Тема закрыта

Причина: 0

анализы на генетику

Добрый вечер!!! Подскажите, ждем первенца, очень волнуемся. Врач попалась так-сяк, только мочу да кровь сдавать заставляет. Я слышала, что сейчас на ранних сроках можно выявить генетические заболевания. На каком сроке конкретно? Способ?Есть ли последствия? Можно ли платно, а то чувствую,что моя врач так и не соберется. Всем спасибо))

я до 16 или 18 недель сдавала кровь на внутриутробные отклонения( ну или не знаю как это называется), врач сказала это по желанию, т к анализ платный и необязательный. я сдавала. 500 рублей заплатила и успокоилась

Аллушка
На каком сроке конкретно?

первое узи уже было? и если да - что сказали узисты? Если нет никаких показаний, первые проблемы может словить хорошее первое узи.

Есть такие генетические болезни, которые проявляются и после 30 недель. Там аборт никто уже не сделает.

Татьяна Вакалюк
первое узи уже было?

да, в норме все. Сейчас 12 недель

Аллушка
да, в норме все

и что паникуете?
Все заболевания выявить невозможно. Риски инвазивных исследований очень высоки, исследования оправданы только тогда, когда риск рождения ребенка с отклонениями выше, чем риск проведения исследования. Если у Вас зеленая полоса на карте - зачем Вы переживаете?

Татьяна Вакалюк
зачем Вы переживаете?

не знаю((( переживается

Это называется "скрининг" тест. Я делала с 16-19 неделю. Делали УЗИ и брали кровь на 3 биохимических показателя.Рассчитывают риски Синдрома Дауна,Синдрома Эдвардса,дефект нервной трубки. При этом ещё учитывают ваш вес.

MOB

После того как пришел результат вызывают к гинекологу на прием или как доводят до вашего сведения? И сколько делается анализ?

Татьяна Вакалюк
зеленая полоса на карте

а что значят эти полосы на карте? и какие бывают? я вот вообще впервые о них слышу

LeiLa89

да как светофор - зеленая, желтая и красная ;) Зеленая - все ОК, желтая - есть проблемы, красная - требуется особое наблюдение.

Татьяна Вакалюк
да как светофор - зеленая, желтая и красная Зеленая - все ОК, желтая - есть проблемы, красная - требуется особое наблюдение.

ого :=-O: надо будет на следующем приеме обратить внимание на свою карту, спасибо за информацию!

Я сама платно сдала. Там до определенного срока надо (не Помню точно 13 недель что ли...)

На Флотской сдают скрининг тест бесплатно по направлению из ЖК на 17-19 нед. Направляют в первую оч. возрастных бер-ых. Думаю, что положено всем проводить (кто из Е.). Настаивайте и вас направят.

Я Скриниг-тест сдавала в ЖК бесплатно, делают его в 16-18 недель, если результат плохой, то отправляют для взятия крови из плаценты, но есть риск выкидыша, поэтому делают только по показаниям. Толку что я сдавала скриниг и было все ОК. Там проверяют только 3 ген. заболевания, а их огромное множество. Всю Б. все было ОК, все анализы в норме, результат: после рождения поставили редкое ген. заболевание, на которой даже не придумали анализа. Больше 90% появляется случайно при соединении ДНК матери и отца.
Так что Б - это рулетка, никто не застрахован. Полагайтесь на Бога! Не думайте о всякой фигне, родите, если будет о чем думать, тогда и заморочитесь. А сейчас: ждите своего малыша и радуйтесь!

после 35 лет б\п, а так если нет показаний 1-го УЗИ платно. У меня результат был не очень, к этому времени я уже 2 Узи сделала, все было там хорошо, пришла на Флотскую они предложили свое УЗИ, Сделала все хорошо, ОНи все равно стали предлагать обследование, я написала отказ и ушла. Реенок родился здоровым. А то что анализы были плохие, так со сроками часто путаница, а анализ чувствителен к срокам. Так что если по УЗИ все нормально и не переживайте.

Опытный врач, без видимых причин никогда не отправит на этот анализ.

ditetko
На Флотской сдают скрининг тест бесплатно по направлению из ЖК на 17-19 нед

+

я
если результат плохой, то отправляют для взятия крови из плаценты

+

Лёva
Опытный врач, без видимых причин никогда не отправит на этот анализ.

Уже не актуально.
Была тема здесь на форуме на счет этого, поищите.
Так, например, в Москве скрининг - обязательный анализ в любой ЖК для всех беременных, как общий анализ крови или мочи. Делает его 2 раза - 1й раз с 11 по 13ю недели и 2й раз где-то с 16 по 18ю недели.
При высоком риске отправляют к генетикам и проводят более точные анализы (точно не скажу, не сталкивалась, но кажется берут анализ уже из пуповины малыша).

я
Так что Б - это рулетка, никто не застрахован. Полагайтесь на Бога! Не думайте о всякой фигне, родите, если будет о чем думать, тогда и заморочитесь. А сейчас: ждите своего малыша и радуйтесь!

++++
у меня то же все анализы были отличные, в итоге диафрагмальная грыжа, отутствие 3 ребер, расщепление верхнего отдела позвоночника, смещение всех органо, в том числе и сердца.... дочь умерла. а УЗИ все в порядке было.....

Лилит_М
Так, например, в Москве скрининг - обязательный анализ в любой ЖК для всех беременных, как общий анализ крови или мочи. Делает его 2 раза - 1й раз с 11 по 13ю недели и 2й раз где-то с 16 по 18ю недели.

И в Ек-ге сейчас обязательный, только делают его 1 раз в 16-18 недель, я сдавала в ЖК бесплатно, но ни к каким группам риска я не относилась.

Tasha2
меня то же все анализы были отличные, в итоге диафрагмальная грыжа, отутствие 3 ребер, расщепление верхнего отдела позвоночника, смещение всех органо, в том числе и сердца.... дочь умерла. а УЗИ все в порядке было.....

А сколько лет назад делали это Узи?

kulema1
после 35 лет б\п

мне в 30 все бесплатно делали :)

Бика

Отвечу за Наталью: это УЗи она делала в 2009 г.

Бика

Не имеет значения. Мы тоже потеряли ребенка 5 месяцев назад. Диафрагмальная грыжа - порок легких. А все УЗИ в норме были... Так что.... А наблюдались у двух врачей сразу , в обчной ЖК и на кафедре акушерства и гинекологии одного из роддомов. Врач - заведующая этой кафедры, профессор. После этого вообще не вижу смысла доверять 100% врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы