Если самим приехать в роддом со схватками не по прописке - возьмут?

я так приехала в ОММ. Делали кесарево, лялька лежала в реанимации, а потом еще месяц в детской клинике. Отношение супер, врачи просто замечательные. Всем им очень благодарна!!! С меня ни кто не копейки не попросил, все абсолютно бесплатно, включая дорогостоющие лекартсва для меня и ребенка.

mamaVladika
даже если возьмут отношение будет хуже не придумаешь.

ага. они на лбу роженице напишут: не по прописке - гнобить!

мама
так в роддомах сейчас наплыв

А вот это откуда такие сведения?

мама
Если самим приехать в роддом со схватками не по прописке - возьмут?

Премаман
Конечно

Премаман
выгонят что ль, со схватками?

ну, как сказать, как сказать

в 2008г., приехала со схватками в 7-й роддом ПО прописке!
Брать не хотели, ссылаясь на то, что нет свободных мест :=-O: Езжайте мол, ищите другой роддом

Пока не устроила взбучку, не взяли %)
Итог, пока промурыжили меня (около часа) подняли в родовую, и через 3 часа родила..

mamaVladika
лучше не рисковать. даже если возьмут отношение будет хуже не придумаешь. если конкретно куда то хотите т олучше уж платно

зашуганные русские души))))
а по теме думаю челфактор сработает...

При мне двоих отправили в роддома по месту жительства. Сделали осмотр, сказали, что до утра времени полно (дело было вечером), вызвали скорую и отправили.... (20ка - 2006г)

я у женьщины в приемном покое в омм спрашивала, если со схватками к ним приехать с город. пропиской не выгонете?? она ответила-не в коем случае!!! Единственное- скорая туда без направления не повезет.

возьмут 100%! я в январе приехала с отошедшими водами-приняли, отношение нормальное, только охранник спросил, почему не на скорой... ночью дело было. всё ок!

у меня знакомая в 2006г с сортировки приехала на скорой в 14, ей говорят: вам в 40-й, она: по сертификату не имеете права отказывать, взяли. Рассказала про это другой знакомой, тоже с сортировки, та так же сделала, только не на скорой поехала, а на муже. Ей на слова "не имеете права" сунули бумажку с отказом и на дверь: "вам в 40-й". Пришлой ехать в 40-й. Со схватками.

У меня родственница оба раза (у нее погодки0 притопала сама в ОММ. Точнее, на троллейбусе приехала (она живет на ЮЗ). Вроде поворчали малость, но взяли.

девочки, вот решила тут эту темку поднять, рожать скоро, хочу послушать еще историй от тех, кто со схватками и самостоятельно приезжал в роддом))

IrinaK
я у женьщины в приемном покое в омм спрашивала, если со схватками к ним приехать с город. пропиской не выгонете?? она ответила-не в коем случае!!!

а у какой женщины вы это спрашивали? у работницы приемного покоя?

Блин я вот че-то совсем непонимаю, ну неужели для собственного спокойствия и здоровья ляльки нельзя заранее договориться с тем роддомом куда хочешь? Почему нужно и себе и врачам нервы мотать, приезжать на такси/трамвае, качать права, трести родовым сертификатом, кричать "не имеете права"?
Ну если Вам вот так непременно кажеться что именно этот роддом "хороший", а тот куда вас направляют в ЖК "плохой" то нужно наверное заранее какие-то усилия приложить к тому чтоб улучшить себе жизнь, подсуетиться как-то, а не надеяться на случай и родное государство, которое вам волшебную розовую бумажку выдало.
Можно заранее прийти к заведующей, поговорить, попроситься по хорошему, не обязательно кучу денег платить.
А так-то да, много историй слышала, что если раскрытие небольшое, вызывают скорую и отправляют по прописке. Нафига спрашивается Вам нужны такие "положительные" эмоции в таком состоянии?

(*-*)

мадам, мы все безумно рады и счастливы, что у вас есть куча денег, чтобы покупать свадебные платья за 32 т.р.
у кого-то таких денег нету, представьте себе, и такое бывает!!!! Ххх

Вы тут дамочка вообще о чем? Я помоему понятно написала

(*-*)
Можно заранее прийти к заведующей, поговорить, попроситься по хорошему, не обязательно кучу денег платить.

И про ОММ помоему уже все понятно написали ранее

ДваждыМать
ну и зря, не так уж у них дорого. сначала консультация в их жк, платно (у меня получилось две, первая около 700р, вторая ок 350) наверняка попросят узи, ктг и че-нить еще у них пройти, т.е. еще+1-1,5т.р. Получите направление на госпитализацию по сервису - у вас же планово, на сутки-двое (около 1200р/сутки), после операции проситесь в бесплатные послеродовые палаты. вот все затраты в районе 4500-5000р. зато гарантия качества и без нервотрепки

А про платье........"завидуйте молча" ;)

(*-*)

И все таки вы не правы. ИМХО. Вот моя ситуация. У меня ПДР 28 мая. По прописке 20 РД в котором и планировала рожать. Врачи говорили, что до конца срока не дохожу. По этому да же и не парилась по этому поводу. А получилось вот как. 20 РД закрыли 17 мая на чистку, у меня предвестников и в помине нет, на УЗИ вообще сказали, что ходить мне до июня точно. И вот как весь этот набор случайностей можно было предугадать? В закрытый РД даже за деньги не попадешь. Поэтому я со схватками поеду не в свой РД, а в 7 РД, на муже. И если надо будет, буду трясти свой розовой бумажкой.

(*-*)

Пробовали? Фигню пишете, уж извините. Попасть в роддом не по прописке можно тока 2мя способами - или за деньги, или со схватками, если повезет. Никакой задушевный разговор с заведующей без денег ниче не даст. Ну, разумеется, если вы ей не ближайшая родственница или подруга:)

Аngel of Тear
И вот как весь этот набор случайностей можно было предугадать?

Я не о таких ситуациях как у Вас а о том, когда человек 9 месяцев вместо того чтоб решать как-то этот ВАЖНЫЙ для себя вопрос занимается тем, что надеется на авось, сидит и гадает "возьмут / невозьмут".

Lesli
Пробовали?

Пробовали. Почитайте по форуму, много таких случаев. Потрясти той же самой розовой бумажкой и покричать "не имеете права" можно и у заведующей в кабинете если уж она совсем в отказ пойдет, на крайний случай звоните в вышестоящие органы, жалуйтесь, возьмут как миленькие. Только я считаю, что заранее все это делать надо, чтобы спать спокойно.

Кстати вот еще один способ попасть в ОММ практически даром - проходите минимальные курсы для беременных при ОММ и автоматом попадаете к ним рожать (курсы в районе 2500р.) ;)

(*-*)
Кстати вот еще один способ попасть в ОММ практически даром - проходите минимальные курсы для беременных при ОММ и автоматом попадаете к ним рожать (курсы в районе 2500р.) ;)

я как-то раз интересовалась этим вопросом - про курсы в омм, задала напрямую вопрос женщине по телефону, которая ими занимается там, так она сказала - ну что вы, никто вам никакой гарантии дать не может!!!
так что вот)

Аngel of Тear
Аngel of Тear -зря 27 боитесь

Sevgilim
никто вам никакой гарантии дать не может

очень странно, у меня подруга совсем недавно таким образом там родила :dontknow:
в любом случае тот вариант который описан ранее работает 100%. Я бы даже добавила все намного дешевле.
Первый прием - 380р., повторный 190р., УЗИ - 780р., КТГ необязательно у них делать, но если делать то - 280р.

А я вот боюсь не доеду до 7-ки (живу далеко), а ближайший -14. Моя г. сказала, что не должны отказать.

Девочки, а явот думаю сижу. если я наблюдаюсь на Вилонова(направление ессесно на 10 роддом выдадут), а живу на ВИЗ е - меня на скорой куда увезут? в 10 роддом или тот что ближе? 40 получается и ООМ. %)

Скумбрия
если я наблюдаюсь на Вилонова(направление ессесно на 10 роддом выдадут), а живу на ВИЗ е - меня на скорой куда увезут?

На скорой увезут туда, где места будут, наплевать им на Ваше направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы