Тема закрыта

Причина: 0

Кому прописывали Хофитол?

Какие были показания или просто для профилактики?
Стоит ли его пить?

Мне выписывали, когда ставили плацентарную недостаточность в комплексе с актовегином и курантилом. Пробовала его пить при токсикозе первого триместра - не помогло, хотя многим помог.
Я считаю для профилактики зачем пить?

Я принимала хофитол когда болела печень, он же желчегонного действия...

Хофитола в городе нет и, похоже, не будет. Если еще не запаслись, то вопрос о том пить или не пить - риторический ;)

макар
Хофитола в городе нет и, похоже, не будет.

Да, кстати, мне так же в аптеках говорят (опять его выписали). Говорят, можно заменить эссенциале!

Это мягкое желчегонное средство.. прописывали его сыну во время атопического дерматита и после для профилактики.... Выводит всякую бяку из организма...

Мне прописывали, но только когда я на 3 месяце отдыхать полетела на самолёте. Чтобы не было плохо. А болье я его не пила

Хофитол прописывают для помощи вашей печени,но Эсонциалле гораздо больше осуществляет помощи печени,вот меня от хофитола рвет ужасно.

макар
Хофитола в городе нет и, похоже, не будет. Если еще не запаслись, то вопрос о том пить или не пить - риторический

Я не из вашего города ;)

Мне прописали вроде как из-за того, что ацетон нашли в моче. Только я не поняла, при чем здесь хофитол.
Ацетон, насколько я нашла информации, к печени отношения не имеет...
Т.е. не понятно, просто для профилактики прописали (тогда пить не буду) ИЛИ из-за ацетона %)

Angellina
Хофитол прописывают для помощи вашей печени,но Эсонциалле гораздо больше осуществляет помощи печени

То есть эсонциалле даже лучше?

да это одно и тоже средство по большому счёту. Для того чтобы почистить печень

angel_ok
То есть эсонциалле даже лучше?

Может и лучше, но Эссенциале - химия, а Хофитол - трава и стоит в 3 раза дешевле %)

А я начала пить эсенциале и три дня мучалась!!! очень печень болела, потом плюнула и отказалась от таблеток и все прошло!!!! поэтому аккуратно с таблетками!!!

У моего сына(3г) запоры,нам гастроэнтеролог выписала хофитол,вот уже курс пропили-намного лучше стало!!! Второй начали да хофитол закончился-и нигде не купить :(

Лика-2
Кому прописывали Хофитол

выписывали ... еще можно спросить про Холензим у гинеколога

выписывали, толку ноль.

мне выписывали перед новым годом, я тогда антибиотик пила, который запивать нужно большим кол-ом воды три раза в день,т.е жтдкости много выпивала и прибавка большая была, вот и сказали до нг попить и после неделю и дозу огромную... но я не всегда пила и пила по минимальной дозе, думаю и без хофитола все б в норму пришло.

Хорошее желчегонное. Помогало при токсикозе. Как уже говорили- это травяная таблетка. Таблетки большие- я пила на ночь во время токсикоза. Так как основные приступы тошноты по утрам были - сложно было вообще что-то есть и пить. А еще мне помогло от изжоги. Пила месяца 1,5.
Загрязненная и нездоровая печень,кстати, тоже немаловажную роль играет в наступлении токсикоза. Так что есл ине получилось провести профилактику до беременности, лучше уж во время.

А почему он исчез из продажи?

недели 2 назад купила ребенку. Правда в жидком экстракте

снова про лекарства и травки %) нет его в аптеках - и хорошо...есть - ну кому пошло - тот пьет...
желчегонных фруктов-овощей-ягод на Урале предостаточно. Отвар листьев лаврушки, отвар ягод шиповника, лимон без сладкого - можно с водичкой. - это точно при беременности можно..., сколько еще трав ..... да практически все кислые штуки гонят желчь из организма.
Вопрос в дргом - насколько отрыты протоки, чтобы все это вывести? насколько ваш организм захламлен невыведенными отходами? Если незнаете - пить надо это все некрепкими отварами. Цвет мочи если поменяется на более желтый - то все ок, пошла желчь.
Если проблемная печень, застой и болит - то мааленькую грелку (бутылку с водой) на область печени и в позу эмбриона на правый бок. Глвное чтоб грелка на пузо не легла, а именно на печень попала. Мне такой рецепт помог, когда организм сам не справлялся, месяце на 6ом примерно.

Зеленый Смайл

это все можно, если точно знаете, что камней в желчном нет

Девочки, может вы не внимательно читаете?
У меня нет проблем с печенью! Мне прописали его в связи с ацетоном в моче.
Причем здесь Хофитол не понимаю. Насколько я знаю, ацетон с печенью не связан...

Мне, когда его назначали, сказали, что для выведения лишней жидкости из организма. В таблетках не нашла, купила его в жидком виде. Помогает, не помогает, фиг знает, пропила как назначили.

А у меня на пальчике руки какие-то прыщики появились, врач просто сказала прикращаем принимать витамины попей хофитол (может на алергию подумала, может просто печень поддержать).
Смущает что не прописала, а просто в виде совета сказала :( . Сегодня выпила первую таблетку - жду как малыш себя будет вести через пару дней.
Интересно если станет более активным это я просто нервничаю (не люблю что либо принимать, организм сам должен справиться, хотя высып у меня до беременности был, откачала желч и все прошло. А теперь снова). Всеравно боюсь за малыша, с этими ихними для профилактики...

извините, но я наткнулась на данный форум и ваше сообщение о хофитоле. вы ребенку долго его давали? вылечили атопический дерматит. мы боремся со своим атоп дерматитом более полугода. врач хофитол выписала..я немного напряглась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы