Тема закрыта

Причина: 0

питье во время беременности

Можно ли много пить жидкости? Я не могу, хочу постоянно пить, очень тянет на чай с мятой и морс из брусники...мммм..Ночью спать ложусь, кружку воды рядом, раза три просыпаюсь попить. Не вредно ли это? Отеков нет. Не спровоцирует ли это на позднем сроке отеки?

пейте на здоровье, главное, соли поменьше, жирностей, копчёностей и всё будет

Морс из брусники вообще полезен для почек :)

Ксенчик
пейте на здоровье, главное, соли поменьше, жирностей, копчёностей

Ксенчик

+1
и двигайтесь больше, не лежите, чтобы почки находились в состоянии работы и помогали выводить жидкость
как бы не было еще внутренних отеков (их увидеть увы невозможно)

воду нужно пить ежедневно и не менее 2 литров чтобы быть здоровой, молодой и с хорошей кожей
даже уже по русским новостям пару дней назад это сказали, а вы все какие то отеки выдумываете

Интересно, тогда почему в ЖК советуют ограничить жидкость? наверное целесообразнее предупреждать об ограничении соленого, жирного и копченого?

сколько хотите,столько и пейте...могу подсказать способ,чтобы лучше усваивалась водичка в организме - надо пить небольшими глотками и понемногу(чтоб не всю кружку за раз...),тогда будет чувство насыщения...попробуйте))) ;)

RitaMargarita
почему в ЖК советуют ограничить жидкость

во-первых, врачи, которые регулярно повышают свою квалификацию, уже такого не советуют. А во вторых, врачи стационаров говорят: они насоветуют, а мы потом последствия их советов лечим.

Ольга ВВ
надо пить небольшими глотками и понемногу

не дожидаться ужасной жажды. Пить теплую воду (она лучше усваивается) и лучше действительно ВОДУ, а не чаи, морсы, компоты и тыды.

Мне мой тоже дохтор сказал пей сколько хочешь, если здоровые почки, вода хорошо выводица - почему бы и нет! на самом деле проблема с отеками не иза жадкости далеко, а иза того что она не выводица, благодаря соли в первую очередь!!! а еще жареному острому, перченому прямному и мучному)))) все это задерживает жидкость))))

Соль, кстати, должна присутствовать в крови в достаточном количестве (т.е. не нужно исключать или резко сокращать ее употребление, главное - не увеличивать;)). Тогда кровь будет хорошо вытягивать в себя лишнюю жидкость из тканей (предотвращая отеки), доставлять ее почкам, а те будут выводить воду из организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы