Тема закрыта

Причина: 0

Что-то вместо дуфалака подскажете?

Приходится мне употреблять дуфалак уже почти 6 месяцев (с недельными перерывами, иногда). Но пожаловаться хочу не на запоры, которые меня уже замучили (до беременности от этого дела помогало раздельное питание, а сейчас уже почему-то - нет :( ). Так вот, я очень не люблю сладкое, практически не ем никаких сладостей. А этот дуфалак - жуть какой сладкий, меня уже воротит от него и при виде на бутылку начинаются рвотные позывы. Может есть что-то разроешенное беременным и не такое сладючее?
Прочла про Нормазе - так он тоже лактулоза. Тоже наверное такая же гадость?

другого увы не разрешают - лактулоза натуральное средство от запоров......мне тоже дюфалак не нравится ...у меня жуткая революция в животе от него, думала разорвет меня на части...... %)

Кстати, народные средства опробованы в разных вариациях - не действуют. Т.е. кефир свежий, кефир с маслом, томат с маслом, чернослив, курагу, компоты из них, свекла, овсянка с утра, тыква, тыквенный сок - не прдлагать ;) Киви, много не могу съесть, т.к. мучает потом изжога, да и он тоже не помогал (после 1 шт., правда).

Глицериновая свечка... не сладкая, факт.

Мне во время беременности врач назначала транзипег-это порошки,очень хорошо помогали :)

Мне во время беременности врач назначала транзипег-это порошки,очень хорошо помогали :)

А мне Дуфалак не помогает,вообще все перепробовала,спасает только Слабилен или Регулакс,пью раз в 3 дня и только так хожу в туалет(((( %)

Глицериновые свечи, а лучше микроклизмы Микролакс :meet:

прекратите есть молочные продукты и перестанете маяться запорами, сама только во второй беременности на это решилась и... сработало

Транзипег мне советовала зав женской консультации, когда я была беременна, но я ела чернослив килограммами, после этого на чернослив смотреть не могу

а кефирчик? никак?
овощей побольше вареных-тушеных, салатов свежих

Попробуйте тыквенное масло, чайная ложка за час до еды. По идее нужно пить 2-3 раза в день, но мне хватило 1 раза с утра. Причем что особенно радует, никаких неприятных ощущений, просто стул нормализовался в этот же день.

Sunnу
а кефирчик? никак?
овощей побольше вареных-тушеных, салатов свежих

да никак. Я даже йогуртницу купила, чтобы делать кефир свежий самостоятельно. А питаюсь я более чем правильно, уже муж обвиняет в фанатизме к здоровому питанию.

ОЧепятка
прекратите есть молочные продукты и перестанете маяться запорами

Вообще? И творог и кефир?

(*-*)
Попробуйте тыквенное масло

этого дела я еще не пробовала Попробую.
Спасибо, девушки! Советы принимаю и далее... :)

...отказаться от молочного... в этом есть доля истины :) но как же быть с источником кальция? заменить на рыбу?

ОЧепятка
прекратите есть молочные продукты и перестанете маяться запорами, сама только во второй беременности на это решилась и... сработало

В качестве эксперимента с понедельника попробую на недельку без молочного и кисло-молочного, посмотрим. Или неделя - это, наверное, мало?

Мне во время беременности прописывали форлакс...он не очень сладкий...вкус грейпфрута

форлакс разрешен во время беременности,а мне очень нравился фитомуцил(мне его гастроэнтеролого в беременност рекомендовал), он полностью натуральный,никакой химии и помогал замечательно и не гадость))

А я что только не пробовала.. %) .Дюфалак и Нормазе уже не помогают...через недельку рожать, уж думаю мож полегче будет....Слабилен, кстати тоже уже не помогает, если поставлю глицериновые свечи парочку, ну может чуть схожу, ни свекла, ни чернослив, ни курага...за что такие проблемы, нам женщинам :( У меня муж хирург, напоил меня как то фортрансом, кот опорожняют кишечник перед опирацией, как он мне сказал: "Будешь какать дальше чем видеть"! А мне хоть бы хны...у моего врача глаза на лоб полезли..какой фортранс...нельзя ведь..Ну вот короче со слезами на глазах начинается каждое утро. Кто бы мне совет дал...что мне делать???

натощак: кефир + запаренная курага, потом попивать водичку из под заваренной кураги ваще ништяк помогает)))

Fejka
фитомуцил

+1

Или клетчатка (из аптеки) - много...

Наталка, одну свечку поставили, немножко сходили в туалет. Потом снова одну или две - и пронесет))
я гутталакс пила, и кол-во капелек просто увеличивала... натуральные средства, к сожалению, тоже помогают. А после родов все постепенно само нормализуется

спасибки...будем испытывать :)

Скоро Буду!!!
натощак: кефир + запаренная курага, потом попивать водичку из под заваренной кураги ваще ништяк помогает)))

неа, не помогает
Вот например мой вчерашний рацион:
Вода стакан натощак, затем овсянка на воде, потом в обед винигрет с огромным количеством масла кусочек рыбы отварной и кефир свежий - большая кружка. На ужин снова винигрет с маслом и томатный сок. В течение дня перекусы - курага, чернослив, яблоки и кампоты из кураги и сок из тыквы. Вот сегодня уже вечер на носу - нифига. И сегодня я тоже пила эти кампоты, завтракала черносливом с кефиром и обедала курочкой и свеклой.... никаких результатов. :( так что все индивидуально.

Девочки, а еще от свечки так задница болит %) и ощущение словно меня ща разорвет...и ничего :boom: Врачу звоню, а она снова заводит шарманку, что я что-то тяжелое ем...

А мне вот лучше всего свежие огурцы помогают, особенно если сделать салатик со сметаной

Ох, девочки, та же самая проблема! Уже сил нет! От кураги и чернослива уже воротит...и на дюфалак смотреть не могу! Пью его, а меня прям всю выворачивает!!!!!!

ludasya
Вот например мой вчерашний рацион:

Кошмар!!! Ну нормального человека уже бы пронесло 10 раз, а нам хоть бы что!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы