Тема закрыта

Причина: 0

Хороший врач для многодетной мамы

Уважаемые форумчане, прошу поделиться опытом общения с женскими консультациями.
Моя подруга ждет пятого ребёнка. Срок - больше 20 недель. Возраст - за сорок. Живет на Эльмаше. На учет по беременности попыталась встать неделю назад. Перед этим сделала платное УЗИ, но на дальнейшее платное обследование денег абсолютно нет. В районной консультации к моей подруге отнеслись крайне негативно, как ей показалось. Врач резко ответила, что теперь уже все сроки прошли и контролировать больше нечего - "что родится, то и родится". Я очень хочу помочь своей подруге найти хорошего доктора, который бы наблюдал её в рамках какой-нибудь бюджетной программы. Они с мужем сейчас замотаны ужасно, подруга обидчивая стала, плачет по любому поводу, устает. Короче, сама может вообще без наблюдения остаться. Я за неё волнуюсь. Обещала ей помочь: вызнать, куда такой маме-героине идти наблюдаться , и сходить вместе на первый прием.
Пообещать-то пообещала, а с какого краю подступиться к решению - не знаю. %) Подскажите, пожалуйста, куда нам лучше обращаться?
Если по-максимуму, то хотелось бы или на Антона Валека попасть или в Диагностический центр. Главное условие - бесплатно. Денег в семье - в обрез. Но маму надо наблюдать хорошо, потому что тут и возраст, и четверо детей дома ждать будут...
Заранее спасибо за дельные советы!

mariach
Врач резко ответила, что теперь уже все сроки прошли и контролировать больше нечего - "что родится, то и родится".

Не поняла... Странная какая-то ситуация. Я встала в 26 недель, в обычную ЖК по месту жительства причем к врачу, которую на форумах не хвалят на Северном.
Так она мне ни слова не сказала, что поздно и т.п. Спокойно провела все необходимые процедуры, назначения, выписала анализы. Ну в конце сказала что-то типа того, что сейчас очень высокие требования к беременным, и если я какие-то обследования не пройду, ответственность будет целиком на мне. Я согласно кивнула, и все.
Может, ваша подруга что-то не так поняла. В крайнем случае пусть к заведующей обратиться, не имеют никакого права отказать.

Думаю подруга просто в нервном состоянии и

Валюшка
что-то не так поняла

а учитывая

mariach
обидчивая стала, плачет по любому поводу, устает

это не мудрено. На Валека вроде по району наблюдают и проблемные беременности - по направлению из консультации (тогда и будет бесплатно)

Знаете, у всех ведь разные ситуации и разные характеры...
Моя подруга подустала уже носить-рожать-кормить и, похоже, нет у неё сил сражаться за свои права. Потому и хочу помочь. Хочу найти такого врача, где бы предоставили полное обследование и внимательное отношение. Чтоб с радостью мама сыночка ждала и в безопасности была.
Ещё раз повторяю цель: попасть бесплатно наблюдаться в клинику на Антона Валека или в Диагностический центр. Не так уж много у нас в городе семей с пятью детьми. :)

mariach
Ещё раз повторяю цель: попасть бесплатно наблюдаться в клинику на Антона Валека

про это я вам уже сказала, пусть проси направление в своей ЖК на А.Валека про ДЦ ничего сказать не могу, увыю
Кстати позвоните сами на Валека и спросите, может у них сейчас и без направления берут (сомнительно, но...) возможно пройдёт комиссию и станет на учёт.

а пятый ребёнок - это, интересно, проблемная беременность? Имеем ли мы право требовать в районной консультации направление на Антона Валека? Или надо прикинуться проблемной? А как прикинуться? На какие симптомы жаловаться?

в принципе на А.Валека наблюдаеют всех у кого ОАА(отягощенный акушерский анамнез) , по сути 4 родов уже он и ставится, матка подрастянута и прочее.. хотя конечно могут и сказать - типа доносит и прочеее.. у нас же пофигисты врачи.. есть тока вариант прийти на комиссию что по средам там вроде - принимает завед и пара врачей - сказать что вот сослались так то в ЖК= поэтому хотим к вам.. может не откажут.. там конечно под настроение завед. можно не попасть, но это хоть какой то вариант бесплатный точно для городских беременных... там живая очередь сидит на комиссию...

mariach
а пятый ребёнок - это, интересно, проблемная беременность?

не проблемная, а давление у мамы есть? или хронь какая- нить?
Её на учёт то поставили? Если нет пусть требует письменный отказ или шантажирует направлением

Мою 2 беременность в 2008г. моя уч. гинеколог 23 пол. сама отказалась вести
на то время было 38 лет в первое же посещение при установке факта бер-ти
дала направление на А.Валека на основании "группа риска по возрасту"

Если у Вашей подруги

mariach
Возраст - за сорок

её действительно возьмут на основании

ТаNич Ka
"группа риска по возрасту"

Обратитесь на А.Валека, лучше сразу к заведующей

ТаNич Ka
группа риска по возрасту"

ооо... точно +

janochka ™
ОАА(отягощенный акушерский анамнез

и придумывать ничего не надо :)

Желательно с направлением без него наверное только платно,
пусть беременная подойдёт к заведующей в23 пол-ке,она адекватна как специалист
Удачи Вам!

у меня была 4 берем. и 30 лет,в консультации сразу дали направление на комиссию на валека,там посмотрели и взяли бесплатно ;)

Да! Спасибо! Хоть какая-то уверенность в своей правоте и аргументы появились. Действительно: и возраст, и пятые роды, и в здоровье, если покопаться, чё-нить найдётся.
То есть, мои действия такие, как я понимаю: во вторник звоню на Антона Валека (а лучше - зайду, я там часто с ребёнком гуляю) и всё узнаю о порядке наблюдения таких мам, записываюсь, если что. В среду нам с подрой в эльмашевскую идти - требуем дать направление, давим на всё вышеперечисленное и не уходим без направления.
Хм... Может, тогда во вторник уже и про заведу эльмашевской консультации узнать? ХЗ, как она там принимает. Может, во вторник таких кукушек, как мы принимает?
Ладно, спасибо за информацию и наводки.
Отпишусь, как сложится.
С наступающим всех!

Ой! А вот ещё вопрос: где лучше наблюдаться? В Диагностическом центре или на Антона Валека? В принципе, я думаю, с моим темпераментом мы и в ДЦ пробьемся, и на Антона Валека. Куда лучше? Ваше мнение?

mariach
В Диагностическом центре

если вы имеете в виду который на флотской,то он область наблюдает бесплатно

mariach
на Антона Валека?

городской

Вам бы успеть до среды успеть с направлением если на Валека,т.к.там комиссия
по рассмотрению направленных к ним только по средам по моему с 9до12,но народу
(тогда было)много я приехала к 8-30 и была далеко не первой,но меня поставили
под вопрос брать или не брать им нужно результат УЗИ для исключения внематочной
По моему у них это основное при приёме,но делать только по месту жительства,они делать
отказываются.Для меня условие было :будет на след.день (четверг)УЗИ то возьмут,
так что пришлось побегать,лучше наблюдаться на Валека ,хорошие и басплатные
наблюдения и анализы,

Я наблюдаю вторую беременность на Валека, мне там очень нравится.
Идете в в ЖК и прямо требуете направление на Валека, мне второй раз давать не хотели, типа иди ваще на чистку (но это другая история), но потом написали все-таки со скандалом, если не дает врач, пусть пишет направление заведующая. А у вас вообще ситуевина, как раз для наблюдения на Валека, там много женщин которым за 40, тем более 5 беременность! Не слышала чтобы с таким "диагнозом" отказывали.
Врачи там хорошие, анализы все какие надо сдают и даже мне кажется больше. Комиссия в самом деле по средам с 9 до 12, нужно направление из ЖК, результат УЗИ, копию паспорта и мед.полиса. Без УЗИ не возьмут, но я поняла что оно у вас есть.
Про диагностический центр ничего не знаю.

Большое спасибо за полезную информацию!
Думаю, всё нормуль буит!
Мы ж люди-то хорошие! :)
Дело благое задумали, а детки у этой мамы - любо-дорого какие получаются! Всё умные, добрые, развитые... Героиня она у нас! И трудяга. :)
Отключаюсь. Спасибо вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы