Тема закрыта

Причина: 0

Беспокойство о здоровье малыша

Девочки, ну неужели я одна я переживаю за состояние малыша...
Мелкий то не шевелится несколько дней, то не реагирует на музыку и разговоры :(
Анализы все всегда были хорошими за исключением гемоглобина (108 обычно показывает). Срок 27 недель, до УЗИ еще так долго, коагулаграмма тоже не скоро.
Боюсь, что с мелким что-то не так(((
Хотя весь прошедший срок вообще не допускала эти мысли. Знала,что у меня здоровенький и прекрасный карапуз будет... А теперь паника!!! Всякую ерунду собираю и читаю.

Как отвлечься или успокоить себя?

Аналогичное беспокойство в 23-24... то шевелится, как сумасшедший, то сутки - затишье, не знаю норма-не норма... к врачу тут прибежала сердечко слушать - она ржет надо мной, говорит, "но он же тоже человек, устает - спит и е шевелится, анализы в норме, по УЗИ все порошо, так что успокойтесь и ждите здорового крепыша"

Дак а что ему в животике то делать? Спит большую часть суток. :) У меня тоже так же..и срок 24 недельки.

Lancy
за исключением гемоглобина (108 обычно показывает)

В смысле? вам не нравится гемоглобин 108?

Конечно спит

S-Ulia
вам не нравится гемоглобин 108?

ну ...это нижняя граница нормы

H@ppy
нижняя граница нормы

ключевое слово "нормы"
а вообще
"В большинстве стран считают анемию у беременных с уровня гемоглобина ниже 100–96 г/л и эритроцитов 3,0 млн., а тяжёлую с уровня 60 г/л. М.В."
www.beka.ru/php/content.php

Девочки у меня 20 недель сегодня и тоже не шевелится-это нормально?Хотя я думаю может я не понимаю,как он там, переживаю на УЗИ только 18 марта, хотя животик растет.

Вы зря так переживаете :) , он обязательно в течение дня должен шевелиться, только иногда вы просто не ощущаете этого, при ходьбе, например, или просто чем -то занимаетесь, а он там тихонько ручками шевелит. Мне врач сказал, что у всех женщин ошибочное мнение о том, что малыш только по вечерам активен, это не так, просто сама женщина к вечеру "притихает" ,скажем так, и прислушивается, а днём не замечает шевелений.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 11:46

купите с мужем пластмассовую штучку (не знаю как называется,типо стетоскопа,если видели,как у гинеколога) и ваш муж сможет каждый вечер сам слушать сердечко ребенка,а вообще на таком сроке уже и без всяких штук хорошо прослушивается сердце малыша,мой муж периодически по вечерам просто сам прикладывает ухо к низу живота...

О, я на таких сроках тож паниковала, а теперь наоборот в конце беременности устала от постоянного расколбаса в животе. Малышу места мало и его каждое движение четко ощущается. Главное успокойтесь, все ваши переживания малышу передаются. Скоро в декрет, дак там будете постоянно чувствовать как он шевелится :j_0002:

Beauful
20 недель сегодня и тоже не шевелится-это нормально

на таком сроке НОРМАЛЬНО, вообще рано еще ему много шевелиться, то что вы вообще это чувствуете в 20 нед уже хорошо ;)

Lancy

тоже накручивала себя ерундой, перестала, только когда более серьезные проблемы в виде угрозы появились, сразу как рукой... не до того стало и все стало казаться фигней, 10 шевелений за день есть - порядок.

Страх за малыша - это естественный страх любой беременной! И все через это проходят! Главное, шевелится, а как часто - это уже одному ему известно, чего он хочет делать в настоящий момент)
Если начали переживать, полежите на спине, деткам в таком положении крайне неудобно и, обычно, они начинают шевелиться, хотя тоже не факт) Все настолько индивидуально!

Beauful
Девочки у меня 20 недель сегодня и тоже не шевелится-это нормально?

Нормально, я до 21-22 тоже дергалась, только потом поняла, что это - шевеления)))

это точно,девочки...в 20 недель нам всё кажется что он там еле шевелится,что мы не чувствуем отчетливых шевелений,всё волнуемся...А 35 на стенку полезете от круглосуточных пиночков))будете с улыбкой вспоминать как он вас там в 20 недель деликатно гладил изнутри,а вы волновались)Всё в порядке,автор!И у вас и у вашего малышика)ему еще места хватает,вот и не сильно заметно как он там плавает)

а вот у меня сёдня как-то почти не шевелится (30 недель) обычно на животе "шишки" от лялькиных выпирающих частей тела, а сегодня что-то как-то вяло. :( даж беспокоиться начала. На узи через 2 недели.

Slonni
даж беспокоиться начала

тесновато становится, поэтому не так активно, так что не переживайте ;)

если сосвем приспичило что давно не шевелится ребенок - попробуйте шоколада поесть, конфет, чая с сахаром,... в общем чего то сладкого. и ложитесь на спину. Должен начать активничать

вот и я сегодня целый день сижу на грани паники. обычно активная лялька. а седня - тишина. чуть на УЗИ не побежала... пока форум не открыла ) может погода сегодня меняется и детки так реагируют?

Я могу еще понять беспокойство за то, что не шевелится, но

Lancy
не реагирует на музыку и разговоры

Это уже перебор %)

А что, должен???

спят иногда детки. а так действительно попробуйте шоколада поесть, может и пнет пару раз. Зато в 30 недель устроит вам бессонные ночки своими толканиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы