Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево. Выделения в области шва!!!!?????что это???

Девочки! Подскажите у кого было кесарево, были ли какие нибудь выделения??? У меня с одной стороны постоянно что то вытекает бело- желтого цвета! Ни чего не болит. Другая часть шва заживает нормально! и Подскажите правильность обработки шва!!!! СПАСИБО!!!!

когад была операция?

26 февраля

зеленкой обрабатывала

мне кажется, если вас это беспокоит, то надо обратиться к врачу
А в роддоме мне акущер-гинеколог сказала, что если шов будет намокать, то ни чего страшного, но я с этим не сталкивалась

У меня вытекала жидкость, это хорошо, хуже когда скапливается под швом, у меня было скопление жидкости в роддоме, выдавливали и промывали.

Olesinia
Подскажите правильность обработки шва!!!!

Перекисью по шву и зеленкой по кругу. Лежать больше на животе.

k015966
зеленкой обрабатывала

да, кстати, я еще 10 дней после выписки шов обрабатывала зеленкой, она подсушивает

Обрабатываю перекесью и зеленкой сверху марлю и пластырь дышащий! Т.е. беспокоится не надо так и должно быть!? А на животе я так поняла лежать что б наооборот жидкость вытекала!?

Ой!!!Успокоии ли Вы меня!! А то я места себе не нахожу!!!!!Думала все что то не так!!!! %)

У меня также было, с одной стороны жидкость вытекала, а остальная часть заживала. Врач смотрел и сказал что ничего страшного, если можешь, то выдавливай - я так и делала + мазать зеленкой. Через 3 недели зажило ;)

Olesinia
и пластырь дышащий!

Лучше вообще без него

Olesinia
Т.е. беспокоится не надо так и должно быть!?

Мне сказали если не болит и уплотнений желеобразных нет то нормально, но лучше всё равно врачу показаться.

Olesinia
А на животе я так поняла лежать что б наооборот жидкость вытекала!?

Да

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) ;) :) :) :)

пластырь не надо, быстрее заживет, пусть даже он и дышащий

у меня такогоне было. равномерно заживало как-то. Раз говорят,что ок, то паниковать не надо. Но на всякий случай - обратитесь к врачу, чтоб уж наверняка ;)

Все равно найдите время и покажитесь врачу, жидкость может вытекать по разным проблемам, а если у Вас нагноение? Не пугаю, но лучше, чтобы специалист посмотрел. Тем более, что Вам после выписки из РД все равно в ЖК надо бумажку нести.
Мазала зеленкой шов и вокруг, когда зажил, примерно через 3 недели после КС стала мазать гепариновай мазью, чтобы рассасывалось лучше.

В роддоме швы обрабатывали марганцовкой, при выписке рекомендовали либо марганец, либо эелёнку. А поскольку мы выписывались в дет. инфекционку, я первое время вобще на шов забила ( перекисью полью, а зелёкой когда помажу, когда нет). Где-то через неделю появились выделения и по концам шва покраснение+боль. Поскольку взрослого врача в дет. больнице нет пришлось лечиться самостоятельно. Зелёнка не помогла! После марганцовки (поливала, а не мазала) и вытянутого мною узелка из конца шва зажило всё как на кошке.

а у меня такое было и доктор говорил, что это инфекция. мазала спец кремом(каким уже не помню) и выдавлиали жидкость. про зеленку не знаю, у нас ей никто не пользуется и в продаже нет. так что поинтересуйтесь, может она и подойдет правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы