Тема закрыта

Причина: 0

Продление срочного договора в связи с моей беременностью

У меня такая ситуация. До 9 февраля 2010 я работала по трудовому договору за время отсутствия основного работника, которая находилась в отпуске по беременности и родам. Затем с 10 февраля она написала заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет. В связи с тем, что я беременна, я написала заявление на продление моего договора до окончания моей беременности и подписала соотв. соглашение, чем совершила ошибку, так как юрист говорит, что на след.день после родов (примерно 1 августа) меня уволят в соответствии со СРОЧНЫМ договором. А как быть с тем, что больничный лист по беременности и родам действует еще после родов примерно 70 дней (до 10 октября), все равно уволят с 1 августа? Независимый юрист сказала, что надо было написать заяву до наступления права на отпуск по бер.и родам, а потом заяву на отпуск по бер. и родам, а уже затем и на отпуск по уходу до 1,5 лет и все было бы ОК. Но я ведь напишу его в любом случае, когда выдадут этот больничный лист??? Подскажите источники по решению моей проблемы. Куда обратиться? Спасибо...

вам еще в прошлой теме объяснили все, к тому же вы обращались к юристам

tanya.ru
Независимый юрист сказала

вы уже написали заявление. тогда как нужно было

tanya.ru
написать заяву до наступления права на отпуск по бер.и родам

тогда бы вам его оплатили
соглашение вы уже подписали. так что отозвать свое заявление не получится. после окончания беременности вы будете уволены. без доп.выплат.

tanya.ru
Независимый юрист сказала, что надо было написать заяву до наступления права на отпуск по бер.и родам, а потом заяву на отпуск по бер. и родам, а уже затем и на отпуск по уходу до 1,5 лет и все было бы ОК

юрист посмеялась над Вами, что ли? закон дает Вам право продлить договор только до окончания Вашей беременности, чем бы она ни закончилась. Остальное - незаконно. Надо точную цитату?

Татьяна Вакалюк
юрист посмеялась над Вами, что ли

вот такие у нас юристы

я думаю, что в любом случае организация все выплатит, включая пособие до 1.5 лет. Пока не могу сказать это на 100 %, но слышала о таком. Попробуйте проконсультироваться в фонде социального страхования.

Бланш
в любом случае организация все выплатит, включая пособие до 1.5 лет

ну конечно же нет. Нету оснований.
Да, срочный трудовой договор, прекращаемый в связи с выходом основного сотрудника - это такая вот опасность. Да. С 6 октября 2006 года. Раньше было иначе.

Татьяна Вакалюк
ну конечно же нет. Нету оснований.

+++
если работодатель захочет расторгнуть срочный договор с беременной - он это может сделать как только закончится беременность.
Если же работник редкий кадр и его хотят сохранить в штате - тогда работодатель может продлить срочный договор еще на определенный срок, и уже тогда будет выплачивать пособие. Но это редкая ситуация. Хотя не исключено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы