Тема закрыта

Причина: 0

можно ли делать рентген зубов при Б??

у меня 20-я неделя Б., сломался зуб, надо коронку ставить, направили на рентген....вот не знаю можно или нет...подскажите пож-та, кто знает)

нельзя.

мне стоматолог не стал делать рентген. Сказал приходить после родов

нет, у меня тоже часть зуба отколось, рентген делать не стали, зато зуб выличили без него

диамант
.вот не знаю можно или нет...подскажите пож-та, кто знает)

там вообще-то фартук одевают специальный защитный, но спросите у рентгенолога.

Нет конечно, не какой рен делать НЕЛЬЗЯ

после родов можно тока.

Нельзя,ни в коем случае!!!!!!

категорически нельзя!

Точно нельзя

а зачем, все равно лечить нельзя, анестезию нельзя.... :)

Нельзя! У меня брекеты уже 2 года, потому что все 9 месяцев ничего нельзя предпринимать - ни рентген, ни наркоз, а снимать, потом опять ставить дорого выходит, поэтому буду ждать еще и после родов, пока на ГВ будет %) А что делать? Здоровье ляльки дороже!

%) мдя......я надеялась что по крайней мере в 3-м триместре можно будет когда плод уже сформирован....

kvetek
ам вообще-то фартук одевают специальный защитный, но спросите у рентгенолога.

Меня заставили флюру сдавать в 33 недели :shock:

диамант
в 3-м триместре можно будет когда плод уже сформирован...

там мне там и сказали

Влюбленная=) анестезию нельзя....

почему нельзя, можно, в стоматологических клиниках есть специальная анестезия, которую можно беременным ставить.
Кстати и для рентгена есть специальный аппарат визиограф, у которого доза облучения не такая как на рентгене

Калинкина

Наверное, это какая-то навороченная больница. Мой ортодонт только руками разводит и говорит ждать, хотя у меня договор, деньги плачу сколько врач выпишет.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 14:36

Влюбленная=)
анестезию нельзя....

анестезию как раз-таки можно

нельзя делать и анестезию тоже не желательно

Влюбленная=)
а зачем, все равно лечить нельзя, анестезию нельзя....

можно, но до 30 недель
4 зуба лечили под анестезией, и врач сказала что там спец. препорат

Не знаю. Мне и врач в гинекологии, и ортодонт сказали нельзя %)

clevercat007
можно, но до 30 недель

Недавно ходили на лекцию, читал врач зубной, сказала следующее:в 1 триместр нельзя, во втором лечить можно с анестизией, если только у вас нет повышенного давления и можно , а вот рентген делать нельзя.Она рассказывала, что в сложных случаях просто покрывают больной зуб специальным раствором а чистят каналы и лечат уже после родов. А вообще 2й триместр называют самым блогоприятным для лечения зубов во время беремеености.

Калинкина

почему нельзя, можно, в стоматологических клиниках есть специальная анестезия, которую можно беременным ставить.

есть анестезия ультракаин, она не содержит адреналин, но и ее ставить не желательно... а так не надо уверенно утверждать... вы, может, сейчас со стоматологом разговариваете ?? ;)

nataliy-i
анестезию как раз-таки можно

clevercat007
4 зуба лечили под анестезией, и врач сказала что там спец. препорат

clevercat007
можно, но до 30 недель

это я вам :)

а если не лечить то тоже плохо, кариес это ведь бактерии так что судите сами я с 18 недельки вылечила те зубы которые меня больше всего беспокоили, и так сказать наносили вред всему организму и не только моему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы