи смотрят, открыта или нет...тоже ребенок низко, сказали и так тоже бывает, это норма.

Абрикоска
я вот все переживаю что он давит на шейку и она раскроется

От этого не раскроется

Абрикоска
чем вообще плохо то,ребенок низко лежит?

alita
это норма.

Абрикоска
и как его поднять?

Зачем? %)

Абрикоска
я в панике((((((

Валерьянка в таблетках :)

Абрикоска
что бы он не родился преждевременно!! мне сказали бандаж носить но я от него эффекта не вижу.

мало ли что не видите, носите бандаж и все, у меня тоже низко лежал, всю беременность с бандажом , родила в 40 недель изо дня в день по сроку. лучше меньше вопросов задавайте, а делайте то, что врач говорит

Абрикоска

У вас есть какие-нибудь врожденные дефекты шейки матки?! Или беременность многоплодная?! Или делали много абортов или другие причины выскабливания?! Нет?! Так с какого...ваша шейка должна раскрыться раньше срока?! Если у вас нет недостаточности шейки матки в анамнезе, то даже и не думайте, что ваш ребенок ТАК надавит, что она раскроется... Ребенок в водах - следовательно его вес значительно меньше и давить на шейку до раскрытия ее он не может!!! Валерьянка рулит!!!

у меня в первую беременность на УЗИ в 30 недель сказали, что ребенок низко и кололо внизу, родила в 41,5. Не переживайте, точно вам могу сказать, что от того, что давит, шейка не раскроется. Когда шейка открывается, то ощущения другие - не колит, а живот болит, тянет, как при менстр.

Абрикоска
у меня например вот с первого скрининга уменьшилась длина церв.канала

Эта длина уменьшается пропорционально сроку так то... А если думать, что у тебя может быть, чего быть не может, то есть искать у себя все мыслимые болячки, то тронуться можно... %) Такое у студентов медика бывает, когда начинают болезни изучать... они примеряют на себя пройденные болезни...
Поищите поиском свою проблему в гугле, например... Там есть причины и течение...НАПРИМЕР: " внимательное динамическое наблюдение и обследование во время беременности. Опытный акушер-гинеколог еще на ранних этапах обратит внимание, если беременная попадает в группу риска по невынашиванию, и сделает все, чтобы уберечь будущую маму и ее малыша. Врач назначит необходимые исследования, по результатам которых выпишет лекарственные препараты, строго дозирует режим дня, физические нагрузки, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. Акушер–гинеколог посоветует обратить внимание на тревожные признаки: тяжесть в нижних отделах живота, поясничной области, обильные слизистые выделения из влагалища. Очень важную информацию о состоянии шейки матки дает гинекологический осмотр, при этом врач обращает внимание на расположение, длину и консистенцию (степень размягчения) шейки матки, определит есть ли приоткрытие шейки матки. При осмотре шейки матки врач оценивает только наружную часть шейки матки, доступную для осмотра, но важно оценить состояние внутренней части шейки матки, состояние внутреннего зева – области перехода шейки в тело матки. И здесь на помощь акушеру приходят методы ультразвуковой диагностики."

вообще, отек в данной области в той или иной степени наблюдается у всех беременных...что происходит из-за усилинного притока крови к органам малого таза, в первую очередь к матке для питания детки... А давление ощутимо при отекеСообщение было изменено пользователем 08-03-2010 в 01:13

Абрикоска
как раз дитя давит на нее и она открывается

она открывается когда организм начинает производить гормон окситоцин, при родах, тем блоее

Kareglazaya
Если у вас нет недостаточности шейки матки в анамнезе, то даже и не думайте, что ваш ребенок ТАК надавит, что она раскроется...

+++

Kareglazaya
Ребенок в водах - следовательно его вес значительно меньше

вода все амартизирует, чемпионка по боксу какя то до 9 мес выступала и ре здоровый родился!

Kareglazaya
Валерьянка рулит!!!

+++++

Абрикоска
кого то во время ловят и накладывают кольцо

ловят до 16 недели

Абрикоска
вообщем промежность, бывает какой то набухшей, как будто на нее изнутри что то давит)))

Kareglazaya
происходит из-за усилинного притока крови к органам малого таза, в первую очередь к матке для питания детки...

+++
в общем мамочка, срок такой маленький, а вы уж вся извелась, ХВАТИТ!!! займитесь аким нибудь приятным делом лучше

Абрикоска
как узнать раскрыта ли шейка матки?

Гинеколог на кресле может посмотреть. У меня по УЗИ шейка была короткая, врач посмотрела на кресле и сказала, что шейка короткая, но плотная, ничего делать не надо.

коленно-локтевая и бандаж вам в помощь :)

когда шейка начнет открываться, больно будет как при мес. но в неск. раз сильнее
успокойтесь, все у вас нормально
у меня тож низко лежал ребьенок всю беременность. родила по сроку
тоже кололо еще и тикало всю беременность

Абрикоска
как узнать раскрыта ли шейка матки?

Сходить к врачу. у меня так было, пришла на прием, а она говорит, раскрытие на 2 пальца, срочно госпитализировали зашивать.

Абрикоска
у меня вообще то только 24 неделька

у меня было 22 недели, зашивают шейку по-моему до 26 недель

поднять можно в коленно-локтевом положении.

Нужно бороться с паранойей! Желательно занять себя чем-нибудь приятным ;) (говорю из собственного опыта). Тоже все время боялась подобных вещей, но была РЕАЛЬНАЯ угроза, в итоге

МДО
с бандажом , родила в 40 недель изо дня в день по сроку

На приеме у врача конечно нужно рассказать о своих подозрениях. Но вообще поменьше волноваться по пусту. У меня на УЗИ в 20 недель тоже написали низкое предлежание - угроза прерывания беременности. До этого УЗИ я изрядно попереживала. А психологическое состояние мамы очень сказывается на ребенке. После УЗИ взяла себя в руки и через 3 недели мне надо было пройти повторное по другим причинам. Там было все подругому, малыш перевернулся головкой вверх и вообще никаких проблем. Они в эти сроки могут положение менять хоть каждую неделю.
Не переживайте понапрасну!
Здоровья Вам и малышу.

Абрикоска
говорят колоть должно, у меня колит слегка..хотя может я сама придумала это. и вообще какие осложнения от того что лежим мы низко? не знаю что и думать. всю себя извела..((

Ой а можно поподробнее про " колоть"... у меня перодически именно колет внизу живота особенно когда тонус сильный...мне гинеколог на это отвечает что если "колет" то это кишечник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы