Тема закрыта

Причина: 0

Девочки помогите, советом на своем опыте??? 25 сделали кесерили. Я ужасе(((

yanino4ka
Мне одной столько капали ::=-O::

мне тоже капали много всего
были разные проблемы

В ожидании
потребуйте дополнительноого осмотра

я думаю тут другой вариант:)
врачи не дураки все же и обследования все проведут
тут мама лежит и реально сама "умирает" от жалости к себе

у меня болевой порог низкий - т.е. даже сама легкая боль чувствуется как самая сильная
последний раз меня шили против стандартных 40 минут - 1 ч 20 минут, сложно было всем
ничего - жива:)

Я после КС по 15 мин. проноравливалась, чтоб с кровати встать и так неделю буквой зю ходила. В результате, в первый же вечер заставили встать и пойти самой в туалет. Говорю, не пойду, больно, а мед. сестра в реанимации так посмотрела на меня и говорит голосом далеко не шутливым: Ну-ка быстро встала и пошла, я сказала! тут быстро ускорение мне придалось А когда дочу увидела свою, решила, что моя боль и страдания по сравнению с этим событием - тьфу! И взяла себя в руки через силу и боль, правда, но тем не менее. И Вы справитесь. В конце концов, не первая и не последняя! ;)

Меня тоже подняли через шесть часов. Так положено. Так что не переживайте все у вас будет в порядке

zalatinka
а они меня на второй день заставляют ходить,

дык наоборот поздненько...

Leda
после кесарева через 6 часов можно и нужно вставать

!! потому что:

mamaViki
чем больше двигаешься, тем быстрее восстановишься.

zalatinka
я умираю можно сказать,

чего там умирать то? не умирайте ...больно- но не смертельно ... о ляле подумайте- ей без вас и вашего молока там гораааааздо хуже :(

zalatinka
Но после операции прошло 3 дня а они меня на второй день заставляют ходить, я умираю можно сказать

меня прокесарили в 8-30, в 16-00 побежала к малышу, а как иначе? Да, больно, я в реанимации орала дико, но ведь малышу в ПИТе плохо тоже, еще хуже без мамы! Думайте о малыше, а не о себе, всем больно.

zalatinka
они меня на второй день заставляют ходить

zalatinka
я умираю можно сказать

да уж... бедняжка... %) меня в первый же день подняли, а на следующий день прыгала как козочка, к сыну бегала... а тут

Leda
на фига ребенку мать

+1000 такая %)

Это бывает гормональное истеричное состояние, тоже себя помню. Также в двадцатке ходила с первого этажа наверх после операции к ребенку, не померла. Очень помог бандаж - попросите, пусть принесут, и утягивайте живот вместе с областью шва, а то мышцы вялые после беременности. и от этого основная боль:( с бандажом я просто летать сразу начала. Пока нет бандажа - попросите сестру или акушерку дежурную пеленкой вам перетянуть живот - реально легче будет. И не отказывайтесь от обезбаливающих, если тяжело, обычно предлагают всем.
Удачи :)

О.П.
Я после КС по 15 мин. проноравливалась, чтоб с кровати встать и так неделю буквой зю ходила. В результате, в первый же вечер заставили встать и пойти самой в туалет. А когда дочу увидела свою, решила, что моя боль и страдания по сравнению с этим событием - тьфу! И взяла себя в руки через силу и боль, правда, но тем не менее. И Вы справитесь. В конце концов, не первая и не последняя! +100000000000
А мне еще в ОММ сказали, хочешь увидеть ребенка, сама к нему пойдешь, а не хочешь валяйся тут и страдай. Так мы через 3 часа после операции (нас 4 лежало в палате и у всех был общий наркоз) начали уже подниматься и сидеть, а через 6 часов дружной цепочкой ползали возле кроватей (тренировались ходить). Второй день был самый тяжелый, я думала ну все точно помру, ниче живая! Сына как на 2 день к вечеру принесли так и перестала себя жалеть. Ну больно да живот, но терпимо. Мне бандаж послеоперационный очень помогал, с ним было легче.

Меня на второй день поднимали, но я от наркоза тяжело отходила. Первый день помню только до момента операции, а потом какими-то кусками. А на следующий день уже подняли, ходила к дочке в детскую реанимацию, смотрела, разговаривала, но к ней только раз в день пускали. Поэтому решающим моментом оказались походы в туалет. Утка меня не впечатлила, так что предпочла мотаться в другой конец коридора.

вы должны после кесарева вставать и ходить,вы не инвалид,а кесарево не приговор,я тоже не могла после КС вставать и ходить,но еслиб не встала и не пошла,то наверное смогла это сделать после с огромным трудом,и чо что больно,вы в роддом приеали роать,а не отдыхать,родили,получите лялю.

лежите и стоните и не стыдно? Вам хоть кесарево под наркозом делают, я вон двоих сама родила, порвалась на британский флаг на живую и ниче, через два часа встала, мыться пошла, ходить практически не могла, второго ребенка вообще через три часа принесли, сидеть кстати две недели нельзя было, все нараскоряжку приходилось делать и справлялась, тоже не айс, в голову даже мысль не пришла себя жалеть, все мысли о ребенке были.

меня на ноги поставили через 12 часов после кесарева. Тогда же перевели в общую палату. В тот день носили ребенка ко мне. На следующий день (чуть менее чем через 36) часов сама ходила к ребенку. Не прошло и 2 суток ребенок остался со мной постоянно. Первые пару суток я ползала, а не ходила. Потом чуть легче стало.

Все не читала, каюсь. Скажу вот что: ребенок важнее. Раз вы уж забеременели и решили родить - должны быть готовой к тому, что будете жить для ребенка. Лялику тоже досталось... Моя первая беременность тоже закончилась срочным кесаревом. Деть пострадал больше вашего. 8дней ИВЛ. Я его не видела - его увезли в другую больницу, когда я еще под наркозом была. Но вставать я стала с утра следующего дня (операция вечером была). В палате либо спала, либо гуляла по коридору или по лестнице... Первый день буквой зю... На себяжеления небыло сил... Постоянно молила Высшие силы за детенка... И то, жалею, что мало двигалась... Спаечная болезнь кишечника развилась... Второе кесарево было уже под местным наркозом. Дак летала от счастья, помогала еду разносить девочкам, что отлеживались после кесарево. На второй день перевели в палату - вымолила лялика оставить со мной - хотели на третьи сутки только отдать, как и всем... Деть - важнее!!! Я не хвастаюсь, было бы чем...своей женской несостоятельностью не хвастаются... просто донести хочется, что лялик должен быть на первом месте... Будете думать о ребенке в первую очередь - на себя бедную времени не останется ,да и в вашем случае движение - залог здоровья!!!

Казачка
Да, больно, я в реанимации орала дико

Неужели так больно было? %) Может, врачи виноваты,что-то не так сделали? Я вообще боли не чувствовала, хотя готовилась, что очень больно будет, ждала, когда же наступит эта боль? Ну не было ее. Обезболивающие уколы 2 дня ставили. Потом сказали: кому больно будет, приходите, поставим. Из моей палаты никто не ходил.
У меня вообще хорошая память на ощущения - я бы запомнила, если бы больно было. Мне было больно только когда кашляла - больно шов, и еще очень больно было швы снимать почему-то.
Подняли через 8 часов. Так это было больше 7 лет назад. Сейчас, говорят, уже через 6 часов поднимают - медицина не стоит на месте.

Прокесарили в три часа ночи, а в 12 дня я ползала вокруг кровати в послеоперационной палате (операция с небольшими осложнениями прошла, переливание делали). Часам к четырем меня отвели уже в обычную палату, а вечером, около девяти принесли ребенка и уже не забирали. Конечно, сложно было - тяжелее всего было сесть на кровати из положения лежа. Трудно было кашлять, а очень хотелось - мокрота скопилась в легких после трубки. Но ничего, справилась. Главное, что сынишка был рядом со мной :)

В 12 операция была, к 7 вечера уже ходить начала - поднимать раньше начали, понемногу - сначала повернуться, потом сесть и т.п. Больно конечно, но когда расходишься так ничего! Детей кормить нам в ПИТ приносили каждые 3 часа, кто еще не мог вставать - у того сцеживали молозиво и относили деткам..
Утром уже в палату определили и ребенка сразу отдали - кормить, мыть пеленать. У меня еще лошадка родилась весом больше 4 кило, мамочке в соседней палате завидовала - у нее всего 2600 сынуля родился - пушинка
Самое сложное было вставать после положения лежа и - пардон - в туалет по большому сходить- надо кефирчик суточный (не более!!!) пить чтобы полегче было. И смеятся тоже больно было :)
Капельницы кололи потому что анализы не очень хорошие были - это самое сложное было, чтобы прокапало пока доча спит. А шов к моменту выписки уже почти перестал болеть, сейчас о нем и не вспоминаю вообще :)

нужно ходить, быстрей поправитесь и придете в норму. меня заставляли ходить через 10 часов, а я и незнала, они просто дали мне подольше поспать. еще почвился жуткий сбивающий с ног кашель, но ходила к ребенку на 7 этаж и иногда без лифта в детскую, а ночевать не где было, поэтому каждые 3 часа после 20.00 туда поднималась. да, больно, да тяжело, но ребенку нужна мама и ее помощь. так что не жалейте себя уж очень, перетерпите и через 7 дней будет легче.

zalatinka
после операции прошло 3 дня а они меня на второй день заставляют ходить, я умираю можно сказать, но они говорят что так лучше

на 3 день обычно уже скачут аки козы %) да и ребенок там ОДИН. МАЛЕНЬКИЙ!!!! ему плохо - вам его не жалко?%) я б на вашем месте как только ноги почувствовала, сразу бы к ребеночку побежала, а вы 3-день матрас давите%)

МДО
сама родила,

это легче:)

я через 6 часов ходила. никакой боли не было. на 3 день велосипед делала. Ради ребенка и не такое можно потерпеть.

zalatinka
Девочки скажите пожалуйста, нужно ли ходить через такую боль??

Меня подняли через 12 часов. Пошла нормально, шов болел только когда с кровати вставала. И потом еще 2 месяца побаливал.
Сейчас для Вас самое главное-это ребенок. Берегите его, а здоровье востановится и боль пройдет!

yanino4ka
Мне одной столько капали

Мне тоже капали 4 дня (антибиотики, глюкозу, обезбаливающие, успокоительное).

у нас девочек через девять часов вставать заставляли, держись мамочка, терпи :rose:

zalatinka
Девочки скажите пожалуйста, нужно ли ходить через такую боль?? а до этого больно не было? двое суток рожали и ничего не почувствовали? Лялику нужна мама, ему и так вон как тяжело пришлось.

zalatinka
Девочки скажите пожалуйста, нужно ли ходить через такую боль??

Leda
после кесарева через 6 часов можно и нужно вставать

ещё мне три дня ставили обезбаливающин уколы. Потом я отказалась от них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы