Тема закрыта

Причина: 0

второй ребенок

Хочу второго ребенка муж не против, сейчас нашему малышу 1,8 , но я начинаю думать если я буду любить меньше первого, второго больше , сейчас я его обажаю если родиться второй то я не буду его уже так любить. вот и как быть?

Любовь не делится, она умножается. :)

просто не торопиться, подумать хорошенько, хватит ли у вас сил. :) и так ли вы этого хотите, на самом деле. ;)

к этому имхо нужно подходить не только с т.зр - хочу, но и с т.зр - а могу ли?
я вот лично ваще себя мамой второго пока не вижу, доче 1,6 г и опять по второму кругу - беременность, роды, титьки, гормоны, ребенок постоянно рядом, никуда опять не уйти - нееееееее :=-O:
хотя опять же - это мои заморочки, кто то вон сознательно погодок рожает и щастлив :)

очень хочу второго, потому что по себе знаю как это быть одной в семье, но вот что то вдруг в голову влезло что не хватит любви первому вот и переживаю

alita
Любовь не делится, она умножается

Плюсуюсь! :)

ариша
что то вдруг в голову влезло что не хватит любви первому вот и переживаю

конечно с двумя детьми сложнее, такой разный возраст и детям нужны совсем разные вещи, меня это тоже пугает, и нужно приложить не мало усилий, чтобы оба малыша себя чувствовали комфортно и любимыми, но вы это в силах сделать, это же ваши детки :)

ариша
но я начинаю думать если я буду любить меньше первого, второго больше , сейчас я его обажаю если родиться второй то я не буду его уже так любить.

Во вторую беременность тоже часто такие мысли меня посещали... А на практике оказалось все иначе: старшего обожаю, как и прежде, дочу люблю не меньше, но немного по-другому. :)

у меня другие мыслм были - что смогу ли я также сильно любить второго ребенка, а теперь точно знаю

alita
Любовь не делится, она умножается

Лесная Нимфа
дочу люблю не меньше, но немного по-другому.

Извените, а как это по-другому. Если можно расскажите пожалуйста.

ариша
то я не буду его уже так любить

Зачем вы себя на это уже так категорично настроили? Не допускайте таких мыслей. Ну а если уже допустили, может лучше подождать немного.Ваше желание иметь второго будет усиливаться от ожидания, чувства укрепятся и этот вопрос уже не будет вас волновать.Вы в мыслях уже будете любить второго малыша и тогда сможете оценить свою любовь к первому.И скорее всего вы убедитесь что любовь к нему никуда не делась.

А я скажу проще, один ребенок-счастье,а два-вообще круто, мне нравится, а сначала тоже сомнения были,вообще на второго решиться намного сложнее.

ариша
если родиться второй то я не буду его уже так любить.

Было тоже самое. Это пройдет, когда малыша увидите. И будете любить обоих одинаково-поверьте- ПРОВЕРЕНО

ариша
Хочу второго ребенка муж не против, сейчас нашему малышу 1,8 , но я начинаю думать если я буду любить меньше первого, второго больше ,

так же думала и даже уже будучи беременной. но вот как только ребенок зашевелился, все такие глупые мысли ушли. я полностью осознала, что буду еще раз мамаой и уже люблю их обоих больше всего на свете. А любовь к сыну никак не уменьшилась, наоборот с каждым днем растет все больше и больше.

МэриПоппинс
А я скажу проще, один ребенок-счастье,а два-вообще круто, мне нравится, а сначала тоже сомнения были,вообще на второго решиться намного сложнее. согласна, только я не раздумывала рожать ли второго, но у нас бер-ть незапланированная была вторая. а вообще хотела подождать немного, универ закончить. не получилось подождать , но я нисколько не жалею что родила вторую. да, учиться сложнее стало, но смотрю на детей и на все сложности плевать, знаю что найду силы со всем справиться. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы