Тема закрыта

Причина: 0

Чем чревата постановка на учет после 20 недели?

сейчас 17 недель, самочувствие хорошее, первое УЗИ делала все ок, хрон. заболеваний нет, врачей не люблю, да и времени жалко на стояние в очередях, могут ли возникнуть проблемы с получением обменной карты, если я встану на учет недель так в 24-26?

выслушаете пару ласковых в свой адрес и все выдадут обменку. а вот сертификат родовой только через 12 недель выдадут

Думаю, ничем. У меня 26 недель, все еще не встала...

косыми взглядами врачей, ну поругают немного

тоже встала специально поздно, объяснила что некогда мне ходить, т.к. малыш, особо не ругали, а сертификат получила действительно позже совсем недавно на 35 неделе, анализы все пройти успела, витамины выдали, узи только платно проходила в сроки когда нужно, не преживайте все ок будет.

я тоже в 22 встала.. сказала некогда было))

А про патологию у плода вам не интересно узнать? На Флотской только с обменной картой принимают.

а с чего Вы взяли, что у моего "плода" есть патологии? :)

встала в 24 недели, никто даже слова не сказал (жк на опалихинской)! сертификат в 36 недель получила.

ditetko
А про патологию у плода вам не интересно узнать? На Флотской только с обменной картой принимают.

Туда так-то не всех направляют. Меня в первую беременность направили, я им позвонила, мне по телефону сказли, что нет оснований меня принимать, ну я и не ходила, а в эту беременность и не направляют меня туда

Чревата сохранением нервной системы
Я встала недели в 22.
Но мне попались пофигистично-веселые тетки. ;)

Я встала на 20 неделе..
Спросили только, почему раньше не пришла, сказала, что прекрасно себя чувствую и было некогда :)
Не ругались, немного удивились

пособие не получите :) рублей 400! ;)

ditetko
А про патологию у плода вам не интересно узнать?

Интересно, а какая связь между постановкой на учёт и тестами на патологию? скриннинговые исследования можно сделать и вне консультации

Валюшка
У меня 26 недель, все еще не встала...

смотря какая консультация. В некоторых отказывают в выдаче родового сертификата, хоть и незаконно.

ditetko

а из нашей ЖК и не отправляют туда даже. 2 беременности отнаблюдалась, даже раз спросила про эти анализы, сказали - а вам зачем, у вас показаний нет.

Если б не швы на матке, тоже б пошла после 20 недель. Слава Богу, мне на третью беременность отличная гениколог попалась, дай Бог ей здоровья!!! Она не докапывается и не гоняет на разнокалиберные анализы... только самое основное... И то встала с 17 недель. На приеме 2 раза была еще... Первое УЗИ сделала в платной клинике. Второе бесплатно в консультации. Сертификат если не в консе выпишут (тем, кто менее 12 недель простоит на учете), так в роддоме корешок они сами начертают себе от вашего имени ;)

А про патологию плода мне узнавать вот соооовершенно не интересно: а зачем? Маятся оставшуюся беременность тем, что тебе патологию поставили?! А если ошибка и ребзь здоров?! А ты нервов ухлопала и ребзь невротиком сделала?! Нах-нах!!! Серано мой ребенок, он и в Африке мой... Что дано, как говорится. :)

Сертификат и так всем дают в 35 недель. Хоть когда встал.

А меня не напрягает ходить, встала в 8 недель, хожу пока раз в месяц, пойду четвертый в 22 недели.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 00:49

чай с майонезом

+1

Скроюсь
А меня не напрягает ходить, встала в 8 недель, хожу пока раз в месяц, пойду четвертый в 22 недели.

я тоже ходила с удовольствием еще все расстраивалась, что так редко назначают ей богу щас смешно самой...дисциплинированная перестраховщица

чай с майонезом

мне в 30 недель выдали сертификат, видать не всем в 35 %)

чай с майонезом

я и в 38 не смогла получить, потому что на учет встала только в 26 недель
по закону сертификат в консультации выдают, если на учете у них стоишь не менее 12 недель
я не успела - в 38 недель родила по контракту

чай с майонезом
в 35 недель

когда сменили сроки? в 2008году с 30 недель выдавали (если уже 12 недель на учете стоишь)

Meta
в 2008году с 30 недель выдавали (если уже 12 недель на учете стоишь)

Мне тож сказали приходить получать в 30 недель :)

встала в 11 недель, сертификат получила в 30- в 2009 году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы