Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и фраксипарин

Девочки, подскажите, пожалуйста. Может кто сам сталкивался или по опыту подруг знает - если первая беременность была на фраксипарине, вторая так же обязательно будет протекать, т.е. без препарата не обойтись будет?

зависит от причины назначения вам его

Лилит_М

вы всю беременность на нем провели? :( я вот уже 14 недель колю, сил нет больше, весь живот и ляшки в шишках, может поделитесь важными советами...

Slastena

У меня пока половина срока только, но колоть буду всю беременность точно :( Сколько уже колю не помню даже....
Колю только в живот, шишки гепарином мажу, а еще воздух из шприца обязательно выводите, иглу поглубже и медленно-медленно вводите - тогда шишки или вообще не появляются или меньше :)
Если еще что-то интересует, спрашивайте. Чем смогу помогу ;)

Лилит_М
гепарином

спасибо, вот насчет гепарина можно поподробнее....это мазь такая? то есть нам пузикам можно да ею? я очень худенькая и в живот уже не могу... перешла на ляшки....

Я тоже похоже буду всю беременность...анализы в норму приходили и мы решили на 2 недели отменить фраксипарин, так за две недели там все так загустело, что даже врач неожидал такого быстрого ухудшения....сейчас по-новой...

Slastena
вот насчет гепарина можно поподробнее....это мазь такая? то есть нам пузикам можно да ею?

Да, мазь. Она недорогая. Ну, я думаю, что раз уж фраксипарин нам можно, то гепарин в мази точно)))
К тому же, кому-то гепарин колят..вместо фраксипарина. Так что точно можно ;)

Slastena
на 2 недели отменить фраксипарин

Да, эт вы зря. Обычно, если анализы получше становятся, то просто уменьшают дозу...ну, например, не каждый день колоть, а через день-два. А совсем отменять видимо нам низзя :(

Лилит_М

ой спасибо, а то у меня такой шишка на ляшке....
помажу хоть...а ей каждый день можно?
теперь сказали, что уже точно не отменят, до упора колоть буду...ужас ведь...

Slastena

Я когда ужасаться тоже начала по поводу продолжительности уколов, мне мама сказала:"А как инсульнозависимые всю жизнь колят, еще и не по разу в день и ничего". И тут мне сразу полегчало..хе подумаешь +-5 месяцев, зато потом, как родите все таблетки и уколы в мусорку!)))))

Slastena
а ей каждый день можно?

Я по несколько раз в день мажу, как в инструкции. Забываю правда, раза 4 получается в среднем. Зато большая шишка прям за 2 дня значительно меньше стала ;)

Лилит_М

мне тоже мама говорит, надо-значит надо, что поделать...держусь....
прикуплю сегодня крем и тоже мазать начну
спасибо за рекомендации :)

Slastena
весь живот и ляшки в шишках

а вы в руки колоть не пробовали? У меня когда кожа на животе перестала оттягиваться, перешла на укол в руки (ниже плеч), вроде легче. :)

Slonni

А там же в инструкции написано, что в живот и бедра...про руки ни словечка...
Я не знала, что туда можно...правда я пока еще все живот мучаю...на бедра еще не переходила..а тут оказывается еще руки в запасе

Slonni
а вы в руки колоть не пробовали?

Лилит_М

мне врач сказал, что можно в любое место, где можно собрать складочку, но беда в том, что у меня это только живот и ляшки, я худенькая....
а тут 2 недели не ставила, позавчера поставила в ляшку и у меня так раздуло это место, очень большой как отек и даже синяки появились вокруг отека...я вообще испугалась...поставила в живот вчера, тоже шишка красная, но не такая большая...вообще не пойму, у меня так не было раньше :(

я когда в больнице лежала, мне там только в руки кололи, им было не важно, худые руки или нет (у меня тож худые, просто кололи под 45 градусов)! Оттуда-то я это и заприметила, чтобы живот не мучать. В ляжки я никогда не колола.

Slonni

а в руки с какой стороны в предплечье с той стороны, где локоть, или наоборот?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы