Тема закрыта

Причина: 0

Стаж во время декретного отпуска

Кто знает проконсультируйте плиз. Пока сидишь 1.5 года с лялей стаж идет? А если сидишь 3 года будет идти или нет как там положено? И возможно ли что я посл оплачиваемых 1.5 лет офицально буду сидеть с детем до 3-х а сама буду работать не по трудовой, но на работе не будут знать???

:popcorn: Послушаю тоже.

Nюта
И возможно ли что я посл оплачиваемых 1.5 лет офицально буду сидеть с детем до 3-х а сама буду работать не по трудовой, но на работе не будут знать???

почему бы и нет? если только вас не сдадут

;) неа не сдадут наверно, просто есть же организации где без трудовой по договору робят, а в трудовой мне та запись лучше(со старой работы), это же не должно сичтаться прогулами я же имею право сидеть с детем до 3-х лет так?, они же после 1.5 лет никакого пособия не платят???

в стаж засчитывается период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности.

Nюта
буду работать не по трудовой, но на работе не будут знать???

да запросто ;)

Nюта
это же не должно сичтаться прогулами

Если вы официально находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то вы не обязаны появляться на работе, соответственно ни о каких прогулах не может быть речи :)

Декретный отпуск защитывается в общий трудовой стаж!

*Dzhona
в стаж засчитывается период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности

То есть, если я с первым ребенком просидела 3 года, то со вторым мне ничего не засчитывается в стаж?

Лика-2
защитывается в общий трудовой стаж

Tatto4ka
То есть, если я с первым ребенком просидела 3 года, то со вторым мне ничего не засчитывается в стаж?

С каждый ребенком три года!!!

Лика-2

Понятно. :)

А на что влияет общий стаж?

я так работала, на основном месте шел стаж, сидела до трех лет, а детю когда год исполнился ушла в другую организацию где объяснила ситуацию, никаких проблем не возникло.

[cit]Лика-2

НЕТ! Засчитывается отпуск по уходу за ре. до 1,5 лет. Из всех лет сидения до 1,5 лет со всеми детьми засчитывается 3 года.

стаже не прерывается до 3 лет, все это время вы можете работать не офиц где угодно.

*Dzhona
НЕТ! Засчитывается отпуск по уходу за ре. до 1,5 лет. Из всех лет сидения до 1,5 лет со всеми детьми засчитывается 3 года.

Читайте статью 256 ТК РФ.
Вторая гарантия заключается в том, что отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях). Подробнее об этом см. § 1.13

Прошу обратить внимание, что слово "отпуск" стоит во множественном числе, т.е. он может быть не один. То, что они могут длиться в совокупности 3 года - нигде не сказано!
Вы видели хоть одну трудовой книжку, в котрой было бы написано, что мать сидела в отпуске по уходу за р-ом? Там пишут, когда вы поступили на работу и когда ушли с нее (а был ли за то время отпуск по уходу - не важно, т.к. это время вы все равно числились на работе).

*Dzhona

Вы просто два стажа путаете - собственно трудовой, и Вы, Лика, абсолютно правы:

Лика-2
Вы видели хоть одну трудовой книжку, в котрой было бы написано, что мать сидела в отпуске по уходу за р-ом?

Однако для целей расчета стажа для начисления пенсии (персонифицированный учет в ПФР) считается действительно только три года отпусков по уходу за ребенком за всю жизнь мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы