Тема закрыта

Причина: 0

искуственная вентиляция легких

Девочки у сестры ребенок на ИВЛ после кесарева,родила немного раньше из-за давления высокого.Кто через это прошёл?Что это такое?

ИВЛ - это искусственная вентиляция легких. Дочке делали недолго, хотя дышать сама начала, но легкие все же были еще слабенькие. У сестры какой срок был? Меня в 33-34 прокесарили

куоля
из-за давления высокого.

куоля
Кто через это прошёл?Что это такое?

Через ИВЛ деточки? Ну я...вернее наша семья... ИВЛ - искусственная вентиляция легких - дышит за лялю аппарат... У меня лялик по весу был доношенный, а по срокам нет... на 40-й минуте остановилось дыхание...8 дней ИВЛ... Ну и восстанавление небыстрое... Сейчас третьеклассник...

MamaNatasha
У сестры какой срок был?

35 недель

Kareglazaya
Сейчас третьеклассник...

Здоровья вам!
У сестры первая беременность закончилась плохо. Теперь очень переживаем!!!А к кесареву совсем не готовы были...

куоля
35 недель

Нормально. Вес хороший?

куоля
Теперь очень переживаем!!

Вот это лишнее, ребенок чувствует мамино состояние. Я тоже переживала, молока поэтому не было практически, дочка на ИВ была из-за этого.
Так что Вашей сестре - сцеживаться, ребенку молоко носить и не нервничать. :)

Смотря из-за чего ребенок на ИВЛ. Главное, чтобы не долго были на ИВЛ. До 7 дней вообще не страшно. Если особых проблем нет, то просто доростят в инкубаторе и всебудет хорошо. Здоровья маме и малышу!

куоля

Спасибо!
А к срочному кесареву никто, я вам скажу, готов не бывает без показаний видимых... Я вот тоже в 21 год как грязью облитая была после таких вот родов... Все беременность нормально протекала... Поставили крупный плод, да и подзалежалась я на сохранении в роддоме... решили не выпускать... Отправили рожать на 35-36 неделе... Результат - 2 года жизни как во сне...страшном... мало что помню... Тяжко нам пришлось... Сын еще в матке задохнулся в безводном периоде, пуповиной обмотанный на несколько раз... поэтому и деятельность родовая не начиналась... Плаценту хоть и зрелую какой-то степени ставили, а не готова она была еще к рождению... Вообщем, это вашей сестре и ее ляле здоровья!!!! Сил!!! И духом не падать!!! До года все проблемки подлечить, подтянуть с помощью квалифицированного невролога и вперед смело в жизнь!!! :)

MamaNatasha
Вес хороший?

2650

Аппарат сейчас восстановит дыхание, "научит" лялю дышать... И все пойдет пучком! Помните, самый благоприятный период для восстановления утраченного - возраст ляли до года!!! Все обратимо, поправимо... Главное специалист отличный чтоб был и его назначения выполнялись...

куоля
2650

Нормальный вес, даже замечательный. Моя 1900 родилась. А с вашим весом из больницы уже домой можно выписывать. ;)
Других проблем, кроме недоношенности, нет? Тогда в больнице сестра с ребенком полежат, пока рефлексы не сформируются - и домой.

Kareglazaya
До года все проблемки подлечить, подтянуть с помощью квалифицированного невролога и вперед смело в жизнь!

Проблемы с неврологией, скорее всего, будут. Моя вот не ходит пока сама, но, надеюсь, к лету пойдем.

Зы. С племянником Вас.

Автор - все хорошо будет!!! Главное верить!!! Всем - всей родне, а главное маме.

Kareglazaya
Вообщем, это вашей сестре и ее ляле здоровья!!!! Сил!!! И духом не падать!!! До года все проблемки подлечить, подтянуть с помощью квалифицированного невролога и вперед смело в жизнь!!!

Маме молоко сцеживать - потом кормить. Сложно - но нужно. Родне готовиться, что она где-то месяц еще потом с малышом в больнице будет лежать, а потом - домой, и радоваться жизни!

Спасибо вам девочки!Немножко полегчало,а то уж совсем тяжко мне было!

Девочки вот сижу и думаю-если подключили к ИВЛ значит легкие не работают что ли?да?

необязательно... Вернее неправильно мыслите... Легкие не могут работать без сурфактанта - вещество...секрет... в легких, который не дает слипаться альвеолам... А-ля тальк для шарика... Вот когда его недостаточно - легкие работают не в полную силу... Тогда происходит асфиксия (удушье)... Подключают к ИВЛ. Легкие "дозревают" и им помогают начать вырабатывать этот секрет лек-вами... Тогда с аппарата снимают и переводят либо на обычный режим, либо на самостоятельное дыхание под куполом с дополнительной подачей кислорода с растворенными в нем лек. веществами...

Спасибо за объяснение,стало попонятнее!Дай бог,чтобы они "дозрели"!!!

куоля
Дай бог,чтобы они "дозрели"!!!

Дозреют, никуда не денутся!!! ;) Здоровья маме с малышиком!!!

Ваши бы слова да Богу в уши!

Я слежу за вашей темой. Просто хотела сказать, что про ИВЛ знаю очень много...Если вы захотите пообщаться, пишите в личку. Чем смогу, помогу, разъясню. Наш малыш пробыл на ИВЛ с самого рождения 2,5 месяца. К сожалению мы его потеряли. Но вы не пугайтесь. Мы лежали в реанимации, всяких деток видели, и таких как у вас тоже, и хуже... Исходы разные. Чаще всего положительные. Так что если что то захотите спросить, в личку. Обязательно отвечу. Здоровья малышу и маме. Пусть борется за ребенка. Это очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы