Тема закрыта

Причина: 0

как правильно считать срок беременности

у меня вторая беременность, задержка уже больше месяца, тест полож. и все такое. Ноя сколько роюсь по интеренету никак не могу понять как же правильно считать.Во время первой беременности я постоянно с врачом спорила какой срок. у него получался один а у меня другой

На УЗИ сходите, там скажут

алита, этого не может быть у меня задержка всего месяц и неделя, а по ссылке говрится что уже 2 месяца и неделя %)

Я по этой ссылке проверила, у меня сошлось. Родила в тот же срок +1 день

Sashulka_08
алита, этого не может быть у меня задержка всего месяц и неделя, а по ссылке говрится что уже 2 месяца и неделя

Срок беременность считают от первого дня последних месячных :)

К первому дню последней менструации прибавить 6 дней и вычесть 3 месяца. У меня получилось 6 июня, и по ссылке точно так же.
С первым был срок 13 сентября по этой формуле, так и родился. Хотя врачи почему-то ставили срок на неделю меньше - и в первый раз, и сейчас.
С первым поставили 21 сентября, а сейчас ставят 11 июня, а по УЗИ вообще 13. :dontknow:
Но я ориентируюсь все же на 6 июня.

Надо и по календарю считать и по узи смотреть,ведь там на каждой неделе свои особенности.Вот сейчас у меня по календарю одно, а по узи меньше,врач говорит,что овуляция могла быть позже да и оплодотворение могло быть позже,яйцеклетка кажется 2 суток живет еще. С первым у меня наоборот по узи больше ставили.Еще когда с первым ходили считала кажется 280 суток от зачатия что-ли,кстатати как поставила так и родила и зашевелился ровно на середине на 140 день,только вот не помню откуда я этот метод взяла,может кто знает?

MashMash
врач говорит,что овуляция могла быть позже да и оплодотворение могло быть позже

поэтому считают - дата зачатия + 265 дней

alita
Срок беременность считают от первого дня последних месячных :)

+1000

Sashulka_08
алита, этого не может быть у меня задержка всего месяц и неделя, а по ссылке говрится что уже 2 месяца и неделя

так то задержка сама...а беременность то считают с момента поледних месячных, зачатие ведь происходит раньше чем сама задержка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы