Тема закрыта

Причина: 0

Кто ходил на йогу во время бер?

Поделитесь, какие ощущения были, чем помогла? С какого срока начинали?

Я не ходила, потому как тогда не было. Но все подруженции, которые родили недавно , ходили и говорят, что помогает концентрироваться и расслабляться во время родов, мягкая растяжка, дыхание ив се такое.
Кто куда ходил.
Последнюю, которой рожать через 5 месяцев я спровадила в "Амму",здесь и прочла, дошла, посмотрела, пообщалась, что там и как у них. Слила инфу подруге, пока та довольна. Но там именно йогой сними занимаются,а не просто йога как физподготовка

На йогу ходила с 28 нед, но всего 1 мес. Не моё это %) С 20 по 36 нед ходила в бассейн. Ходила бы и до 40 нед, но эпидемия гриппа началась :(

у меня будет спец. йога для беремных, хз чем она отличается от обычной)))
может будем все вечное-доброе в пузу транслировать

во время второй беременности ходила
довольно долго
мне просто помогала поддержать себя в форме, не утратить гибкость и подвижность
к родам не готовили, т.к. КС предстояло

а в бассейн ходить безопасно? нет риска подцепить инфекцию какую нить или простудиться?

Я ходила с 5-го месяца и до конца беременности.
Помогает держать мышцы в тонусе, растяжка хорошая, ну и вообще - хоть какая-то спортивная активность

аноним
а в бассейн ходить безопасно?

опасно! надо из дома вообще не входить! и научиься не дышать! %)

Marsi
Я ходила с 5-го месяца и до конца беременности.

Марси, где у нас на ЖБИ йога?

Раньше в Молодой маме была, во взрослой поликлинике
Я думаю у них и сейчас что-нибудь подобное есть
Но это чисто для беременных
С обычной йогой у нас на ЖБИ напряженка, насколько я в курсе

Marsi
Молодой маме была, во взрослой поликлинике

это в нашей ЖК?

Lapka Carduus crispus
опасно! надо из дома вообще не входить! и научиься не дышать!

а без подколок видимо никак нельзя?

аноним
а без подколок видимо никак нельзя?

а без тупых вопросов?

а я вот дома делаю упражнения, которые мне нравятся. Всю первую беременность зарядку делала. Вторую - ленилась. А в третью начала с 27 недели, когда уже хорошо "прихватило" :) Здорово помогает!
www.yogasana.com.ua/index.php

Я хожу с 18-ти недель, сейчас на 23-й.
И уже ощущаю прекрасный результат!!! Если б я не начала туда ходить, мне бы сейчас было очень тяжело справляться с меняющимся телом. А так - самочувствие ещё лучше, чем без пуза было))))))

Я ходила и до и во время беременности, месяца до 4 в общей группе занималась, потом стала на занятия для беременных ходить. Помогла йога много чем - дыхательные практики помогают эффективно расслабиться во время схваток, продышать боль, концентрироваться на процессе, предотвратить гипоксию.
Занятия йогой в начале беременности помогают справиться с токсикозом, если он вообще будет. Очень часто у тех кто практикует йогу и до беременности токсикоз так и не появляется.
Йога помогает справиться с болями в спине, делает более подвижными кости таза, что значительно облегчает прохождение ребенка по родовым путям. Да много можно писать. Йога рулит :)

Lapka Carduus crispus
у меня будет спец. йога для беремных, хз чем она отличается от обычной))

Так речь и так только про спец йогу. От обычной она отличается специальным подбором упражнений. Исключаются те, которые противопоказаны женщинам во время беременности, а применяются наоборот, которые помогают проработать те участки тела, которые в таком состоянии больше всего задействованы.

а мне вот в 33-34 недели имеет смысл походить на йогу???

ходила с 26 недели до самых родов.

Кувшинка
Йога рулит

:dada:

Lastochka!!!
а мне вот в 33-34 недели имеет смысл походить на йогу???

только которая для беременных, чисто почуиться расслабляться и концентрироваться.
Мне вот очень помогло это , именно концентрация на своем теле, когда между схватками надо полностью расслабиться от ногтей на ногах, до волос на голове, и это получалось, особенно это важно тем у кого роды долгие. Потом когда в потугах доча прорезывалась и шла с ручкой как ленин показывал - мне акушерка говорит (это в потугах то!!!!, когда было очень больно в промежности, резало) - тужься по полной но при этом расслабь промежность! %) чтобы разрывов не было, я ж\эту промежность ощущала весьма отдаленно, т.к. было все больно там, но при этом я сконцент-сь и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ расслабить именно то, что нужно! Сама до сих пор в это не верю
Ну и вообще - приступы страха и паники тое дыхание помогает унять, убрать ненужные мысли :) В общем девочки ходите - хуже точно не сделает это вам, только лучше!"

Ворониха Настасья
Так речь и так только про спец йогу.

ну мало ли, уточнила. вдруг кто-то просто пойдет на абстрактную йогу и все. а из-за стесняшки, или суеверия молчать в тряпоку о своем положении.

Ходила на йогу с 3 месяца беременности, очень нравилось, особенно в последние месяцы помогало снять усьалость со спины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы