Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по выходу в декрет.

Если такой закон, что выходить в декрет необязательно в 30 недель, если одноплодная беременность, все хорошо, то можно выходить в декрет позднее 30 недель(ну когда я захочу например в 34-38 нед), но декретные мне все равно рассчитают как обычно(как положено по закону) с того дня когда уйду(140 дней)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 16:09

декретный -это же вроде больничный. то есть либо вы работаете и получаете зарплату либо декретные.
если я не ошибаюсь канешно

обязательно в 30 недель.....врачи так выписывают...у них строжайшая отчетность...и это подлежит проверкам....вопрос в том что вы можете сами по себе работаь по договоренности с руководством, но вам будут платить только з\п, а больничных не дадут.......либо то либо это.........
и при нормальной беременности вам будут рассчитывать из расчета 140 дней...а не 156 дней - по закону!!!!

малюська
Если такой закон, что выходить в декрет необязательно в 30 недель, если одноплодная беременность, все хорошо, то можно выходить в декрет позднее 30 недель(ну когда я захочу например в 34-38 нед), но декретные мне все равно рассчитают как обычно(как положено по закону) с того дня когда уйду(156 дней)

Так и есть, но сбывает сложно объяснить врачу, почему Вы хотите еще поработать, а не сесть на больничный

Извиняюсь, что перепутала срок больничного(156 вроде для тех у кого двойня), мне сегодня на работе сказали что якобы вышел такой закон, вот я и хотела уточнить, вышел или нет.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 16:12

нет ничего нового не было ..мне все строго выписывали...в пятницу 26 февраля - 30 недель ...пожалуйте на отдых...

Я думаю закона такого нет. вы не обязаны, но врачи не захотят брать ответственность на себя. Пару-тройку недель дадут переработать, но не до 38!!!
Я в этот раз ушла в 32 - пришлось писать заявление на имя заведующей ЖК, мол, прошу предоставить больничный с такого-то в связи с производственной необходимостью. Больничный оформили также на 140 дней.

Лика-2
Я в этот раз ушла в 32 - пришлось писать заявление на имя заведующей ЖК, мол, прошу предоставить больничный с такого-то в связи с производственной необходимостью.

думаю, что через такой вариант вполне можно.

скажите пожалуйста сколько должны выплатить декретных если зарплата по договору 5 тысячь

можно придержать и не отдавать больничный лист на работе до 34 недель, например, но все равно декретные вам насчитают н е 140 дней с 34 недель, а 110 дней, так как больничный выдан в определенный срок и период для начисления б.л. берется тоже до того дня, когда начался бол.лист.

малюська
можно выходить в декрет позднее 30 недель

как договоритесь с начальством. впринципе, пока они ищут на ваше место человека, можете и поработать.
А я сбежала наоборот рано в 22 недели уже очень тяжело было :(

Я с начальником договоилась, в 30 недель (16 июня) был выдан больничный лист, а проработала я до 4 августа и за весь этот отработанный период мне было выплачено полностью, как говоритья согласно штатному расписанию))))) и декретные не урезали все пучком начислили и оплатили начиная с 16 июня))))))) так что как договоритесь с начальником)))))

малюська
можно выходить в декрет позднее 30 недель(ну когда я захочу например в 34-38 нед), но декретные мне все равно рассчитают как обычно

абсолютно, если договоритесь с руководством. У меня подруга работала до 37 недель, как обычно платили зарплату и декретные.

Лика-2
Я в этот раз ушла в 32 - пришлось писать заявление на имя заведующей ЖК, мол, прошу предоставить больничный с такого-то в связи с производственной необходимостью. Больничный оформили также на 140 дней.

да, так можно :)

а еще можно не придти в ЖК в нужный день, а придти позднее и получить декретный с того дня :) мне нужно было, чтоб стаж был полгода для получения декретных не по МРОТу. по факту я ушла в декрет в 34.5 недель. получила и декретные, и зарплату. ну эт было по договоренности с врачом и на свой страх и риск :)

Выдают больничный когда положено, вы можете продолжать работать, но отработанные дни вычитаются из больничного. по закону так. т.е. если из 140 дней вы еще месяц работали, то вам должны оплатить 110

Кроша Ч
сколько должны выплатить декретных

www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam

Если у вас двойня то больничного 156 дней, а если один плод то 140 дней больничного...
если у вас всё же двойня лучше пораньше отдыхать начните!!!

Девчонки подскажите пожалуйста я 19 марта выхожу в декретный как он насчитывается если у меня официальная з/п 5000????? И в какие сроки выдают, а то я в этом не сильна первый ребенок.

а насколько я знаю, обязательно больничный должен быть открыт в срок, т.е. в 30 недель в случае одноплодной беременности. иначе просто ФСС не возместит предприятию те деньги, которые они вам выплатят как декретные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы