Тема закрыта

Причина: 0

школа для будущей мамы Малышева, 109а или Декабристов 16/18-б?

Помогите выбрать школу. Живу в районе Шарташского рынка. Ближайшие: Малышева, 109а "Партнер", Декабристов, 16/18-б "Сами" и Р.Люксембург, 40 "Лотос". Какие рекомендации и отзывы по этим школам? Понравилось ли в них? И может кто порекомендует другую школу по близости.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 14:23

мы ходим В "САМИ" нам нравится)))))))))))))))))
Хорошо продуманная программа и море позитива) :) :)

Ульяночка
мы ходим В "САМИ" нам нравится)

а как там вообще обстановка, что делают, какая программа?

спасибо за информацию, еще бы отзывы услышать

Я на е1 писала отзывы 2 года назад, скопировала свой отзыв оттуда:
Во время беременности закончила 3 курсов по полготовке к родам и школу матери:
1) "Партнер" на Малышева, 109 - ведет Цывьян Павел Борисович 6 занятий, 2560 рублей со скидкой (2700 рублей без скидки) в июне 2007г.. На курсы ходили вместе с мужем, т.к. собирались рожать вместе. Курсы оказались полезными в плане теоретического материала, показывают видео как рожают в Америке, дыхательные техники, кесарево сечение (очень полезно посмотреть- кто увидит никогда не станет делать кесарево), Но мужу курсы не понравились: он считает что слишком дорого для того, что там дают и ему показался нудным преподаватель (на лекциях муж постоянно засыпал). Я считаю, что курсы были для меня полезными, но из недостатков: нет практики (дыхательные техники показывают на видео и ты их тренируешь дома сама) и рассказывают как рожают в Америке, а нам интереснее как рожают в Екатеринбурге в 27, 14, 20 и др. роддомах
Также посещала "Йогу для беременных" в этом же "Партнере" (ходила на занятия до самых родов)- моя оценка отлично, особенно в последние месяцы беременности, когда спина устает после занятий вылетала просто на крыльях
2) Семейный клуб "Юность" на Сибирском тракте,15 (тел. 268-15-73, 229-95-47, 8-922-61-500-65 на верху телефоны указаны неверные) 8 недель 4500 рублей в сентябре- октябре 2007 г. Я от этих курсов просто в восторге. Во-первых, курсы ведут женщины которые принимают роды (а не мужик), во-вторых, очень хорошо тренируют дыхательные техники- меня эти техники дыхания в роддоме просто спасли, в-третьих, рассказывают про каждый роддом Екатеринбурга, что очень полезно и актуально. Также проводится гимнастика и психологические тренинги, можно ходить в бассейн (я в бассейн не ходила,т.к. плохо плаваю). Мужу эти курсы тоже понравились, вместе ходили на лекции и тренинги родовых навыков. На курсах также готовят и к домашним родам, но это никому не навязывается и если ты собираешься рожать в роддоме, то не запугивают роддомами как на некоторых курсах, а рассказывают как лучше себя вести в роддоме.
Также закончила Школу матери в "Юности" - очень полезно, рассказывают что в норме должно быть с ребенком, а чего не должно- очень мне помогло в некоторых ситуациях не испугаться, я эти лекции после родов несколько раз перечитывала.
3) Занятия по подготовке к родам в ЖК № 1 на Малышева 109а, бесплатные, 4 занятия, ведет Цимбулова Нина Николаевна- очень полезные курсы
Хотелось бы пожелать всем собирающимся рожать - посещать курсы по подготовке к родам- особенное внимание уделять практике(дыхательным техникам). Я рожала в 27 роддоме, из 25 рожающих я, наверное, единственная кто ходил на курсы. На родах я знала, что со мной происходит, какой период родов, чего примерно ожидать дальше, облегчала боль дыханием. И мне было больно смотреть как дечонки лезут на стену. Желаю всем удачных родов!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 14:52

Лисенок-мама
как там вообще обстановка, что делают, какая программа?

Программу можно найти на сайте, была реклама прямо на юмаме) Вообще там есть возможность выбирать что Вам более интересно и нужно.
в программе есть все, условно полный курс делиться на 4 блока: родовые навыки, тренинги, лекционный курс и физ. подготовка с элементами йоги и растяжки.
Мы долго школу выбирали, эта понравилась. Естть возможность ходить в бассейн и многое другое)

Mrika
Живу в районе Шарташского рынка

Так у вас там рядом Дар на Восточной, смысл куда-то далеко мотаться?
Прямо напротив Шарт. рынка
(это бывшая Юность, они теперь тут базируются)

ElenaRya
Семейный клуб "Юность" на Сибирском тракте,15

мне совсем не понравилось :( , и инфа, которую там получила совсем не пригодилась ни в родах ни при уходе за ребенком,
но это мое личное мнение ;) ;)

ElenaRya
Занятия по подготовке к родам в ЖК

в каждой ЖК кстати проводится, всем бы посоветовала сходить, недолго-бесплатно-полезно :)

я ходила в Партнер..это специфические курсы для пар, планирующих рожать вместе, хотя и для любой мамы инфа полезная... подача материала - без сю-сю, но очень профессионально и полно..курс ведет профессор ОММ Цывьян П.Б. поищите поиском здесь - я часто писала подробные отзывы о Партнере... или напишите в личку вопросы - отвечу.. мне очень и очень понравились курсы, но нам с мужем именно такие и были нужны - дешево, близко к дому, без лишней информации (т.к. очень много знала уже), и методка Лмамз.. ну и нам было важно попасть в ОММ - а П.Б. содействовал этому... ну и вообще он нам нравится очень как человек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы