Тема закрыта

Причина: 0

Есть аналоги у бепантена?

Рекомендуют брать крем бепантен в роддом (от трещинок на сосках). А есть аналоги, или он хороший-хороший? :)

аналог есть - Д-пантенол, но почему вам не нравится бепантен? Он действительно хороший препарат.

он не только при трещинах на сосках пригодится (чего у меня ни разу так и не наблюдалось...) потом от опрелостей попку ляле отлично избавляет... Любые царапинки лечит в три счета... Вообщем заживляет хорошо. Д-пантенол, Бипантен... это аналоги... пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота -водорастворимый витамин группы В - является составной частью кофермента А. Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Повышение потребности в пантотеновой кислоте наблюдается при повреждении кожного покрова или тканей

Варварка
аналог есть - Д-пантенол, но почему вам не нравится бепантен?

действующее вещество то одно! тож самое можно сказать
а вообще говрят что щас дефицит в аптеках, знакомая никак купить не может

Буду
он хороший-хороший

есть еще "пантодерм" тож самое, сравните

Kareglazaya
Д-пантенол, Бипантен... это аналоги...

аналоги, но по остальному составу разные. Беппантен можно не смывать перед кормлением ребенка.

Буду
или он хороший-хороший?

он вам не только для груди пригодиться, но и при любых опрелостях и высыпаниях у малыша. Я тоже долго думала, но все же купила и взяла в РД - и не пожалела тк первое время дочка неправильно захватывала сосок и натрудила мне его, благодаря бепантену наступало облегчение и ускорялось заживление. И вообще у нас этот тюбик только недавно закончился, а нам уже 1г10м. Только покупать нужно МАЗЬ, а не крем.

Варварка
Д-пантенол,

это разве не пенка от ожогово

по теме - Деситин

Meta
Беппантен можно не смывать перед кормлением ребенка.

Д-пантенол тоже применяют при грудном вскармливании... аннотацию почитайте. И любую мазь лучше все-таки стереть перед кормлением... Это не внутреннее, а наружное... Везде побочка - аллергическая реакция. А мажут ведь все по-разному...кто-то больше, кто-то меньше. Раньше вообще врачи советовали облепиховым маслом смазывать, у меня даже в выписке из роддома с первым так написано... Потом запретили - у деток животики болели...

Sunnу
это разве не пенка от ожогово

есть много показаний у Д-пантенола и Бепантена...ожоги в том числе... фармформ тоже немало, есть и спреи и таблетки и мази и крема и ....поисковиком можно найти и почитать...если интересно.

Sunnу
пенка от ожогов

это пантенол

Деситин-это не аналог,да его тоже применяют при опрелостях,но в его основе-цинк,он хорошо подсушивает,а бепантен обладает регенерирующим и ранозаживляющим действием.Я читала статью консультанта по ГВ-она писала,что для сосков лучше применять пурелан,хотя действующее вещество тоже самое,он вроде безопаснее для ребенка,если его не смывать с груди.А для кожи ребенка я использую пантодерм-тоже самое но почти в 2 раза дешевле.

Sunnу
Деситин

вонючий мне не понравился, бепантен рулит :)

Мне актовегин-гель помогал, он в отличии от крема, лучше трещинки склеивал :)

Meta Беппантен можно не смывать перед кормлением ребенка.

при чем есть мазь "Бепантен" у ней в инструкции сказано, что можно не смывать перед кормлением, а вот у крема "Бепантен" - таких слов нет :dontknow:

Калинкина
ри чем есть мазь "Бепантен" у ней в инструкции сказано, что можно не смывать перед кормлением, а вот у крема "Бепантен" - таких слов нет

У них и разное назначение......от трещин на сосках именно мазь нужна

Я купила крем Avent заживляющий для сосков. Очень нравится. Наносишь капельку, очень нежная кожа на сосках после него. Написано в инструкции, что можно НЕ смывать при кормлении грудью.

Meta
Беппантен можно не смывать перед кормлением ребенка.

понравилось как мне в ОММ консультант по грудному вскармливанию растолковала эту фразу. Типа, да на писано так, но мы же этот крем на хлеб не мажем, а ребенок почему должен его есть :)

по теме: Бепантен больше нравится, чем его аналог Д-пантенол. Складочки ежедневно у ре смазываю и попку. Пантенол жидковатый :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы