Тема закрыта

Причина: 0

полежала на сохранении - а смысл?

Не могу понять, что происходит - может быть, кто-то поделится соображениями и личным опытом. Три недели назад (на 8 неделе беременности) начал болеть живот. Боль не тянущая, и даже не сильная. А скорее как ощущение тяжести в низу живота. Постоянный дискомфорт от того, что трудно сесть/встать/лечь. Но-шпа, Магне В-6 и папаверин не помогли, со страху "сдалась" в стационар. В первый же день нахождения там у меня напрочь пропали все боли. Т.е. еще до того, как меня начали лечить. И все две недели нахождения там я даже не вспоминала о том, что у меня болел живот (а лечили по стандартной схеме - папаверин, утрожестан, ну и витамины). А вчера меня выписали, и дома сразу же живот заболел снова. То есть снова эта легкая боль-тяжесть. При этом я дома почти ничего не делаю, даже посуду мою редко. Я уже ничего не понимаю в этой жизни. %) Как будто аллергия на родной дом. И что делать? Снова ложиться в стационар? Так по этой схеме я могу и дома лечиться... И самое интересное: врач мне сказала, что на небольшом сроке не установить, повышен ли тонус матки (ни на УЗИ, ни на осмотре). Что любая беременная матка сокращается при прикосновениях. А основным критерием наличия тонуса для них являются мои жалобы. Получается, что доктора объективно не могут установить тонус, а основываются только на моих "очучениях"? А если живот болит вообще по какой-то другой причине? И вообще, он, похоже, живет своей жизнью и болит независимо от того, лечат его или нет :) Короче, девчонки, извините, что так много писанины, и пишите свое мнение! Мож, у кого так же было...

Марлен
При этом я дома почти ничего не делаю

чайник поднимаете с водой? ;)

я не шучу, я тяжелее кружки с чаем некоторый промежуток времени ничего не поднимала.

У меня было, правда на 20-й неделе... как будто тянуло внизу живота, даже не живот, а пах, какое-то давление было. Пошла к гинекологу, она предложила лечь в стационар. Лечили от тонуса, а давление как было, так и осталось. Потом мне уже другой врач говорил, что это связки паховые испытывали давление от ребеночка и причиняли дискомфорт, через некоторое время все прошло - привыкли наверное Может у вас чет другое было...

Лежать надо.. в стационаре в основном в койке, мышцы не напрягаются, поэтому нет никаких болевых ощущений. А дома папаверин свечки ставьте на ночь тоже, а то что тянет немного живот- это нормально, растет ведь.. При первой беременности у меня вот вспоминаю ща- постоянно че то болело, тянуло, - никуда не ложилась и выносила отличную дочу :) А сейчас вот тоже, переживаю- из стационара недавно, провалялась как сосиска полторы недели..
Удачи вам!

Живота то у вас еще совсем нет

А утрожестан что, уже не принимаете? Я его до 18 недель принимала. Проблем не было. Может стоит дальше его использовать? Посоветуйтесь со своим врачом:)

Lapka Carduus crispus
чайник поднимаете с водой?

у подруги была угроза всю беременность, ей периодами говорили даже в туалет ходить в утку (не вставать с постели чтобы) при этом чувствовала себя нормально. Чтобы чайник с водой поставить или там макароны сварить - об этом даже речи быть не могло...
проанализируйте сою физич.активность дома (это даже переставить табюуретку с места на место считается)
и еще такая тяжесть - могут быть запоры и газы, которые давят на матку. может в больнице вас родные больше фруктами-кефирами радовали и со стулом был бОльший порядок?

Супермама
это даже переставить табюуретку с места на место считается

да)

АнннннА
в основном в койке, мышцы не напрягаются, поэтому нет никаких болевых ощущений

вобщем можно и дома лежать :)

Хм, а ведь дельные мысли у вас, дамы! Анализирую и понимаю следующее.

1. Конечно, дома двигаться приходится больше. Элементарно: на кухне чего-нибудь сварганить, кошачий лоток сполоснуть. На работе, опять же, тоже из кабинета в кабинет, к принтеру встать, потом сесть, потом к копиру встать, потом снова сесть... Вот только страшно от мысли, что на несколько месяцев надо будет просто залечь и лежать бревном, вставая только в туалет. Это что ж с домом-то станет?
  2. И, как верно подметила Супермама, до больницы было тааакое вздутие живота, что хоть плачь. Сплошное бурление и прочие малоприятные вещи. То есть это тоже может давить на матку? В больнице эти симптомы пропали...

Марлен
В больнице эти симптомы пропали...

так у вас работа сидячая, да? вот оно и вздутие. им итак большая часть беременных страдают, а уж если сидеть, то тем более....
а в больничке вы лежали и в туалет со скуки по 15 раз ходили..... вот оно - вздутие и уменьшалось ;)

Марлен
При этом я дома почти ничего не делаю, даже посуду мою редко

зато на работу ходите :) а это - транспорт, одежда (не домашний халатик), напряжение от сидения за столом, недосып :)
если есть возможность - попросите больничный. полежите дома. (больничный можно взять и у терапевта, сказать что была темп., потому как на ранних сроках гинекологи не любят давать домашние больничные, в стационар кладут)

Марлен
что на несколько месяцев надо будет просто залечь и лежать бревном

неее, это только с серьезными проблемами :)
неделям к 13-14 должен и ЖКТ успокоиться и тянущие боли пройти.
Еще следите за питанием и стулом - чтобы вздутие и запоры исключитьСообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 17:21

У меня на работу так же было. Как на работу идти, точнее ехать на транспорте по жаре дак срузу тянуть начинало. Так и лежала на сохранении дважды. За 3 мес до родов в декрет пошла и как рукой сняло.

Марлен
две недели нахождения там я даже не вспоминала о том, что у меня болел живот (а лечили по стандартной схеме - папаверин, утрожестан, ну и витамины). А вчера меня выписали, и дома сразу же живот заболел снова.

а Вы не думали о том, что в больнице Вы лежали на койке, т.к в больнице делать больше нечего, а дома то туда сходите , то туда, то покущать приготовите, то еще что-нибудь - вот и заболело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы