Тема закрыта

Причина: 0

развейте сомнения, поддержите

Ну что это такое?! Первого ждала с нетерпением. Сейчас вторая бер-ть. Не чувствую ничего, почти не думаю о малыше, да и вообще какие-то думы страшные-что родится с проблемами, с чем еще. Понимаю, это неправильно. Но не могу, прям страх охватывает, когда думаю, что малыш не совсем здоровым будет. Как помочь себе? помогите мне, девочки, очень тяжело и больно, зная, что под сердцем ляля, а на душе мрак, страх, мысли нехорошие.

будущая мама
думаю, что малыш не совсем здоровым будет

почему так думаете?

будущая мама
Сейчас вторая бер-ть.

какой срок?

будущая мама
а на душе мрак, страх, мысли нехорошие.

вторую б планировали?

нда, нада разобраться, не годиться так, ляля же все чувствует. почему вы боитесь

будущая мама
что малыш не совсем здоровым буде

?

с первым какие то проблемы были или что

будущая мама

Ой - у меня точно такое же состояние. Ждала малыша так долго, думала забеременею - буду счастлива. Но малыш уже шевелится, а ощущение счастья нет, да и думы постоянно такие же - даже наличие абсолютно всех хороших анализов и результатов узим кажутся мне подозрительными. Я совсем о малыше как об отдельном человеке не думаю. Моя сестра говорит, что, когда она беременной ходила, ощущала какую-то одухотворенность бесконечное счастье. А я 4 года мечтала о малыше - и никакого счастья сейчас не испытываю %)

С первым летала. От мыслей что буду мама, ходила всегда с улыбкой. Со второй более спокойна была :)
ну и любовь и осознание материнства у меня почему то приходили оба раза к году.

И до вас дойдет :)

у меня тоже так было, даже об аборте подумывала, но совесть не позволила, думала любить не буду как первую, а вот когда родилась даже стыдно было за все не хорошие мысли

у меня так же было где-то до 5 месяцев. Налаженная жизнь, старший в школу пойдет, бизнес-карьера. А тут все сначала....Поддержал муж, убедил что ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ребенка. Пол беременности неуверенная ходила, что мне все это надо. Даже с мужем разводиться собиралась
Родился 20 февраля замечательный сынок. И вот только тут я поняла, какое ж это счастье - держать на ручках этот теплый комочек. щас вот сижу в инете, а он сидит у муня на руках- на маму уже глазеет :=-O:
все у вас будет хорошо.

будущая мама
Первого ждала с нетерпением. Сейчас вторая бер-ть. Не чувствую ничего, почти не думаю о малыше у меня что-то похожее было. не равнодушие, но спокойствие. но сейчас смотришь, как играют с братом, деруться и удивляешься. а когда подойдет и просто так чмокнет -это такое счааааастье.

ну почему такие мысли-да, беременность была незапланированная, думала об аборте. И еще, когда-то давно-давно читала, что если во время зачатия женщина не испытывает оргазма-ре будет неполноценный, ну в плане ума наверно. Я не испытывала во время зачатия, муж быстрый)))может это и бред.

Армавир
какой срок?

11-12

r.r.

[cit]r.r.
тож бер-ть была незапланированная, но как-то ждала, ну проблемки были, мелкие, так хороший мальчик растет
А вот со вторым аж думается и все, страшно. Нет, я иногда с ним говорю, но это не то.
с первым какие то проблемы были или что

DVM
DVM

да, наверно, как у вас, не хватает какой-то уверенности.
И все-таки ж повторюсь: как помочь себе? может к психологу сходить?

у меня тоже назапланированная бер вторая была, и училась я на очном, и вообще куча проблем была, но ничего, справилась.

будущая мама
да, наверно, как у вас, не хватает какой-то уверенности.
И все-таки ж повторюсь: как помочь себе? может к психологу сходить?

если вы так сильно по этому поводу беспокоитесь- сходите. хуже точно не будет.

да вы знаете, девочки, меня больше-то беспокоит не мое спокойствие-равнодушие, а эти дурацкие мысли, что ре будет нездоров, страшно почему-то мне, вот это самое тяжелое. А уверенность, силы я думаю, они придут.

будущая мама
И еще, когда-то давно-давно читала, что если во время зачатия женщина не испытывает оргазма-ре будет неполноценный, ну в плане ума наверно

Это бред какой-то у нас тогда больше половины населения безумные

будущая мама
еще, когда-то давно-давно читала, что если во время зачатия женщина не испытывает оргазма-ре будет неполноценный, ну в плане ума наверно

приз за самый изощренный бред за сегодняшний день на форуме!
Не обижайтесь, автор, но процентов 50 женщин вообще не испытывают вагинальный оргазм, только клиторальный и только сами с собой.
Это не мешает им рожать здоровых детей.

мммм да , как так можно. малыши ведь все слышат и чувствуют :(

Yanuska
мммм да , как так можно. малыши ведь все слышат и чувствуют

мда, а я как будто специально, сама не рада себе

НЕ думайте о плохом! Цените, что имеете! Все у Вас будет хорошо! Сходите к психологу, даже при ЖК есть бесплатные психологи, они как раз с такими случаями работать умеют. Вы просто себе ответьте, если у Вас будет не совсем здоровый ребеночек, Вы его не будите любить? Бросите? Если да, то ещите возможность сделать аборт, значит Вам просто не нужен этот ребенок.

Слушайте, возьмите себя в руки, сейчас же!!! Что за ерунда про оргазмы - главно как себя настроить... Перестаньте думать всякую ересь - мысли имеют свойство материализоваться!!! Займитесь составлением списка необходимых вещей... Еще очень помогает смотреть позитивный фото с малышами и слушать музыку для детей... Оглянитесь, жизнь прекрасна, если в ней появляется твое солнышко, твой малыш!!!!! Растите себе приспокойненько и думайте друг о дружке!!! Сходите на УЗИ ,наконец, к хорошему врачу ,посмотрите на это маленькое чудо, оно уже шевелится и послушайте о его развитии... ;) Все у вас будет замечательно!!!

:( стыдно вспоминать...но даже когда вторая малышка уже родилась, я сразу задала врачу дурацкий вопрос, что-то вроде того: а нормальное ли у нее выражение лица? на что врач ответила: а что с ним должно быть? на свое посмотри... и какое-то время я переживала как она войдет в нашу сложившуюся жизнь... а иногда даже ловила себя на мысли о том, что забыла про нее... например, когда обедали все втроем, как обычно было раньше... так вот... Во время беременности было столько сомнений и рыданий, разных расстройств и проблем, в т.ч. материальных... и все время казалось, что никому моя малышка больше не нужна... я даже записала телефоны организаций, оказывающих поддержку родителям в сложных ситуациях.... Очень было глупо все это с моей стороны. Но это я сейчас так думаю. а тогда..... некому было сказать теплого слова, к сожалению...а я часто впадала в уныние, чего делать никак нельзя... В общем, такие сомнения, на мой взгляд, это обратная сторона той любви и трепетности, которую хотелось бы выразить, но не получается из-за каких-нибудь страхов, например, муж кажется безучастным...впрочем, это только повод "наброситься" на мужа :) причина всегда - в себе самой :) не сомневайтесь, вы - отличная мать, а будете еще лучшей матерью, потому что ваше счастье скоро удвоится :)
а насчет страха "что-то с ребенком"... лично я успокоилась тогда, когда подумала: ну, что поделать? как вела себя в беременность - такого ребенка и заслужила, буду расплачиваться за свою мнительность и глупость сама. В общем, заранее в мыслях приняла ребенка любым, каким он будет....даже если это худший вариант, какой вы можете себе представить... это уже ВАШ ребенок, и он вас уже любит, а вы - его... просто еще не пробудилась эта любовь... пока не время... пусть спокойно вызревает :)
теперь эта малышка - источник любви и счастья в нашей семье - настолько открыто и душевно она выражает свои чувства... но очень ранима... приходится быть с ней очень деликатными и сдержанными - никакого повышения голоса или агрессии ))) вот так отразились мои сомнения и нервные срывы... сейчас она смелая, шустрая и веселая, а лет до трех была очень пугливой.
Попробуйте, кроме своих опасений и страхов, такие элементарные вещи, как позитивные установки типа "хоть потоп, мне все по-барабану - я ВЫНАШИВАЮ СВОЕГО РЕБЕНКА!" или "это лучшее время в моей жизни!" или " это было самое тяжелое, что со мной могло случиться во время беременности. Теперь все будет очень хорошо!"и еще очень защищает от негатива зарядка, растяжка, танцы - все, что приносит удовольствие в движении :)

Боже мой, сколько оказывается нас таких, дваждымам, которые имеют страхи и сомнения. Николь права, нужно прийти к выводу: "хоть потоп, мне все по-барабану - я ВЫНАШИВАЮ СВОЕГО РЕБЕНКА!" или "это лучшее время в моей жизни!" или " это было самое тяжелое, что со мной могло случиться во время беременности. Теперь все будет очень хорошо!"
+100000000

а я когда с первой беременностью ходила была очень счастлива и о плохом не думала, но попались такие врачи гады, которые начали меня запугивать что у меня ребенок даун, давай аборт делать, у нее порок сердца, всю жизнь мучиться будешь. я и представить не могла что врачи вот так наблюдают беременность. а родилась в итоге здоровая девочка, без аномалий и пороков.
а вот сейчас я беременна второй раз и наблюдаюсь уже у других врачей, дак эти наоборот ниче не говорят, и я очень переживаю.
парадокс какой-то! не врачи, дак сама себя до слез довожу!

а сегодня вообще реву, вчера завела эту темку, почитала, более-меннее успокоилась, а мне сон снится_- родился ребенок больной в плане хромосом че-то, но красивый, девочка, не у меня, у родственницы, я ее уговариваю оставить малыша. АААаааа...я больше так не могу.

ну вот :) видишь? ты его уже приняла таким какой он есть :) больше уже ничего нет страшного. и хватит во сне страхи нагонять. ну? нарыдалась и кватит. а то такую же реву-корову получишь "на руки" :)сейчас организм просто перестраивается на вынашивание ребенка и гормоны играют вовсю... так что постарайся переключать свои эмоции на что-то полезное: чаще гуляй со старшим, пеки пироги, ну, придумай, как отвлечь мысли - весна наконец-то на улице! впереди лето: ягоды, цветочки. .. красота для беременной девушки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы