Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ.

Подскажите, на узи была на раннем сроке, 8-9 недель, пошла, чтоб удостовериться-беременна)))Сейчас врач в 12 отправляет, вот надо ли, это необходимо, я слышала, что часто нельзя

В 12, в 22 и в 32 - смотрят определенные маркеры развития... Ну сделаете на одно больше?! Узи конечно не приносит пользы здоровью, но следить за развитием все же следует...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 20:45

Я вообще раз 6 делала узи. И не парилась. Все нормально. У меня еще в 40 недель делали в роддоме уже когда легла заранее.

Я 5 раз делала, было двойное обвитие пуповины вокруг шеи, последнее на 39 неделе делала, сказали, не выпуталась, в итоге рожала сама, обвитие было вокруг ножки, выпуталась чтоли, пока рождалась..., а так очень переживала.

Я тоже больше чем надо делала, фотки с УЗИ сейчас в альбоме, пересматриваю иногда :) . В 12 недель надо обязательно идти.

Глупости все это, что УЗИ вредно для здоровья!!! По скольку у меня оперированное сердце, во время первой беременности мне делали УЗИ плода 11 раз за всю беременность (перестраховывались!..), и ничего, слава богу! Абсолютно здоровый мальчишка растет (уж 8 лет будет)! Просто слух малыша, в утробе, УЗ воспринимает, как очень громкий звук и начинает волноваться, ничего более опасного я не слышала ... Не стоит беспокоиться - это точно!

Dolores
вот надо ли

да, с этого узи еще отправляют фото вместе с вашей кровью на анализ дауна

обязательно идите на это узи- там показывают заболевания(даун и др). вреда в этом нет, всё это слухи! новорожденным некоторым прямо в роддоме делают узи сердца на 2 день жизни- я тому свидетель! так что всё ок!

Dolores
часто нельзя

когда ради любопытсява или для галочки. а когда скрининговые УЗИ и по показаниям, то НАДО

Dolores
что часто нельзя

байки все это населения, не воспринимающего подгузники, и считающего их вредными :P

12-14 недель обязательно.

Это первое скриннинговое УЗИ - обязательно идите

Обязательно надо. в 12 недель делается узи сверху, то есть по животу, а в 8-9 еще внутреннее гинекологическое делают.
и в 12 недель делают замеры ребеночка (длина костей бедренных, локтевых, воротниковой части, головки), а в 8-9 недель только смотрят наличие плода, и есть ли сердцебиение
ну по крайней мере у меня так было, ходила в 9 недель и в 13. так как НАДО обязательно

скажу, что во франции и израиле, например, узи плода делают при каждом посещении беременной своего врача...вот и считайте. а медицина там рекламы не требует)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы