Тема закрыта

Причина: 0

готовить к родам...

промежность - как?
Со всех сторон слышу - надо готовить, надо готовить.. как и что делать?
До родов 1,5 месяца.
Раньше вела активный образ жизни. Последний месяц - села на диван. Т.к. очень болят суставы, да и тяжесть общая.

Помогите советами, пожалуйста.

Массаж с маслом, растягивая. Желательно каждый день, и масло натуральное. Это для профилактики разрывов :)

никак не готовила. ни к первым ни к вторым. все нормально. разрезов и разрывов нет. укрепляйте мышцы. упражнения кегеля вроде называется. чтоб расслабиться во время родов а не зажиматься.

www.kukuzya.ru/page/uprazhneniya-kegelya это упражнения Кегеля, а это массаж www.kukuzya.ru/page/profilaktika-razryvov-massazh-promezhnosti

Специально спросила у врача на занятиях в школе будущей матери-нужно ли??? Она мне ответила-нечего лишний раз туда лазить Если суждено тебе родить без разрывов, физиология у тебя такая, значит родишь, если нет, то нет)))) Фаталистка прям)))))
Каждый решает сам))))

Юлия(Позитиффф)
нечего лишний раз туда лазить ну тогда может просто упражнения поделать...хотя сама ничего еще не делала ,ссылки нашла и сижу довольная

мама если у вас без проблем рожала, то и вы скорее всего без проблем родите. правда некоторые акушеры перестраховываются и режут иногда без показаний особых. на это уже не знаю как повлиять.

evabel
мама если у вас без проблем рожала, то и вы скорее всего без проблем родите.

Ну а у меня вся родня с проблемами рожала - а я легко ;)

evabel
мама если у вас без проблем рожала, то и вы скорее всего без проблем родите

Простите, но это чушь!!!

я читала что в третьем триместре лучше мяса поменьше есть, а побольше молочного. тогда ткани немного эластичнее становятся

evabel
никак не готовила. ни к первым ни к вторым.

первый раз разрез, второй два разрывчика, поэтому

Юлия(Позитиффф)
Если суждено тебе родить без разрывов, физиология у тебя такая, значит родишь, если нет, то нет)

Надя_Наденька
лучше мяса поменьше есть

+ и побольше фруктов и овощей свежих. Вегетарианцев огромный процент без разрывов рожает, по сравнению с мясоедами. Это я в передаче про роды видела :)

мама
Ну а у меня вся родня с проблемами рожала - а я легко ;)

Kareglazaya
Простите, но это чушь!!!

не знаю как у кого, но если у тебя в родне все рожали с разрывами велика вероятность и тебе так же родить и наоборот. называется это наследственностью.

Ой, сколько всего сразу))
Маман у меня рожала стремительно - схватки и потуги - за 1,5 часа. Потуги так вообще минут за 10 по ее словам. Большая кровопотеря и обморок. (
Массажик буду... хоть и двойственные чувства) Кегеля делаю периодически.
Да, мяса ем не много совсем - больше кисломолочку, сыры, напитки на сыворотке, йогурты, творожки и пр, и овощи... крупы так же...
Не то чтобы страшно - просто... волнуюсь немного.

evabel

может и чушь, но так хочется в неё верить...
у меня мама и меня и брата родила легко быстро и просто :P , хотя она и трус похлеще меня)))

Нам на курсах дали такое упражнение, сказали делать с 34 недели. Ноги поставить пошире носки в сторону присесть (не очень глубоко) колени в сторону и несколько качей вверх-вниз. Обязательно рядом иметь опору в виде стола/стула/стены - для подстраховки начинать по 5 повторов утром и вечером, постепенно прибавлять по одному и довести до 15 повторов за 1 раз.

Сказали упражнение подготовит мышцы таза и промежности.

Ничего не делала, без разрывов родила :)
Кстати мясо вообще не ела :) Рыбу ела, сказали заменяет мясо

evabel

%) Наследственность.... забавно ;)

Не знаю - не знаю на счет мяса, мне кажется, бред! Мясо нужно есть ежедневно всем б в любые сроки! А вот огурцы и яблоки, наоборот, не "побольше", а поменьше, а за пару дней до родов вообще исключить!

angel_ok
а за пару дней до родов вообще исключить!

:)
а как пару дней до родов высчитать, не подскажете? :)
совет был бы поценнее рекомендаций по диете :)

МышЪ
а как пару дней до родов высчитать, не подскажете?
совет был бы поценнее рекомендаций по диете

МышЪ как пару дней до родов высчитать, не подскажете?

можно за пару недель перестать его есть, тогда уж точно не промахнешься

Ерунда про наследственность. У меня мама рожала - 4600 без разрывов, а я первого родила - 3800 и с разрывом. Так что наследственность не влияет.

с точки зрения медицины наследственность как раз влияет очень сильно.Так как имеет значение сила растяжения тканей ,т.е. при какой силе давления ткань начинает рваться.А это уже свойство соединительной ткани,преобладание в ней волокон того или иного типа, и это,несомненно наследуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы