Тема закрыта

Причина: 0

выплата декретных:подождать или жаловаться?

тема тоже многократно поднималась,но в архивах я не нашла ответа на свой вопрос.Может что-нибудь посоветуете,девочки?Пошла в декрет 26 января 2010 года,больничный получила и отнесла работодателю в этот же день.Близится,слава богу 26 февраля 2010 года...работодатель не может объяснить почему до сих пор не перечислено и не выплачено мне ни копейки.Бухгалтерия тоже молчит,либо отмахивается коротким "нет перечислений из бюджета".К слову сказать работаю я в бюджетной организации (дошкольное учреждение).Как быть то?Может уже жалобу какую нить мерзко-кляузную накатать?По закону то давно уже должны были перечислить и выплатить...Терпеть то не хочется,надо ж готовиться к родам,а я нервничаю из-за финансового кризиса семьи...Так рассчитывали на эти деньги(((

тоже в бюджетной работаю, выплатили только через 3 месяца. причину задержки не выясняла. правда потом пришлось выбивать из них единовременную выплату, там чуть до суда не дошла

В соответствии с ч.1 ст.15 Федерального Закона № 255-ФЗ работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

я бы в прокуратуру написала заявление, сразу выплатят, вот увидите ;)

вот-вот...в соответствии со статьей...и ты пы.Именно поэтому и хочу жаловаться!Завтра с утра пойду счет проверю,и если всё еще тишина,прямой наводкой в департамент пойду!Причем зарплату на предприятии выплатили неделю назад!Прям какая то злость поднимается...

в декрете с 13 января, декретные не перечислили тоже еще, но бухгалтер позвонила и спросила меня не буде ли я против того, чтобы деньги перечислили мне 7 марта, т.к. работаю в бюджетной организации, а они не предусмотрели лимит по бюджету на выплату декретных на январь-февраль месяцы. Может у вас так же, раз организация бюджетная, вот только непонятно почему отмалчиваются

У меня мама работник бюджетной сферы, так у нее девушка в отделе в декабре 2008 уходила в декрет, родила в начале марта 2009, а декретные ей вообще частями выплачивали. Последние остатки выплатили когда ребенку уже минуло пять месяцев. Тоже все бюджет не расчитан был на выплату декретныхСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 17:49

Девочки,да пусть бы хоть частями выплачивали,а то ж просто молчат.Понимаю что кинуть не кинут,но так неприятно...А вот вариант о том что не рассчитывали что придется выплачивать декретные,в принципе да...я бы даже удовлетворилась таким объяснением,вошла бы в положение,и поняла их,согласилась бы подождать.Но просто молчать...не дело.Все же люди,всё понимаем.Там в бухгалтерии же тоже женщины работают в конце то концов!Короче меня бесит не столько задержка уже,сколько отсутствие каких бы то ни было объяснений этой задержки...

А у меня сестра в бюджетной организации работает. Ей положенную единовременную выплату через 3 (!!!) месяца перечислили. Видимо это специфика именно бюджетных организаций. По мне дык надо качать свои права. Извините, а на что жить?! А на что готовиться к рождению малыша?!
То,что муж есть,никого еще не должно успокаивать в духе "да проживет".
Я бы сразу пошла в соответствующие органы. ТК РФ не предполагает оговорок "у нас бюджет не заложен под вас". ТК РФ защищает беременных по максимуму. И не стоит бояться.
Блин,вот почему-то за границей люди знают все свои права и еще моральную компенсацию затребуют,что приходилось ждать и выпрашивать средства положенные.

Zuma
Может уже жалобу какую нить мерзко-кляузную накатать?По закону то давно уже должны были перечислить и выплатить.

ничего не поняла. Когда - давно? Вместе с зарплатой за февраль. То есть, ориентировочно - числа 5 марта. Обратите внимание - по закону.

У меня было подобное. Пошла в декрет 20 апреля 2009г. 21 апреля принесла справку об этом, зная, что денежные средства у нас формируются начисляются до 25-28 числа. Ждала декретных в мае, как должно было быть, выплатили только в июне. Звонила в бухгалтерию, ходила к заведующей, все говорили "подождите". Это ж все бюджет, от них чего угодно можно ожидать...

Lancy
Видимо это специфика именно бюджетных организаций

Декретные в любой организации (бюджетной, коммерческой) перечисляют из гос.бюджета. Скорость тоже одинаковая - то есть ждать приходится и по месяцу и более. Просто в коммерческой начальству легче свои деньги отдать нервной декретнице, а потом спокойно дождаться, когда они придут на счет. А в гос.организации такой возможности нет, вот и ждут, когда деньги поступят.

Я в декрет пошла 11 января и в этот же день отвезла его на работу. Мне до сих пор не выплатили, потому что наша бухгалтерша - тормоз, она еще даже документы не отдала, а когда перечислят вообще неизвестно %) Работаю в ООО, директор сразу сказал, что будет выплачивать, когда деньги перечислят, а что с ним ругаться? Еще ведь полтора года с ним иметь дело!
Но это я так не в тему, зато высказалась :y_0015:

не,девочки,заведующая сказала мне сумму декретных и выдала рассчетку за январь!Если сумма обозначена в январской рассчетке,почему выплатить то должны в марте??Что то я не понимаю может?

Zuma
заведующая сказала мне сумму декретных

ясен пень, что сказала точную сумму. Они эту сумму и ждут из соцстраха.

Zuma
Если сумма обозначена в январской рассчетке,почему выплатить то должны в марте??Что то я не понимаю может?

по закону. Начислено в феврале за январь. Выплачено будет вместе с расчетом за февраль - то есть в начале марта.

Армавир
Декретные в любой организации (бюджетной, коммерческой) перечисляют из гос.бюджета. Скорость тоже одинаковая - то есть ждать приходится и по месяцу и более. Просто в коммерческой начальству легче свои деньги отдать нервной декретнице, а потом спокойно дождаться, когда они придут на счет.

Всегда считала ,что по закону организация выплачивает,а уж потом возмещает из соцстраха...
Я не права?Дайте ссылку,а?

all

Всегда считала ,что по закону организация выплачивает,а уж потом возмещает из соцстраха...

Вы абсолютно правы. Деньги должны выдаваться, а потом их просто перечислят на счет организации!
Но начальство очень не любит расставаться со своими денежками! Поэтому и нарушают наши права!

all
по закону организация выплачивает,а уж потом возмещает из соцстраха...

так там о бюджете речь. Как они со статьи на статью перекинут? И потом - денег может банально не быть.

Татьяна Вакалюк
так там о бюджете речь. Как они со статьи на статью перекинут? И потом - денег может банально не быть.

ой,действительно,о бюджете...

Какая разница бюджет или не бюджет? Я считала права для всех одинаковы в этой ситуации!

Zuma

Все ответы можно получить в соцстрахе,они перечисляют деньги работадателю,конечно если работадатель в свою очередь оформил нужные документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы