Тема закрыта

Причина: 0

пиелоэктазия почек

Девочки, была сегодня на УЗИ...срок 22 недели...увеличены обе лоханки почек у малыша....одна 6 мм другая аж 8...(при норме как сказала врач 4)...отправила на Флотскую...читаю в инете инфу..ничего не понимаю....кто нибудь сталкивалс с этим?что делать?как лечится?сижу реву...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 15:59

Нам также поставили диагноз увеличены лоханочки 5-6 мм Узи было у Согдеевой, она сказала пока непереживать, ждать третьего Узи на 30-32 нед, может к тму времени нормализируються а если нет то ничего страшного и смертельного нет у мальчиков это свойственно, после рождения набл у уролога к году может все нормализоваться. Непереживайте пока, я тож когда пришла вся извелась почитала форум что девченки писали. ;) ;)
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10121304&iq=12Сообщение было изменено пользователем 07-03-2010 в 16:04

klopka
на УЗИ...срок 22 недели...увеличены обе лоханки почек у малыша.

у нас было также, по УЗИ у Сагдеевой. После рождения делали периодически УЗИ почек, раз в 2 месяца, до года эти лоханки были, а сейчас их уже нет (Нам 1,6)

моему брату вообще раньше на узи говорили что почка двойная, те разделена на 2 части, сейчас все нормально. ему 7 сейчас. с возрастом все меняется особ у детей. просто у нефролога будете на учете стоять какоето время.

Нам тоже ставили такой диагноз. Разговаривала с узистом из центра планирования семьи -нормой считается до 10 мм

спасибо.....буду ждать конслуьтации на Флотсокой...но если кто нить еще подскажет буду рада :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы